Новости
О проведении обучающего семинара
Уважаемые коллеги!
28 сентября 2017 года КНИИХП проводит обучающий научно-практический семинар по теме «Актуальные вопросы заготовки, хранения и переработки фруктов и овощей» с выдачей сертификатов.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы: обоснование выбора сортов фруктов и овощей, пригодных для краткосрочного, долгосрочного хранения, реализации и/или переработки; экспресс - методы оценки качества продукции растениеводства, позволяющие оценить ее пригодность к закладке на хранение; определение эффективных способов обработки растениеводческой продукции перед хранением и хранения; традиционные и инновационные технологии переработки продукции растениеводства; типичные ошибки при закупке, приемке, подготовке к хранению, хранении и переработке фруктов и овощей. Программа семинара приведена в Приложении.
Полученная на семинаре информация позволит значительно повысить экономическую эффективность работы Вашей организации по направлениям, связанным с заготовкой, хранением и переработкой фруктов и овощей.
Для участия в семинаре приглашаются руководители, технологи, заведующие производством, специалисты, занимающиеся заготовкой, хранением и переработкой продукции растениеводства.
Стоимость участия в семинаре 2700 рублей (без НДС).
Оплата производится перечислением или наличными в день заезда слушателей.
Регистрация слушателей 28 сентября 2017 года в 10 часов по адресу: г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, д.2. КНИИХП. Открытие семинара в 11 часов 00 минут.
Проезд:. Трамвай № 5.8,15.21,22 или маршрутными такси № 21,51,85,78 до остановки «Почта».
Телефоны для справок: 8 (861) 252-06-40, 8-918-3281525.
Программа семинара:
«Актуальные вопросы заготовки, хранения и переработки фруктов и овощей»
1. Заготовка фруктов и овощей
1.1 Обоснование выбора сорта фруктов и овощей, пригодных для краткосрочного, долгосрочного хранения, реализации и/или переработки.
1.2 Экспресс-методы оценки качества продукции растениеводства, позволяющие оценить ее пригодность к закладке на хранение.
1.3 Типичные ошибки при заготовке продукции растениеводства.
2. Технологии подготовки к хранению и хранения фруктов и овощей
2.1 Особенности фруктов и овощей, как объектов хранения.
2.2 Традиционные технологии хранения фруктов и овощей.
2.3 Физические, химические, биологические и комплексные способы подготовки к хранению и хранения фруктов и овощей - российский и зарубежный опыт.
2.4 Типичные нарушения при приемке, подготовке к хранению и хранении фруктов и овощей.
2.5 Документация, необходимая для сопровождения процессов приемки, подготовки к хранению, хранения, переработки и отгрузки продукции.
2.6 Типичные нарушения при оформлении документации при приемке, хранении, отгрузке фруктов и овощей.
3. Технологии переработки фруктов и овощей
3.1 Подготовительные технологические операции при переработке фруктов и овощей.
3.2 Технологии консервирования фруктов и овощей, в том числе соление, квашение и мочение.
3.3 Типичные нарушения при переработке фруктов и овощей.
3.4 Документация, необходимая для сопровождения процессов приемки, переработки и отгрузки продукции.
3.5 Типичные нарушения при оформлении документации при приемке, переработке и отгрузке готовой продукции из фруктов и овощей.
4. Новые нормативные и правовые документы в области заготовки, хранения и переработки фруктов и овощей.
Занятия проводят ведущие специалисты Краснодарского научно-исследовательского института хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Скан официального письма можно скачать с нашего сайта.