Научные подразделения
Научные подразделения института выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с планами фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК РФ Российской академии наук и заявками пищевых предприятий агропромышленного комплекса Российской Федерации и ближнего зарубежья.
Осуществляется проведение и развитие фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований по важнейшим направлениям естественных и технических наук в области агропромышленного комплекса, направленных на получение новых знаний по биохимии, химии, биотехнологии и технологии продуктов питания и способствующих технологическому, экономическому и социальному развитию Российской Федерации.
- Отдел хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья
- Отдел пищевых технологий, контроля качества и стандартизации
- Отдел технологии сахара и сахаристых продуктов