Дополнительная профессиональная программа
(повышения квалификации)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Общая характеристика дополнительной профессиональной программы

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции» предназначена для совершенствования и развития компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции. В связи с этим, разработана дополнительная профессиональная программа повышения квалификации, учитывающая потребности региона и современной системы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей отраслей.

Цель реализации дополнительной профессиональной программы - ссовершенствование и развитие компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции

 

 

Категория обучающихся

  • Руководители и специалисты организаций и предприятий, сферы деятельности которых связаны с хранением и переработкой растениеводческой продукции
  • Преподаватели профессиональных образовательных учреждений высшего и среднего специального образований

По итогам обучения слушатели должны знать

  • особенности растительного сырья как объекта хранения.
  • традиционные технологии хранения растениеводческий продукции.
  • физические, химические, биологические, комплексные способы подготовки к хранению и хранения растениеводческий продукции.
  • технологии хранения зерна и зернопродуктов.
  • подготовительные технологические операции при переработке растительного сырья.
  • современные технологии производства фруктовых соков.
  • технологии сушки овощей и фруктов.
  • технологии производства быстрозамороженной растениеводческой продукции.
  • инновационные технологии консервирования.
  • современное оборудование для переработки растениеводческой продукции.
  • инновационные технологии переработки вторичных ресурсов.
  • роль технического регулирования и стандартизации в управлении качеством продукции.
  • новые положения и законодательную базу в области: Таможенного и Евразийского союза; технического регулирования; стандартизации.
  • категории нормативных и технического регулирования и стандартизации.
  • процедуры управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

По итогам обучения слушатели должны уметь

  • определять оптимальный способ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
  • реализовывать инновационные способы технологии хранения и переработки продукции растениеводства.
  • осуществлять подбор современного оборудование для хранения и переработки растениеводческой продукции.
  • реализовывать инновационные технологии переработки вторичных ресурсов.
  • использовать нормативную и техническую документацию.

 

 

Срок освоения дополнительной профессиональной программы повышения квалификации составляет 12 дней очного или заочного обучения.

  • Трудоемкость освоения слушателями дополнительной профессиональной программы повышения квалификации составляет 72 аудиторных часа и включает все виды аудиторной работы слушателя, в том числе из них лекций – 20 часов, практических/лабораторных занятий – 14 часов, самостоятельная работа – 36 часов и 2 часа - время, отводимое на контроль качества освоения ДПП.

Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции», получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов.