Новости

Получены патенты и свидетельства на программы ЭВМ

01.06.2021

СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации программы для ЭВМ №2021616007 (15.04.2021)  «Автоматизированный расчет естественной потери массы капусты белокочанной сорта «Белтис» при холодильном хранении в течение 30 суток в зависимости от изменения режимов хранения» (UМКБелтис2021)»

СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации программы для ЭВМ №2021617488 (14.05.2021)  «Автоматизированный расчет естественной потери массы цветной капусты сорта «Гохан» при холодильном хранении в течение 21 суток в зависимости от изменения режимов хранения» (UMKГохан2021)»

Патент на изобретение № 2742102 «Способ производства сдобного хлебобулочного изделия»

Патент на изобретение №2747119 «Способ хранения капусты белокочанной свежей»

Правообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» (RU)

Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь от естественной убыли массы цветной капусты сорта «Гохан» при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 21 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных технико-экономических показателей работы овощехранилищ.  Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь от естественной убыли массы цветной капусты сорта «Гохан» при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 21 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных технико-экономических показателей работы овощехранилищ.  Изобретение относится к технологии хранения овощей и может быть использовано для хранения капусты белокочанной свежей. Способ хранения капусты белокочанной свежей включает обработку капусты перед закладкой на хранение электромагнитным полем крайне низких частот при частоте 32-34 Гц и магнитной индукции 9-12 мТл в течение 5-10 минут. Реализация способа позволит по сравнению с известным способом почти в два раза снизить убыль массы капусты, на 19,4-20,0% сократить потери витамина С и на 16,4-16,5% сократить потери витамина К. 1 табл., 2 пр.  Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства сдобного хлебобулочного изделия включает приготовление теста путем смешивания пшеничной муки высшего сорта, воды, соли, дрожжей, сахара, жирового компонента, эмульгатора и фруктового порошка, брожение теста, его разделку на тестовые заготовки, расстойку и выпечку тестовых заготовок. В качестве жирового компонента берут рафинированное дезодорированное высокоолеиновое подсолнечное масло в количестве 8-10% к массе муки. В качестве эмульгатора - жидкий соевый лецитин в количестве 2-3% к массе муки. В качестве фруктового порошка - порошок, полученный из выжимок яблок путем их обработки в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с частотой 2450 МГц при темпе нагрева до температуры 40-50°С, равном 0,4-0,5°С/с, последующей сушки, охлаждения и измельчения, при этом количество порошка составляет 8-12% к массе муки. Изобретение позволяет получить сдобное хлебобулочное изделие с высоким содержанием Р-активных веществ, обладающих высокими антиоксидантными свойствами, и пищевых волокон, обладающих антитоксическими свойствами. 1 табл., 3 пр. 

← К списку