Свидетельства на компьютерные программы
Св-во № 2022612696 Автоматизированный расчет дозировки комплексного кормового концентрата «БАВ-Пробио»
Викторова Е.П., Свердличенко А.В., Бородихин А.С., Ачмиз А.Д., Мирошниченко П.В.
Программа предназначена для определения оптимального количества кормового концентрата «БАВ-Пробио» по отношению к основному рациону. Программа также позволяет прогнозировать влияние комплексного кормового концентрата «БАВ-Пробио» на мясную продуктивность и экономическую эффективность. Программа предназначена для технологов, зоотехников и сотрудников птицеводческих, фермерских и личных подсобных хозяйств. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК; ОС: Windows 7/10/11.
Св-во № 2022619687 Автоматизированный расчет естественной потери массы капусты пекинской в течение 14 суток при холодильном хранении в зависимости от изменений режимов хранения
Першакова Т.В., Самойленко М.В., Семиряжко Е.С., Бородихин А.С., Яковлева Т.В., Горлов С.М.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь от естественной убыли массы капусты пекинской при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 14 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных технико-экономических показателей работы овощехранилищ. Тип ЭВМ: IBM PC – совмест. ПК; ОС: Windows XP/7/10.
Св-во № 2021619691 Автоматизированный расчет естественной потери массы кабачков свежих в течение 10 суток при холодильном хранении в зависимости от изменений режимов хранения
Купин Г.А., Першакова Т.В., Алешин В.Н., Бабакина М.В., Бородихин А.С., Тягущева А.А.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь от естественной убыли массы кабачков свежих при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 10 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных технико-экономических показателей работы овощехранилищ. Тип ЭВМ: IBM PC – совмест. ПК; ОС: Windows XP/7/10.
Св-во № 2021614054 Автоматизированный расчет дозировки кормовой добавки «Тетра+» при кормлении цыплят-бройлеров
Бородихин А.С., Фабрицкая А.А., Викторова Е.П., Ачмиз А.Д., Свердличенко А.В.
Программа предназначена для определения оптимального её количества по отношению к основному рациону. Программа также позволяет прогнозировать влияние кормовой добавки Тетра+ на падеж, экономическую эффективность и качество мяса. Программа предназначена для потребителей кормовой добавки «Тетра+», а именно, технологов, зоотехников и сотрудников птицеводческих, фермерских и личных подсобных хозяйств. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК. ОС: Windows ХР/8/10.
Св-во № 2021614320 Автоматизированный расчет дозировки кормовой добавки «Тетра-Био» при кормлении поросят (на доращивании и откорме)
Свердличенко А.В, Бородихин А.С., Ачмиз А.Д., Викторова Е.П.
Программа предназначена для определения оптимального её количества по отношению к основному рациону. Программа также позволяет прогнозировать влияние кормовой добавки «Тетра-Био» на падеж, экономическую эффективность и качество мяса. Программа предназначена для потребителей кормовой добавки «Тетра-Био», а именно технологов, зоотехников и сотрудников птицеводческих, фермерских и личных подсобных хозяйств. Тип ЭВМ: IBM PC - совмест. ПК; ОС: Windows ХР/7/10.
Св-во № 2021616007 Автоматизированный расчет естественной потери массы капусты белокочанной сорта «Белтис» при холодильном хранении в течение 30 суток в зависимости от изменений режимов хранения
Купин Г.А., Бородихин А.С., Першакова Т.В., Бабакина М.В., Свердличенко А.В., Самойленко М.В.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь массы от естественной убыли капусты белокочанной сорта «Белтис» при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 30 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных технико-экономических показателей работы овощехранилищ. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК; ОС: Windows ХР/7/10.
Св-во № 20216167488 Автоматизированный расчет естественной потери массы цветной капусты сорта «Гохан» при холодильном хранении в течение 21 суток в зависимости от изменений режимов хранения
Горлов С.М., Бородихин А.С., Купин Г.А., Яковлева Т.В., Тягущева А.А., Семиряжко Е.В.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь от естественной убыли массы цветной капусты сорта «Гохан» при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 21 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных технико-экономических показателей работы овощехранилищ. Тип ЭВМ: IBM PC – совмест. ПК; ОС: Windows XP/7/10.
Св-во № 2021666411 Автоматизированный расчет скорости сбраживания субстрата консорциумом дрожжей и бактерий в зависимости от изменения рН среды и содержания редуцируемых сахаров
Бабакина М.В., Самойленко М.В., Свердличенко А.В., Бородихин А.С.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный расчет скорости сбраживания субстрата до конечной точки сбраживания с рН 3,5 с помощью симбиотического консорциума дрожжей и бактерий для производства функционального напитка в зависимости от рН среды и количества редуцирующих сахаров в среде. Программу можно применять для наиболее быстрого сбраживания растительных субстратов и водных экстрактов фруктово-ягодных выжимок. Рекомендуется для специалистов производства функциональных напитков. Инновационный проект выполнен при финансовой поддержке Кубанского научного фонда в рамках Конкурса научно-инновационных проектов, ориентированных на коммерциализацию № НИП 20.1/9. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК; ОС: Windows ХР/7/10.
Св-во № RU 2019661194 Автоматизированный расчёт естественной потери массы корнеплодов моркови сорта «Абако» при холодильном хранении в течение 30 суток в зависимости от изменения режимов хранения
Купин Г.А., Бородихин А.С., Алешин В.Н., Першакова Т.В., Горлов С.М.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь массы корнеплодов моркови сорта «Абако» при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 30 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных показателей работы овощехранилищ.
Св-во № 2020616043 Автоматизированный расчёт естественной потери массы корнеплодов свеклы сорта «Водан» при холодильном хранении в течение 30 суток в зависимости от изменения режимов хранения
Купин Г.А., Горлов С.М., Алешин В.Н., Першакова Т.В., Бородихин А.С., Лисовой В.В.
Программа позволяет осуществлять автоматизированный экспертный контроль потерь массы корнеплодов свеклы сорта «Водан» при изменении значений температуры и относительной влажности воздуха внутри холодильной камеры в течение 30 суток хранения. Программу можно применять для достижения оптимальных показателей работы овощехранилищ. Тип ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК; ОС: Windows XP/7/10.
Программы разработанные ранее 2013 года:
Св-во № 2006613000 «Средство построения кривых летальности микроорганизмов при стерилизации консервов»
Св-во № 2006612883 «Средство построения таблиц летальности микроорганизмов при стерилизации консервов»
Св-во № 2007761172 от 09.04.2007 г., опубл. 25.05.2007 «Средство программной трансформации данных журнала информационного приемопередатчика для специальности «Технология консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока»
Св-во № 2007611690 от 21.02.2007 г., опубл. 20.04.2007 «Дифференциальный анализатор двумерных триплетных растровых массивов в трех измерениях для оценки данных хроматографического анализа» (Map Extractor)
Св-во № 2007611318 от 05.02.2007 г., опубл. 27.03.2007 «Демо-версия программы для просмотра таблиц по газожидкостным технологиям» (WrdTblSuppLrn)
Св-во №2008612720 от 11.03.2008, зарегистрировано 30.05.2008г «Цифровое средство получения гидродинамических характеристик процесса СО2 - экстракции»
Св-во №2008612721 от 11.03.2008, зарегистрировано 30.05.2008г «Средство мониторинга основных технологических параметров процесса СО2 - экстракции»
Св-во №2011618091 зарегистрировано 14.10.2011г. «Модуль ввода данных для программы мониторинга показателей безопасности и качества производства плодоовощных консервов» Бородихин А.С., Усатиков С.В., Михайлюта Л.В., Лисовой В.В., Ачмиз А.Д.
Св-во №2011619138 зарегистрировано 24.11.2011г. «Модуль системы мониторинга производства плодоовощных консервов, обеспечивающей безопасность и качество готовой продукции консервов группы В, специализированный для маринадов» Усатиков С.В., Михайлюта Л.В., Бородихин А.С., Ачмиз А.Д., Григорьева Е.Ю.
Св-во №2011619139 зарегистрировано 24.11.2011г. «Модуль системы мониторинга производства плодоовощных консервов, обеспечивающей безопасность и качество готовой продукции консервов группы Г, специализированный для яблочного сока» Усатиков С.В., Михайлюта Л.В., Бородихин А.С, Ачмиз А.Д., Ручкин В.С.
Св-во №2011619140 зарегистрировано 24.11.2011г. «Модуль системы мониторинга производства плодоовощных консервов, обеспечивающей безопасность и качество готовой продукции консервов группы Б, специализированный для томатопродуктов» Шаззо Р.И., Лисовой В.В., Усатиков С.В., Михайлюта Л.В., Бородихин А.С
Св-во №2011619141 зарегистрировано 24.11.2011г. «Модуль системы мониторинга производства плодоовощных консервов, обеспечивающей безопасность и качество готовой продукции консервов группы А, специализированный для зеленого горошка» Шаззо Р.И., Лисовой В.В., Усатиков С.В., Михайлюта Л.В., Бородихин А.С.
Св-во №2012613960, приоритет от 29.02.2012г. опубликовано 27.04.2012г. «Модуль системы обработки данных физико-химического анализа объектов выбранной выпуклой географической области при контроле пищевой безопасности сельскохозяйственной продукции» (KoordRespawnFilter) Григорьев А.А., Бородихин А.С., Резников Н.В., Ачмиз А.Д., Чернявский С.Е.
Св-во №2012619514 приоритет от 21.08.2012г. опубликовано 19.10.2012г. «Модуль агрегации экспериментальных данных физико-химического анализа содержания тяжелых металлов в почве для построения компьютерной модели менеджмента пищевой безопасностью сельскохозяйственного сырья, как элемента системы ХАССП» Григорьев А.А., Бородихин А.С., Резников Н.В., Ачмиз А.Д., Чернявский С.Е.
Св-во №2013612383 от 26.02.2013г. «Модуль прогнозирования показателей пищевой безопасности сельскохозяйственного растительного сырья по данным мониторинга экологического состояния почвы» (ModEkoBvA) Григорьев А.А., Бородихин А.С., Резников Н.В., Ачмиз А.Д., Чернявский С.Е.