МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


Обложка методички «Свекла столовая: выращивание и хранение в условиях юга России»

Методические рекомендации

«Свекла столовая: выращивание и хранение в условиях юга России»

В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, С.М. Горлов, Е.С. Яцушко, Е.Ю. Панасенко

В методических рекомендациях рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы выращивания и хранение свеклы столовой в условиях юга России. Методические рекомендации состоят из шести разделов.

В методических рекомендациях представлены данные о валовых сборах и посевных площадях свеклы столовой в РФ за последние 15 лет; дано ботаническое описание свеклы столовой, а также описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2018 год сорта и гибриды свеклы столовой; приведены приемы агротехники, применяемые при возделывании свеклы столовой; дано описание корнеплодов свеклы столовой как объектов хранения; указаны действия, проводимые при подготовке корнеплодов свеклы столовой к хранению; описаны различные этапы хранения корнеплодов свеклы столовой (подготовка хранилищ, приемка корнеплодов, закладка корнеплодов на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, подготовка корнеплодов к реализации).


Методические рекомендации

«Морковь столовая: выращивание и хранение в условиях юга России»

В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, С.М. Горлов, В.В. Лисовой,  Е.С. Яцушко, Е.Ю. Панасенко


«Морковь столовая: выращивание и хранение в условиях юга России»

   В методических рекомендациях рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы выращивания и хранение моркови столовой в условиях юга России. Методические рекомендации состоят из шести разделов. В методических рекомендациях представлены данные о валовых сборах и посевных площадях моркови столовой в РФ за последние 15 лет; дано ботаническое описание моркови столовой, а также описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2018 год сорта и гибриды моркови столовой; приведены приемы агротехники, применяемые при возделывании моркови столовой; дано описание корнеплодов моркови столовой как объектов хранения; указаны действия, проводимые при подготовке корнеплодов моркови столовой к хранению; описаны различные этапы хранения корнеплодов моркови столовой (подготовка хранилищ, приемка корнеплодов, закладка корнеплодов на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, подготовка корнеплодов к реализации).


Методические рекомендации

«Повышение устойчивости ягод земляники при хранении»

В.Н. Алешин, Г.А. Купин, Т.В. Першакова, С.М. Горлов, Л.В. Михайлюта, М.В. Бабакина, В.В. Лисовой,

А. В. Свердличенко

Методические рекомендации  «Повышение устойчивости ягод земляники при хранении»

В методических рекомендациях дано описание ягод земляники как объекта хранения и рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и площадях насаждений земляники в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2020 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих в ягодах земляники при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке ягод земляники к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приемка ягод, закладка ягод на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, операции по окончанию хранения).


 

 




Методические рекомендации

«Повышение устойчивости капусты при хранении (белокочанной, цветной и пекинской)»

Г.А. Купин, В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, М.В. Бабакина,  Т.В. Яковлева, С.М. Горлов

«Повышение устойчивости капусты при хранении (белокочанной, цветной и пекинской)»

 

В методических рекомендациях дано описание капусты  как объекта хранения и рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и площадях насаждений капусты в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2021 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих в капусте при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке капусты к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приемка, закладка на хранение, способы и режимы, контроль процесса хранения, операции по окончанию хранения).