Новости
Программа повышения квалификации "ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ"
Дополнительная профессиональная программа (повышение квалификации)
«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ»
Форма обучения - очно - заочная
Подробнее можно ознакомится с программой повышения квалификации (8,98мб, PDF) и планом обучения (1,85мб, PDF)
Целью реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации является совершенствование и развитие компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции.
По итогам обучения слушатели должны знать:
- особенности растительного сырья как объекта хранения;
- традиционные и инновационные технологии хранения растениеводческой продукции;
- физические, химические, биологические, комплексные способы подготовки к хранению и хранения растениеводческой продукции;
- подготовительные технологические операции при переработке растительного сырья;
- современные технологии производства фруктовых соков;
- технологии сушки овощей и фруктов;
- технологии производства быстрозамороженной растениеводческой продукции;
- инновационные технологии консервирования;
- современное оборудование для переработки растениеводческой продукции;
- инновационные технологии переработки вторичных ресурсов;
- роль технического регулирования и стандартизации в управлении качеством продукции;
- новые положения и законодательную базу в области: Таможенного и Евразийского союза; технического регулирования; стандартизации. -категории нормативных и технического регулирования и
стандартизации;
- процедуры управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
По итогам обучения слушатели должны уметь:
- определять оптимальный способ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
- реализовывать инновационные способы, технологии хранения и переработки растениеводческой продукции;
- осуществлять подбор современного оборудование для хранения и переработки растениеводческой продукции;
- реализовывать инновационные технологии переработки вторичных ресурсов;
- использовать нормативную и техническую документацию.