МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Методические рекомендации «Свекла столовая: выращивание и хранение в условиях юга России» В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, С.М. Горлов, Е.С. Яцушко, Е.Ю. Панасенко В методических рекомендациях рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы выращивания и хранение свеклы столовой в условиях юга России. Методические рекомендации состоят из шести разделов. В методических рекомендациях представлены данные о валовых сборах и посевных площадях свеклы столовой в РФ за последние 15 лет; дано ботаническое описание свеклы столовой, а также описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2018 год сорта и гибриды свеклы столовой; приведены приемы агротехники, применяемые при возделывании свеклы столовой; дано описание корнеплодов свеклы столовой как объектов хранения; указаны действия, проводимые при подготовке корнеплодов свеклы столовой к хранению; описаны различные этапы хранения корнеплодов свеклы столовой (подготовка хранилищ, приемка корнеплодов, закладка корнеплодов на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, подготовка корнеплодов к реализации). |
Методические рекомендации «Морковь столовая: выращивание и хранение в условиях юга России» В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, С.М. Горлов, В.В. Лисовой, Е.С. Яцушко, Е.Ю. Панасенко В методических рекомендациях рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы выращивания и хранение моркови столовой в условиях юга России. Методические рекомендации состоят из шести разделов. В методических рекомендациях представлены данные о валовых сборах и посевных площадях моркови столовой в РФ за последние 15 лет; дано ботаническое описание моркови столовой, а также описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2018 год сорта и гибриды моркови столовой; приведены приемы агротехники, применяемые при возделывании моркови столовой; дано описание корнеплодов моркови столовой как объектов хранения; указаны действия, проводимые при подготовке корнеплодов моркови столовой к хранению; описаны различные этапы хранения корнеплодов моркови столовой (подготовка хранилищ, приемка корнеплодов, закладка корнеплодов на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, подготовка корнеплодов к реализации). |
Методические рекомендации «Повышение устойчивости ягод земляники при хранении» В.Н. Алешин, Г.А. Купин, Т.В. Першакова, С.М. Горлов, Л.В. Михайлюта, М.В. Бабакина, В.В. Лисовой, А. В. Свердличенко В методических рекомендациях дано описание ягод земляники как объекта хранения и рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и площадях насаждений земляники в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2020 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих в ягодах земляники при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке ягод земляники к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приемка ягод, закладка ягод на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, операции по окончанию хранения).
|
Методические рекомендации «Повышение устойчивости капусты при хранении (белокочанной, цветной и пекинской)» Г.А. Купин, В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, М.В. Бабакина, Т.В. Яковлева, С.М. Горлов
В методических рекомендациях дано описание капусты как объекта хранения и рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и площадях насаждений капусты в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2021 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих в капусте при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке капусты к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приемка, закладка на хранение, способы и режимы, контроль процесса хранения, операции по окончанию хранения). |