Административно-управленческий аппарат
Купин Григорий Анатольевич – директор КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, кандидат технических наук
Тел. раб. 8(861)252-15-13
e-mail: kisp@kubannet.ru
Купин Григорий Анатольевич, кандидат технических наук, работает в должности директора КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ с 2021 года.
Купин Г.А. является известным ученым, работающим над актуальными вопросами совершенствования технологий хранения и переработки растениеводческой продукции. Основное научное направление - теоретическое обоснование и разработка технологий хранения и переработки сельскохозяйственного сырья с использованием физико-химических и биотехнологических методов.
Купин Г.А. является автором 206 научных и 7 учебно-методических работ.
Купин Г.А. вносит весомый вклад в исследование закономерностей изменения потребительских характеристик скоропортящейся сельскохозяйственной продукции на основе создания защитных покрытий с бактерицидными и антиоксидантными свойствами; хладоснабжения предприятий АПК с использованием экологически безопасных и ресурсосберегающих источников получения холода; научных основ аграрно-пищевой технологии топинамбура; извлечения биологически активных полисахаридов из биомассы топинамбура, корнеплодов сахарной свеклы и продуктов их первичной переработки и др.
Разработанные с его участием научно обоснованные параметры обработки корнеплодов ЭМП КНЧ и биопрепаратами перед хранением были апробированы на КФХ Бардин А.Е., разработанная технология подготовки яблок к краткосрочному хранению была апробирована на сельскохозяйственном предприятии оптово-розничной торговли ЗАО «Плодовод», разработанные ресурсосберегающие технологии хранения земляники и особенности влияния биологических, физических и химических методов на биохимические физиологические процессы при хранении внедрены в организацию работы ЗАО ОПХ «Центральное».
В настоящее время Купин Г.А. продолжает активно заниматься выявлением закономерностей влияния параметров обработки биологическими препаратами и ЭМП/КНЧ на микробиологические, биохимические и физиологические процессы при хранении овощной продукции с учетом сортовых особенностей. Также разрабатывает технологии подготовки плодоовощной продукции к хранению, обеспечивающие снижение потерь, стабилизацию качества и максимальное сохранение биологически активных веществ в процессе хранения.
Новизна разработанных инновационных технологических решений подтверждена 45 патентами РФ на изобретения. Результаты научных исследований широко опубликованы, неоднократно докладывались на Международных и Всероссийских научных конференциях.
Купин Г.А. является членом комиссии ГЭК по защите выпускных квалификационных работ магистров направления 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Кубанского государственного технологического университета (2016 – 2021 гг).
Купин Г.А. является председателем комиссии ГЭК по защите выпускных квалификационных работ бакалавров направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Кубанского государственного технологического университета(2016 – 2021 гг).
Научная и практическая деятельность Купина Г.А. получила высокую оценку: за успехи в научно-исследовательской деятельности награжден Почётной грамотой Министерства образования и науки Краснодарского края за достижения в научной и инновационной деятельности (2011). Почётной грамотой Министерства образования и науки Краснодарского края за достижения в научной и инновационной деятельности (2015). Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (2017).
Яковлева Татьяна Викторовна – заместитель директора по научной работе КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, кандидат технических наук, доцент.
Тел./факс 8(861) 252-15-13
e-mail: kisp@kubannet.ru
Яковлева Татьяна Викторовна, кандидат технических наук, доцент, работает в должности заместителя директора по научной работе КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ с 2021 года.Основное научное направление – изучение проблем предприятий общественного питания через проведение глубокого анализа их деятельности и внедрение прогрессивных рецептур и технологий блюд и кулинарных изделий, в том числе на основе регионального растительного сырья, нормативно-технологической документации с целью повышения их конкурентоспособности.Яковлева Т.В. является автором 110 научных и 7 учебно-методических работ, имеет большой опыт практической, педагогической и научной деятельности. Результаты научных исследований широко опубликованы, неоднократно докладывались на Международных конференциях.
Яковлева Т.В. вносит весомый вклад в исследование свойств регионального растительного сырья и использование продуктов его переработки в функциональном и лечебно-профилактическом питании, совершенствование рецептур и расширение ассортимента продукции общественного питания, развитие инновационных идей в современной кулинарии - молекулярной кухне, автоматизации торгово-технологических процессов управления предприятиями Краснодарского края.
В настоящее время Яковлева Т.В. активно занимается вопросами биотехнологии хранения и переработки растениеводческой продукции, разработкой комплексных питательных матриц на основе иммобилизации пробиотических культур со вторичным сельскохозяйственным сырьем.
Яковлева Т.В. имеет опыт повышение квалификации по различным направлениям: «Актуальные проблемы оказания сервисных услуг по карвингу» (2009); «Соблюдение производственного контроля и нормативное обеспечение предприятий сферы услуг» (2009); «Новое в профессиональной деятельности (общественное питание) и современные педагогические технологии» (2012); «Инклюзивное образование и технологии работы с обучающимся с ОВЗ и инвалидностью» (2017); «Международный опыт защиты интеллектуальной собственности» (2018); «Основы теории и практики аналитической работы в сфере государственного и муниципального управления и обеспечения государственной безопасности» (2018); «Оказание первой медицинской помощи пострадавшему в образовательной организации» (2018); «Применение ресурсов электронно-образовательной среды в образовательном учреждении» (2018); «Инновационные педагогические технологии и современные достижения науки» (2016,2018); «Охрана труда и здоровья в образовательной организации» (2018); «Стажировка преподавателей в профильных организациях» (2020).
Яковлева Т.В. имеет дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (2003); «Педагог профессионального образования и дополнительного профессионального образования» (2017). В 2018 г. прошла зарубежную стажировку по программе «Международный опыт защиты интеллектуальной собственности».
Имеется опыт участия в организации и проведении курсов повышения квалификации руководителей и главных специалистов организаций потребительской кооперации Краснодарского края; опыт сотрудничества и оказания практической и теоретической помощи районным кооперативным организациям края.
Трудовая и научная деятельность Яковлевой Т.В. отмечена почетной грамотой за эффективную организацию и проведение курсов дополнительного образования Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации (2012); дипломом за активное участие в инновационных проектах Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации (2013); благодарственным письмом за активное участие в подготовке учебно-методической документации к государственной аккредитации образовательной деятельности Краснодарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации (2019); благодарностью Совета Краснодарского крайпотребсоюза за подготовку высококвалифицированных специалистов для потребительской кооперации Кубани, участии в подготовке и реализации инновационных проектов (2020).
.
Шахрай Татьяна Анатольевна - учёный секретарь, секретарь Учёного Совета КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, кандидат технических наук.
Тел./факс 8(861) 252-18-41
e-mail: kisp@kubannet.ru
Шахрай Татьяна Анатольевна, канд. техн. наук, доцент, автор 175 научных работ, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования РИНЦ, из них 69 научных статей в журналах, рекомендованных ВАК РФ, 45 патентов РФ на изобретение. Награждена грамотой Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края за достижения в научной и инновационной деятельности, подготовку научных кадров высшей квалификации.
.