Публикации

СТАТЬИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛАХ В 2021 Г.

IOP Conference Series: Earth and Environmental Science (Scopus) 

  1. COMPARATIVE EVALUATION OF SUGAR BEET PROCESSING INTERMEDIATES COLOR AT VARIOUS TREATMENT METHODS. Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Люсый И.Н., Котляревская Н.И., Усманов М.М. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. – № 640. – С.  052024. DOI: 10.1088/1755-1315/640/5/052024 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44764890
  2. DEVELOPMENT OF A METHOD FOR TEMPERATURE CONTROL OF SUNFLOWER SEEDS IN DETERMINING THE CONTENT OF OLEIC ACID NMR. Агафонов О.С., Прудников С.М., Викторова Е.П. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. – № 640. – С. 042005. DOI: 10.1088/1755-1315/640/4/042005 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44704768
  3. THE INFLUENCE OF POULTRY RATIONS ON ITS PRODUCTIVITY AND RESULTING PRODUCTS QUALITY. Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С., Семенихин С.О., Викторова Е.П. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2021. – № 640. – С. 032020 DOI: 10.1088/1755-1315/640/3/032020 https://elibrary.ru/item.asp?id=44692818  
  4. INFLUENCE OF ELECTROMAGNETIC FIELDS AND MICROBIAL PESTICIDE VITAPLAN ON STABILITY OF APPLES DURING STORAGE. Pershakova T.V., Gorlov S.M., Lisovoy V.V., Mikhaylyuta L.V., Babakina M.V., Aleshin V.N. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Т. 640. С. 022053.  DOI: 10.1088/1755-1315/640/2/022053 https://elibrary.ru/item.asp?id=44708541
  5. FOOD PECTIN-CONTAINING PHYTOCOMPOSITIONS AS THE BASIS OF FUNCTIONAL HERBAL TEAS. Donchenko L.V., Limareva N.S., Temnikov A.V., Sokol N.V., Gorlov S.M. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 32037. DOI: 10.1088/1755-1315/677/3/032037 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45276063

BIO Web of Conferences. International Scientific Conference «Biologization of the Intensification Processes in Horticulture and Viticulture» (Web of Science)

  1. RESEARCH OF THE CHEMICAL COMPOSITION PECULIARITIES OF FOOD ADDITIVES – VEGETABLE LECITHINS FOR THE DEVELOPMENT OF METHODS FOR ASSESSING THEIR QUALITY. Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Жане М.Р., Воробьева О.В., Великанова Е.В. BIO Web of Conferences. International Scientific Conference «Biologization of the Intensification Processes in Horticulture and Viticulture» -2021. – № 34. – С. 06009 DOI: https://doi.org/10.1051/bioconf/20213406009 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46614092
  2. COMPARATIVE ASSESSMENT OF THE PORK QUALITY AND PROPERTIES DEPENDING ON THE DIET FUNDAMENTAL AND APPLIED SCIENTIFIC RESEARCH IN THE DEVELOPMENT OF AGRICULTURE IN THE FAR EAST (AFE-2021). AFE 2021. Свердличенко А.В., Бородихин А.С., Лисовая Е.В., Викторова Е.П. // Lecture Notes in Networks and Systems. – 2021. – № 354. – С. 9-17. DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-030-91405-9_2
  3. INVESTIGATION OF THE EFFECT OF THE AMOUNT OF FILM-FORMING COATINGS BASED ON NATURAL BIOPOLYMERS ON THE QUALITY CHARACTERISTICS OF GRAPE BERRIES. Sergey Gorlov, Yatsushko Ekaterina, Tatiana Pershakova, Tatiana Yakovleva and Vladimir Aleshin. BIO Web of Conferences. International Scientific Conference. 34, 06004 (2021)  https://doi.org/10.1051/bioconf/20213406004
  4. INVESTIGATION OF THE BIOTECHNOLOGICAL PROPERTIES OF ZYGOSACCHAROMYCES KOMBUCHAENSIS AND GLUCONACETOBACTER XYLINUS AS PROMISING MICROORGANISMS FOR THE PRODUCTION OF FUNCTIONAL DRINKS. Maria Babakina, Tatyana Pershakova and Maria Samoylenko. BIO Web of Conferences. International Scientific Conference. 34, 06016 (2021) https://doi.org/10.1051/bioconf/20213406016

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология (RSCI, ВАК, РИНЦ)

  1. ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СИРОПА ПРИ ЕГО ВЫВОДЕ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ В УСЛОВИЯХ САХАРНОГО ЗАВОДА. Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2021. – № 1. – С. 32-35. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.1.7 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45570480
  2. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА «ТЕТРА-БИО» НА КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ, КУЛИНАРНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВИНИНЫ. Свердличенко А.В., Бородихин А.С., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2021. – № 1. – С. 97-99. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.1.23 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45570504 (RSCI, ВАК, РИНЦ)
  3. ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ЖИРНЫХ КИСЛОТ ФОСФОЛИПИДОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПОДСОЛНЕЧНЫХ ЛЕЦИТИНАХ, НА ПРОЦЕСС МИЦЕЛЛООБРАЗОВАНИЯ В НЕПОЛЯРНЫХ РАСТВОРИТЕЛЯХ. Лисовая Е.В., Жане М.Р., Ефименко С.Г., Мартовщук В.И., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2021. – № 1. – С. 12-15. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.1.2 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45570472 (RSCI, ВАК, РИНЦ)
  4. ВЛИЯНИЕ ВНЕСЕНИЯ БИОГЕННЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРЫ МЕЛАССЫ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИНТЕЗА БАВ. Семенихин С.О., Воробьева О.В., Бабакина М.В., Городецкий В.О. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2021. – № 1. – С. 85-90. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.1.20 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45570501 (RSCI, ВАК, РИНЦ)
  5. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА. Семенихин С.О. Городецкий В.О., Котляревская Н.И., Викторова Е.П., Лукьяненко М.В. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2021. – № 2-3. – С. 17-21 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.2–3.4 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46235581
  6. ВЫЯВЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ СУЛЬФИТСОДЕРЖАЩИХ РЕАГЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Усманов М.М.  Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2021. – №  2-3 . – С. 28-30 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.2–3.7 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46235584 
  7. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «ТОМАТНАЯ», ПОЛУЧЕННОЙ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Лукьяненко М.В., Корнен Н.Н., Кузьминова Е.В., Семененко М.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2021. – №   2-3.  – С. 56-60 DOI: 10.26297/0579-3009.2021.2-3.14 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46235591
  8. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ПРЕПАРАТАМИ НА ОСНОВЕ 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕНА НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОК В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ. Г.А. Купин, Т.В. Першакова, А.В. Свердличенко, С.М. Горлов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2021. № 2-3 (380-381). С. 35-38. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.2–3.9 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46235586
  9. ВЛИЯНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЯБЛОК ЛЕТНИХ И ЗИМНИХ СОРТОВ, РАЙОНИРОВАННЫХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ПРИ ХРАНЕНИИ. Бабакина М.В., Горлов С.М., Тягущева А.А., Олефир Е.А., Кудинов П.И., Алтуньян М.К. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2021. № 2-3 (380-381). С. 99-102. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.2–3.24  https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46235601
  10. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЗНЫХ ФРАКЦИЙ ПОРОШКА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ ВЫЖИМОК ВИНОГРАДА СОРТА МЕРЛО. С.М. Горлов, Е.Н. Карпенко, А.А. Тягущева, А.О. Рыбникова, П.И. Кудинов. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 4 (382), 2021. С. 69-72. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.4.14 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46683659
  11. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ НА АКТИВНОСТЬ ПЕРОКСИДАЗЫ И СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ В КАПУСТЕ ПРИ ХРАНЕНИИ. Т.В. Першакова, Г.А. Купин, А.А. Тягущева, В.Н. Алёшин. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. №5-6 (383-384), 2021. С. 21-25. DOI: 10.26297/0579-3009.2021.5-6.4 https://ivpt.kubstu.ru/tocs/383-384/4

Ветеринария Кубани (RSCI, ВАК, РИНЦ)

  1. ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ. Ачмиз А.Д., Бородихин А.С., Свердличенко А.В., Викторова Е.П., Петенко А.И. Ветеринария Кубани. - 2021. – № 2. – С.27-31. DOI: 10.33861/2071-8020-2021-2-27-31 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45784052
  2. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТА КОМПЛЕКСНОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА НА ОСНОВЕ КОМПОЗИЦИИ БАВ И ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ «ВЕТОМ 3» / Викторова Е.П., Свердличенко А.В., Лисовая Е.В., Петенко А.И. // Ветеринария Кубани. – 2021. – №  4. – С. 31-33 DOI: 10.33861/2071-8020-2021-4-31-33 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46655974

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания (ВАК, РИНЦ) 

  1. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСОВ МИКРОНУТРИЕНТОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Свердличенко А.В., Воробьева О.В., Основин И.В. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2021. – № 1 . – С. 89-97. DOI: 10.24412/2311-6447-2021-1-89-97 https://www.elibrary.ru 
  2. РАЗРАБОТКА СПОСОБА И МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ЖИДКИХ  ЛЕЦИТИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ВЫСОКООЛЕИНОВЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫХ МАСЕЛ. Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Агафонов О.С., Жане М.Р. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2021. – № 3. – С. 10-17.  DOI: 10.24412/2311-6447-2021-3-10-17 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46965324  
  3. ВЛИЯНИЕ ФОСФОЛИПИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЛЕЦИТИНОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ НАНОЭМУЛЬСИЙ. Викторова Е.П.,  Свердличенко А.В., Лисовая Е.В., Воробьева О.В., Жане М.Р., Воротынцев Д.А., Бардиж Д.Р., Луцковский Н.В., Гордиевский Н.Р. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2021. – № 3. – С. 51-58. DOI: 10.24412/2311-6447-2021-3-51-58 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46965338
  4. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ И УПАКОВКИ НА ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО И ПОТЕРИ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПРИ ХРАНЕНИИ. В.В. Лисовой, Г.А. Купин, Т.В. Першакова, В.Н. Алёшин. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. – 2021. – № 1. – С. 120-125. DOI:  10.24412/2311-6447-2021-1-120-125 https://elibrary.ru/item.asp?id=45785021

Новые технологии (ВАК, РИНЦ)

  1. СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЭКСТРАКЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТОВ. Фабрицкая А.А. Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И, Викторова Е.П. Новые технологии. - 2021. – №  2. – С. 56-66 DOI: https://doi.org/10.47370/2072-0920-2021-17-2-56-66 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46528444
  2. ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ - ЦЕННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Свердличенко А.В., Корнен Н.Н. Новые технологии. - 2021. – №  2. – С. 40-47 DOI: https://doi.org/10.47370/2072-0920-2021-17-2-40-47 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46528442
  3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Шахрай Т.А., Воробьева О.В., Викторова Е.П. Новые технологии. - 2021. – №  3. – С. 51-58  DOI: https://doi.org/10.47370/2072-0920-2021-17-3-51-58 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46557301
  4. ИССЛЕДОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКАМИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ РЕКОМЕНДУЕМЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Викторова Е.П.,  Лисовая Е.В., Свердличенко А.В., Воротынцев Д.А., Бардиж Д.Р. Новые технологии. -2021. – №  4. – С. 24-32 DOI: https://doi.org/10.47370/2072-0920-2021-17-4-24-32
  5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СУЛЬФИТАТОРОВ ЖИДКОСТНО-СТРУЙНОГО ТИПА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТЕЙ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Городецкий В.О., Семенихин С.О., Котляревская Н.И. Усманов М.М Новые технологии. – 2021. – №  4. – С. 53-61 DOI: https://doi.org/10.47370/2072-0920-2021-17-4-53-61
  6. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ. Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова. Новые технологии 2021. Т.17 (3). С. 59-70. https://doi.org/10.47370/2072-0920-2021-17-3-59-70

Плодоводство и виноградарство Юга России (ВАК, РИНЦ)

  1. ВЛИЯНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПОЛУЧАЕМОЙ ДОБАВКИ. Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Великанова Е.В., Корнен Н.Н., Кузьминова Е.В., Семененко М.П. Плодоводство и виноградарство Юга России. – 2021. – №  5. – С. 278-291. DOI: 10.30679|2219-5335-2021-5-71-278-291 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46581396
  2. ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ КРАЙНЕ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ, КЛЕТЧАТКИ, РАСТВОРИМЫХ УГЛЕВОДОВ, БЕЛКА И ВИТАМИНА С В ЦВЕТНОЙ КАПУСТЕ ПРИ ХРАНЕНИИ. Першакова Т.В., Купин Г.А., Горлов С.М., Тягущева А.А., Алёшин В.Н. Плодоводство и виноградарство Юга России. – 2021. – № 68 (2). – С. 287-296. DOI: 10.30679/2219-5335-2021-2-68-287-296 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44861798
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА ФИТОПАТОГЕНЫ КАПУСТНЫХ ОВОЩЕЙ В ОПЫТАХ IN VITRO И IN VIVO. Бабакина М.В., Михайлюта Л.В., Першакова Т.В., Купин Г.А., Самойленко М.В. Плодоводство и виноградарство Юга России. 2021. № 69(3). С. 275–287.  DOI: 10.30679/2219-5335-2021-3-69-275-287 https://elibrary.ru/item.asp?id=45783817 (ВАК)

Хранение и переработка сельхозсырья (RSCI)

  1. НАТАМИЦИН И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ: ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО КАПУСТЫ ПРИ ХРАНЕНИИ. М.В. Бабакина, Л. В. Михайлюта, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, М.В. Самойленко. Хранение и переработка сельхозсырья. 2021; (3).  https://doi.org/10.36107/spfp.2021.229 

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (ВАК)

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ СТАБИЛИЗАЦИИ СИМБИОТИЧЕСКОГО КОНСОРЦИУМА, ПРИМЕНЯЕМОГО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Самойленко М.В., Бабакина М.В., Свердличенко А.В., Золотавина М.Л. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета, №173(09), 2021. С. 7 http://dx.doi.org/10.21515/1990-4665-173-014
  2. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ. Першакова Т.В., Горлов С.М., Бабакина М.В. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2021. № 167. С. 199-206. DOI: 10.21515/1990-4665-167-013 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45275722
  3. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ И УПАКОВКИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Купин Г.А., Першакова Т.В., Горлов С.М., Тягущева А.А., Алёшин В.Н. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2021. – № 169. – С. 133-141. DOI: 10.21515/1990-4665-169-012 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46196220
  4. БИОЛОГИЗАЦИЯ ИНТЕНСИФИКАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ВИНОГРАДА. Горлов С.М., Першакова Т.В., Семиряжко Е.С., Тягущева А.А. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2021. № 168. С. 186-194. DOI: 10.21515/1990-4665-168-013  https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45849130.
  5. ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ВЫЖИМОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Першакова Т.В., Горлов С.М., Тягущева А.А., Семиряжко Е.С., Карпенко Е.Н. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2021. № 170. С. 237-252. DOI: 10.21515/1990-4665-170-015 https://elibrary.ru/item.asp?id=46353839

 

СТАТЬИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛАХ В 2020 Г.

АгроФорум

  1. ВЛИЯНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА НА ОБЩИЕ ПОТЕРИ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ Купин Г.А., Першакова Т.В., Алёшин В.Н. АгроФорум. 2020. № 3. С. 74-76.

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

  1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА И СПОСОБА УПАКОВЫВАНИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА Лукьяненко М.В., Викторова Е.П., Ачмиз А.Д., Семенихин С.О. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. Т. 82.№ 2 (84). С. 25-30.

Известия вузов. Пищевая технология

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ЖИРОВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Семенихин С.О., Федосеева О.В., Бабакина М.В., Даишева Н.М. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 1 (373). С. 66-69.
  2. ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА ПОЛИКОМПОНЕНТНОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ МАСЛЯНОЙ КОМПОЗИЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОБИОТИКА Лукьяненко М.В., Казарян Р.В., Ваницкая Т.В., Кузьминова Е.В., Семененко М.П., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 1 (373). С. 69-72.
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА МИЦЕЛЛООБРАЗОВАНИЯ ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ ЛЕЦИТИНОВ В НЕПОЛЯРНЫХ РАСТВОРИТЕЛЯХ Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Жане М.Р., Мартовщук В.И., Марченко Л.А., Воронцова О.С. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 1 (373). С. 91-93.
  4. КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВОЙ ДОБАВКОЙ "ЯБЛОЧНАЯ" Корнен Н.Н., Калманович С.А., Шахрай Т.А., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 1 (373). С. 106-108.
  5. ЗАВИСИМОСТЬ ЯДЕРНО-МАГНИТНЫХ РЕЛАКСАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЖИДКИХ СОЕВЫХ ЛЕЦИТИНОВ ОТ СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ, ПРОЯВЛЯЮЩИХ КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА Лисовая Е.В., Жане М.Р., Великанова Е.В., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 2-3 (374-375). С. 14-16.
  6. ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ФОРМЫ СВЯЗИ ВОДЫ В ТЕСТЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ Викторова Е.П., Федосеева О.В., Шахрай Т.А., Корнен Н.Н. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 2-3 (374-375). С. 20-22.
  7. ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ОЧИЩЕННОГО СОКА II САТУРАЦИИ НА ЕГО ВЯЗКОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫПАРИВАНИЯ Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Люсый И.Н., Котляревская Н.И., Усманов М.М. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 2-3 (374-375). С. 74-76.
  8. ТЕНДЕНЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПОСОБОВ УПАКОВКИ ДЛЯ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЛАБИЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Викторова Е.П., Ачмиз А.Д., Лукьяненко М.В., Семенихин С.О. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 4 (376). С. 17-20.
  9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ СВИНИНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЦИОНА ЖИВОТНЫХ Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Казарян Р.В., Бородихин А.С., Великанова Е.В. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2020. № 4 (376). С. 96-98.

Международный журнал гуманитарных и естественных наук

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОТЕРЬ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ И СПОСОБА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ Купин Г.А., Першакова Т.В., Лисовой В.В., Михайлюта Л.В., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 3-1 (42). С. 203-207.
  2. ВЛИЯНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ ОБРАБОТКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ КРАЙНЕ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ И БИОПРЕПАРАТАМИ НА ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ ПРИ ХРАНЕНИИ Купин Г.А., Горлов С.М., Першакова Т.В., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 3-1 (42). С. 208-211.
  3. ВЛИЯНИЕ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И АБСОРБЕРА ЭТИЛЕНА НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАБАЧКОВ И ТОМАТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Купин Г.А., Першакова Т.В., Лисовой В.В., Тягущева А.А., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 3-1 (42). С. 212-216.
  4. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ КРАЙНЕ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ И БИОПРЕПАРАТАМИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ ПРИ ХРАНЕНИИ Купин Г.А., Першакова Т.В., Лисовой В.В., Михайлюта Л.В., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2020. № 4-2 (43). С. 50-55.

Новые технологии

  1. СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Семенихин С.О., Городецкий В.О., Лукьяненко М.В., Даишева Н.М. Новые технологии. 2020. № 1. С. 48-57.
  2. КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Викторова Е.П., Федосеева О.В., Шахрай Т.А., Корнен Н.Н. Новые технологии. 2020. № 2. С. 28-39.
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Семенихин С.О., Бабакина М.В., Федосеева О.В., Городецкий В.О. Новые технологии. 2020. № 2. С. 68-79.
  4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ Федосеева О.В., Викторова Е.П., Шахрай Т.А., Великанова Е.В. Новые технологии. 2020. № 2. С. 80-89.
  5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОВЕДЕНИЯ II САТУРАЦИИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И. Новые технологии. 2020. № 3. С. 20-28.
  6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СОЕВЫХ ЛЕЦИТИНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПУЛЬСНОГО МЕТОДА ЯМР Лисовая Е.В., Жане М.Р., Агафонов О.С., Викторова Е.П. Новые технологии. 2020. № 3. С. 38-47.
  7. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ Марченко Л.А., Лисовая Е.В., Боковикова Т.Н., Викторова Е.П. Новые технологии. 2020. № 3. С. 55-62.
  8. СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОПЛИВА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА Семенихин С.О., Городецкий В.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И. Новые технологии. 2020. № 3. С. 71-79.
  9. СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Шахрай Т.А., Викторова Е.П., Великанова Е.В., Корнен Н.Н. Новые технологии. 2020. № 3. С. 80-88.

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета

  1. ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СВИНОВОДСТВЕ Ачмиз А.Д., Лукьяненко М.В., Казарян Р.В., Бородихин А.С., Викторова Е.П. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2020. № 157. С. 1-13.
  2. ВЛИЯНИЕ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И АБСОРБЕРА ЭТИЛЕНА НА ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО И ПОТЕРИ КАБАЧКОВ, СЛАДКОГО ПЕРЦА И ТОМАТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Купин Г.А., Першакова Т.В., Горлов С.М., Лисовой В.В., Тягущева А.А., Алёшин В.Н. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2020. № 157. С. 262-269.
  3. О ВЛИЯНИИ КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ГОЛШТИНО-ФРИЗСКОЙ ПОРОДЫ Казарян Р.В., Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С., Лаптев Г.Ю., Селиванов Д.Г. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2020. № 158. С. 141-153.
  4. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА Горлов С.М., Тягущева А.А., Яцушко Е.С., Карпенко Е.Н. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2020. № 159. С. 319-333.
  5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА Лукьяненко М.В. Викторова Е.П. Казарян Р.В., Ачмиз А.Д. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2020. № 161. С. 19-28.

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО СООТНОШЕНИЯ СОЕВОГО ЛЕЦИТИНА И ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТОГО УГЛЕРОДА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СТЕПЕНИ МИЦЕЛЛООБРАЗОВАНИЯ В СИСТЕМЕ "ФОСФОЛИПИДЫ-ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИНЫ-СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ" Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Жане М.Р. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2020. № 1. С. 15-21.
  2. ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ КРАЙНЕ НИЗКИХ И СВЕРХ НИЗКИХ ЧАСТОТ И БИОПРЕПАРАТА ВИТАПЛАН НА АКТИВНОСТЬ ПЕРОКСИДАЗЫ, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗЫ И СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЯБЛОКАХ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ - Горлов С.М., Першакова Т.В., Алешин В.Н., Лисовой В.В., Тягущева А.А., Купин Г.А. , журнал: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания . 2020. № 1. С. 59-69.
  3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАБОТКИ ЯБЛОК БИОПРЕПАРАТАМИ. Кабалина Д.В., Першакова Т.В., Лисовой В.В. , журнал: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания . 2020. № 1. С. 81-86.
  4. ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 
    238. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОРМОВОГО РАЦИОНА БЫЧКОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТЕЛЯТИНЫ Лукьяненко М.В., Казарян Р.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С., Великанова Е.В.Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2020. № 3 (62). С. 91-95.

СТАТЬИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ ЖУРНАЛАХ В 2019 Г.

Водоочистка

  1. ПРИМЕНЕНИЕ ВТОРИЧНЫХ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И. Водоочистка. 2019. № 3. С. 26-30.

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПОДСОЛНЕЧНЫХ ФОСФОЛИПИДАХ Корнен Н.Н., Калманович С.А., Шахрай Т.А., Воронцова О.С., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 1 (367). С. 14-16.
  2. ВЫДЕЛЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СТВОРОК ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Пивень М.М., Родионова Л.Я., Степовой А.В., Горлов С.М. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 1 (367). С. 34-37.
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ И ФОСФОЛИПИДОВ, ПРОЯВЛЯЮЩИХ КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА, НА ЯДЕРНО-МАГНИТНЫЕ РЕЛАКСАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДСОЛНЕЧНЫХ ЛЕЦИТИНОВ Викторова Е.П., Агафонов О.С., Калманович С.А., Прудников С.М., Шахрай Т.А. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 1 (367). С. 114-116.
  4. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ЭКСТРАГЕНТА СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА СУЛЬФИТАЦИЕЙ И ПОДКИСЛЕНИЕМ СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ Семенихин С.О., Городецкий В.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 2-3 (368-369). С. 57-59.
  5. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ БИОПРЕПАРАТАМИ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ Панасенко Е.Ю., Першакова Т.В., Кудинов П.И., Купин Г.А. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 2-3 (368-369). С. 75-78.
  6. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТОГО УГЛЕРОДА НА ЯДЕРНО-МАГНИТНЫЕ РЕЛАКСАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖИДКИХ РАПСОВЫХ ЛЕЦИТИНОВ Викторова Е.П., Агафонов О.С., Прудников С.М., Лисовая Е.В., Воронцова О.С., Великанова Е.В. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 2-3 (368-369). С. 93-96.
  7. ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ НА БЕЗОПАСНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ КОРРЕГИРУЮЩЕГО И КОМПЕНСАТОРНОГО ДЕЙСТВИЯ Корнен Н.Н., Калманович С.А., Шахрай Т.А., Федосеева О.В., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 2-3 (368-369). С. 99-102.
  8. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ЛЕЦИТИНОВ ИМПУЛЬСНЫМ МЕТОДОМ ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА И АРБИТРАЖНЫМ СПОСОБОМ Шахрай Т.А., Агафонов О.С., Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Великанова Е.В., Федосеева О.В. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 2-3 (368-369). С. 114-116.
  9. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЭКСТРАГЕНТА НА ЦВЕТНОСТЬ ПОЛУПРОДУКТОВ ДИФФУЗИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Люсый И.Н., Котляревская Н.И., Усманов М.М. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4. С. 40-43.
  10. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛИЯНИЯ ОВОЩНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ПРОЦЕСС АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ Корнен Н.Н., Калманович С.А., Лукьяненко М.В., Вершинина О.Л., Федосеева О.В., Викторова Е.П. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4. С. 43-46.
  11. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ Топникова Е.В., Дунаев А.В., Лукьяненко М.В., Викторова Е.П., Анашин А.Н. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 4. С. 51-54.

Международный журнал гуманитарных и естественных наук

  1. ИЗМЕНЕНИЕ АКТИВНОСТИ ПЕРОКСИДАЗЫ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩИХ ПОЛИФЕНОЛОВ В КОРНЕПЛОДАХ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ПОД ВЛИЯНИЕМ ОБРАБОТОК ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ СВЕРХ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ И БИОПРЕПАРАТОМ БСКА-3 Алёшин В.Н., Першакова Т.В., Купин Г.А., Панасенко Е.Ю. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 2-1. С. 79-83.
  2. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ И ПАРАМЕТРОВ ХРАНЕНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩИХ САХАРОВ В КОРНЕПЛОДАХ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ Панасенко Е.Ю., Першакова Т.В., Горлов С.М., Купин Г.А., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 3-1. С. 146-150.
  3. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЕСТЕСТВЕННОЙ ПОТЕРИ МАССЫ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ ПРИ ХРАНЕНИИ И РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОРНЕПЛОДОВ Першакова Т.В., Купин Г.А., Бородихин А.С., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 3-1. С. 151-157.
  4. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ И ПАРАМЕТРОВ ХРАНЕНИЯ НА ВЕЛИЧИНУ ОБЩИХ ПОТЕРЬ КОРНЕПЛОДОВ СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ Купин Г.А., Панасенко Е.Ю., Першакова Т.В., Лисовой В.В., Алёшин В.Н. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 5-4. С. 49-53.
  5. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛИЯНИЯ ЭМП КНЧ НА ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ Купин Г.А., Горлов С.М., Соколовская К.В. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 8-2. С. 19-22.
  6. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ВЛИЯНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ И БИОПРЕПАРАТАМИ НА УСТОЙЧИВОСТЬ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Першакова Т.В., Алёшин В.Н., Михайлюта Л.В., Бабакина М.В., Панасенко Е.Ю., Тягущева А.А. Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 8-2. С. 23-31.

Новые технологии

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЭКСТРАГЕНТА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОБЕССАХАРЕННОЙ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ Семенихин С.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Усманов М.М. Новые технологии. 2019. № 1. С. 162-170.
  2. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПОДГОТОВКИ ЭКСТРАГЕНТА НА МОДУЛЬ УПРУГОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕССОВАНИЯ ОБЕССАХАРЕННОЙ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ Городецкий В.О., Семенихин С.О., Люсый И.Н., Даишева Н.М. Новые технологии. 2019. № 2 (48). С. 37-45.
  3. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ И ПАРАМЕТРОВ ХРАНЕНИЯ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ И СВЁКЛЫ СТОЛОВОЙ Першакова Т.В., Панасенко Е.Ю., Горлов С.М., Алёшин В.Н. Новые технологии. 2019. № 2 (48). С. 87-96.
  4. ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛАССЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Семенихин С.О., Бабакина М.В., Федосеева О.В., Городецкий В.О. Новые технологии. 2019. № 2 (48). С. 97-107.
  5. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССА МИЦЕЛЛООБРАЗОВАНИЯ ФОСФОЛИПИДОВ РАПСОВЫХ И ПОДСОЛНЕЧНЫХ ЛЕЦИТИНОВ В НЕПОЛЯРНЫХ РАСТВОРИТЕЛЯХ Викторова Е.П., Лисовая Е.В., Агафонов О.С., Мартовщук В.И. Новые технологии. 2019. № 1. С. 19-28.
  6. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ И СОСТАВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДОБАВКИ "ПОРОШОК ТЫКВЕННЫЙ" Корнен Н.Н., Калманович С.А., Шахрай Т.А., Викторова Е.П. Новые технологии. 2019. № 1. С. 100-108.

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета

  1. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ И ПАРАМЕТРОВ ХРАНЕНИЯ НА ВЕЛИЧИНУ ОБЩИХ ПОТЕРЬ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ Купин Г.А., Першакова Т.В., Панасенко Е.Ю., Алёшин В.Н. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2019. № 146. С. 1-10.
  2. ОПТИМИЗАЦИЯ СООТНОШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ В РЕЦЕПТЕ КОМПЛЕКСНОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА Казарян Р.В., Бородихин А.С., Лукьяненко М.В., Семененко М.П., Мирошниченко П.В., Кузьминова Е.В. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2019. № 148. С. 153-161.
  3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ОБРАБОТКИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ НА ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ Панасенко Е.Ю., Горлов С.М., Першакова Т.В., Купин Г.А., Алёшин В.Н. Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2019. № 149. С. 14-22.

Плодоводство и виноградарство Юга России

  1. ПАРАМЕТРЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ЭКСТРАКЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЯБЛОЧНОГО И ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ Причко Т.Г., Дрофичева Н.В., Горлов С.М. Плодоводство и виноградарство Юга России. 2019. № 57 (3). С. 138-149.
  2. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ВИНОГРАДА, ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ Карпенко Е.Н., Горлов С.М., Яцушко Е.С., Тягущева А.А. Плодоводство и виноградарство Юга России. 2019. № 57 (3). С. 150-158.

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЕДИСА СОРТА "ФОРСАЖ" ПРИ КРАТКОСРОЧНОМ ХРАНЕНИИ Лисовой В.В., Кабалина Д.В., Першакова Т.В., Купин Г.А., Михайлюта Л.В. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2019. № 1 (27). С. 85-90.
  2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ КОМПЛЕКСНОЙ ОБРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ И БИОПРЕПАРАТАМИ ПЕРЕД ХРАНЕНИЕМ Першакова Т.В., Горлов С.М., Лисовой В.В., Купин Г.А., Алёшин В.Н., Панасенко Е.Ю. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2019. № 2 (28). С. 69-74.
  3. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ЛЕЦИТИНОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ Лисовая Е.В., Викторова Е.П., Лисовой В.В. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2019. № 2 (28). С. 51-55.
  4. АКТУАЛЬНОСТЬ СОЗДАНИЯ ХЕЛАТНЫХ КОМПЛЕКСОВ БИОГЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ФОСФОЛИПИДОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Викторова Е.П., Боковикова Т.Н., Лисовая Е.В. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2019. № 2 (28). С. 46-50.

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ КОРРЕГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ Корнен Н.Н., Шахрай Т.А., Калманович С.А., Вершинина О.Л., Федосеева О.В., Викторова Е.П. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2019. № 4 (57). С. 47-52.

Электронный сетевой политематический журнал "Научные труды КубГТУ"

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЛЕЦИТИНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЯМР-АНАЛИЗАТОРА АМВ-1006М Викторова Е.П., Агафонов О.С., Прудников С.М., Шахрай Т.А. Электронный сетевой политематический журнал "Научные труды КубГТУ". 2019. № 1. С. 346-351.
  2. ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КОМПОНЕНТОВ, ПРОЯВЛЯЮЩИХ КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА, НА ЯДЕРНО-МАГНИТНЫЕ РЕЛАКСАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАПСОВЫХ ЛЕЦИТИНОВ Викторова Е.П., Шахрай Т.А., Агафонов О.С., Прудников С.М., Воронцова О.С. Электронный сетевой политематический журнал "Научные труды КубГТУ". 2019. № 2. С. 24-31.

Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия

  1. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КРАСНОДАРСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ - ФИЛИАЛА ФГБНУ СКФНЦСВВ В 2018 ГОДУ Горлов С.М., Викторова Е.П., Казарян Р.В., Городецкий В.О., Першакова Т.В., Лукьяненко М.В. Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. 2019. Т. 22. С. 42-49.
  2. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЛЕЦИТИНОВ Жане М.Р.,Лисовая Е.В., Агафонов О.С. Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. 2019. Т. 26. С. 222-228.

Научные труды КубГТУ

  1. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЛЕЦИТИНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЯМР-АНАЛИЗАТОРА АМВ-1006М Викторова Е.П., Агафонов О.С., Прудников С.М., Шахрай Т.А. Научные труды КубГТУ. – 2019. - № 1. – С. 346-351, https://elibrary.ru/item.asp?id=36944398 15.02.2019
  2. ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КОМПОНЕНТОВ, ПРОЯВЛЯЮЩИХ КИСЛОТНЫЕ СВОЙСТВА, НА ЯДЕРНО-МАГНИТНЫЕ РЕЛАКСАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАПСОВЫХ ЛЕЦИТИНОВ Шахрай Т.А., Агафонов О.С., Прудников С.М., Викторова Е.П., Воронцова О.С. Научные труды КубГТУ. – 2019. - № 2. – С. 24-32, https://elibrary.ru/item.asp?id=37382820 15.04.2019

Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии

  1. ФОРМИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ КУРИНЫХ Казарян Р.В., Лукьяненко М.В., Ачмиз А.Д., Бородихин А.С. Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии. 2019. Т. 8. № 2. С. 192-197.

Актуальная биотехнология

  1. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Корнен Н.Н., Калманович С.А., Вершинина О.Л., Шахрай Т.А. Актуальная биотехнология. 2019. № 3 (30). С. 218-220.
  2. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ КОРМОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ Лукьяненко М.В., Казарян Р.В., Бородихин А.С., Фабрицкая А.А. Актуальная биотехнология. 2019. № 3 (30). С. 307-309. Статьи в рецензируемых зарубежных журналах

International Journal of Engineering and Advanced Technology

  1. THE IMPACT OF THE TREATMENT METHOD OF ROOT CROPS ON MICRO FLORA DURING THEIR STORAGE Kupin G.A., Pershakova T.V., Mikhailyuta L.V., Babakina M.V., Gorlov S.M., Lisovoi V.V. International Journal of Engineering and Advanced Technology . 2019. Т. 9. № 1. С. 4273-4278.

Ecology, Environment and Conservation

  1. THE INFLUENCE OF EXTRACTANT PREPARATION METHODS ON THE MICROBIOLOGICAL CONTAMINATION OF INTERMEDIATE PRODUCTS OF SUGAR BEET RAW JUICE OBTAINING STATION Gorodetsky V.O., Semenikhin S.O., Daisheva N.M., Kotlyarevskaya N.I., Babakina M.V. Ecology, Environment and Conservation. 2019. Т. 25. № 3. С. 1267-1271.

Сборники материалов

  1. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ Бабакина М.В., Михайлюта Л.В. В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ДЛЯ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Сборник материалов III Международной научно-практической конференции. 2019. С. 17-24.
  2. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ДЕФОРМАЦИИ ОБЕССАХАРЕННОЙ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПОДГОТОВКИ ЭКСТРАГЕНТА ДИФФУЗИОННОГО ПРОЦЕССА Семенихин С.О., Городецкий В.О. В сборнике: ИННОВАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ДЛЯ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Сборник материалов III Международной научно-практической конференции. 2019. С. 163-167.
  3. ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ "ПОРОШОК ГРУШЕВЫЙ" НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА АКТИВАЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ Федосеева О.В. В сборнике: Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения Сборник материалов научно-практической молодежной конференции, посвященной памяти Р.Д. Поландовой. 2019. С. 267-272.
  4. РОЛЬ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДАЧ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Лукьяненко М.В. В сборнике: Наука, питание и здоровье Материалы II Международного конгресса. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". 2019. С. 488-492.
  5. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА И ПУТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ Данилюк А.С., Литвинчук А.А., Купин Г.А., Лисовой В.В. В сборнике: Наука, питание и здоровье Материалы II Международного конгресса. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". 2019. С. 444-449.
  6. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕННОСТИ КЛУБНЕПЛОДОВ ТОПИНАМБУРА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ Купин Г.А., Горлов С.М., Алёшин В.Н., Данилюк А.С., Литвинчук А.А. В сборнике: Наука, питание и здоровье Материалы II Международного конгресса. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". 2019. С. 439-443.