Рекомендации

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииГ.А. Купин, В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Т.В., А.А. Тягущева,  Т.В. Яковлева, Е.С. Семиряжко

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при хранении

Методические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2022. – 66 с. ISBN 978-5-98272-142-6

В методических рекомендациях дано описание самых популярных в   рационе питания населения Российской Федерации видов плодовых овощей - кабачков, патиссонов и тыквы как объектов хранения. Рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и посевных площадях кабачков, патиссонов и тыквы в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе в 2021 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке плодов этих культур к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приёмка, закладка на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, операции по окончании хранения). Также рассказано о ряде перспективных исследований и технологий в области хранения.

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииГ.А. Купин, В.Н. Алешин, Т.В. Першакова, М.В. Бабакина,  Т.В. Яковлева, С.М. Горлов

Повышение устойчивости капусты при хранении (белокочанной, цветной и пекинской)

Методические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2021. – 66 с. ISBN 978-5-98272-143-3

В методических рекомендациях дано описание капусты  как объекта хранения и рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и площадях насаждений капусты в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2021 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих в капусте при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке капусты к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приемка, закладка на хранение, способы и режимы, контроль процесса хранения, операции по окончанию хранения).

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииВ.Н. Алешин, Г.А. Купин, Т.В. Першакова, С.М. Горлов, Л.В. Михайлюта, М.В. Бабакина, В.В. Лисовой, А. В. Свердличенко

Повышение устойчивости ягод земляники при хранении

Методические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2020. – 36 с.

В методических рекомендациях дано описание ягод земляники как объекта хранения и рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы их хранения. Методические рекомендации состоят из пяти разделов и приложения. Представлены данные о валовых сборах и площадях насаждений земляники в РФ и мире; описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2020 год сорта; дано описание биохимических и физиологических процессов, протекающих в ягодах земляники при хранении; указаны действия, проводимые при сборе и подготовке ягод земляники к хранению; описаны различные этапы хранения (подготовка хранилищ, приемка ягод, закладка ягод на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, операции по окончанию хранения).

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииВ.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, С.М. Горлов, Е.С. Яцушко, Е.Ю. Панасенко

Свекла столовая: выращивание и хранение в условиях юга России

Методические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2018. – 32 с.

В методических рекомендациях рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы выращивания и хранение свеклы столовой в условиях юга России. Методические рекомендации состоят из шести разделов.

В методических рекомендациях представлены данные о валовых сборах и посевных площадях свеклы столовой в РФ за последние 15 лет; дано ботаническое описание свеклы столовой, а также описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2018 год сорта и гибриды свеклы столовой; приведены приемы агротехники, применяемые при возделывании свеклы столовой; дано описание корнеплодов свеклы столовой как объектов хранения; указаны действия, проводимые при подготовке корнеплодов свеклы столовой к хранению; описаны различные этапы хранения корнеплодов свеклы столовой (подготовка хранилищ, приемка корнеплодов, закладка корнеплодов на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, подготовка корнеплодов к реализации).

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииВ.Н. Алешин, Т.В. Першакова, Г.А. Купин, С.М. Горлов, В.В. Лисовой,  Е.С. Яцушко, Е.Ю. Панасенко

Морковь столовая: выращивание и хранение в условиях юга России

Методические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2018. – 32 с.

В методических рекомендациях рассмотрены актуальные на сегодняшний день способы выращивания и хранение моркови столовой в условиях юга России. Методические рекомендации состоят из шести разделов. В методических рекомендациях представлены данные о валовых сборах и посевных площадях моркови столовой в РФ за последние 15 лет; дано ботаническое описание моркови столовой, а также описаны некоторые допущенные к возделыванию в Северо-Кавказском регионе на 2018 год сорта и гибриды моркови столовой; приведены приемы агротехники, применяемые при возделывании моркови столовой; дано описание корнеплодов моркови столовой как объектов хранения; указаны действия, проводимые при подготовке корнеплодов моркови столовой к хранению; описаны различные этапы хранения корнеплодов моркови столовой (подготовка хранилищ, приемка корнеплодов, закладка корнеплодов на хранение, способы и режимы хранения, контроль процесса хранения, подготовка корнеплодов к реализации).

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииР.В. Казарян, А.С. Бородихин, А.Д. Ачмиз, М.В. Лукьяненко

Кормовая добавка «ТЕТРА+». Опыт применения в животноводстве

Методические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2018. – 32 с.

Методические рекомендации предназначены для специалистов и руководителей агропромышленного комплекса, занятых выращиванием различных видов животных и птиц, а также для научных сотрудников.  В методических рекомендациях даны особенности применения кормовой добавки «Тетра+» в птицеводстве: особенности применения добавки при кормлении кур-несушек яичного направления, опыт применения добавки при выращивании цыплят-бройлеров. Описан опыт применения кормовой добавки «Тетра+» при кормлении свиней: особенности применения при кормлении свиноматок и эффективность кормовой добавки в профилактике хронических сочетаний микотоксикозов при откорме поросят. Также приведен опыт применения кормовой добавки «Тетра+» при кормлении крупного рогатого скота: особенности применения добавки для кормления лактирующих коров и исследования влияния на эффективность кормления бычков.

Повышение устойчивости кабачков, патиссонов и тыквы при храненииН.М. Даишева, И.Н. Люсый, М.М., Усманов

Известково-углекислотная очистка полупродуктов свеклосахарного производства

Практические рекомендации, Краснодар: КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ. – 2018. – 24 с.

В практических рекомендациях рассмотрены основные технологические задачи всех этапов известково-углекислотной очистки существующих (типовых) схем, используемых в современном  производстве. Также представлены варианты повышения эффективности использования кальциевых соединений в процессе очистки с получением термоустойчивого очищенного сока высокой чистоты с минимальным содержанием кальциевых солей при одновременном сокращении расхода вспомогательных материалов и, соответственно, со снижением себестоимости товарного сахара. Работа рассчитана на инженерно-технический персонал сахарных заводов, работников научно-исследовательских учреждений. Она может быть использована в качестве пособия для студентов, обучающихся по специальности «Технология сахаристых веществ».