Новости

Учредительное собрание "Научно-образовательного объединения коллективного пользования"

15.03.2012

С целью объединения усилий в области развития фундаментальных и прикладных исследований по приоритетным научным направлениям хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, подготовки специалистов, научных и научно-педагогических кадров на уровне мировых квалификационных требований, развития образовательного, научно - технического и производственного потенциалов Краснодарского края на базе ГНУ Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии проведено учредительное собрание с участием представителей ученых советов ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии, ГНУ Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет», ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» и ФГБОУ ВПО «Майкопский государственный технологический университет», по вопросам создания межрегионального Научно-образовательного объединения коллективного пользования.
Председателем Научно-образовательного объединения коллективного пользования, а также рабочей группы по разработке Положения единогласно избран директор ГНУ Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии Шаззо Р.И.
Согласованы направления совместных научных исследований для разработки программ научно-исследовательских и опытно конструкторских работ в области:

- разработки сквозных аграрно-пищевых технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;

- разработки ресурсосберегающих технологий производства функциональных кормовых добавок для животноводства;

- разработки технологий производства пищевых продуктов функционального и специализированного питания;

- изучения и систематизации основных закономерностей контроля и управления системой взаимосвязанных технологических воздействий на сельскохозяйственное сырье и пищевые продукты на всех этапах переработки, хранения и реализации;

- участия в конкурсах на получение финансирования по научно-техническим программам (международным, федеральным, региональным и др.) и грантам;

- организации эффективного научного и информационного взаимодействия;

- проведения подготовки специалистов, научных и научно-педагогических кадров на уровне мировых квалификационных требований.

← К списку