Дополнительная профессиональная программа
профессиональной переподготовки
«Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции»
Общая характеристика дополнительной профессиональной программы
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции» предназначена для формирования и развития профессиональных компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции. В связи с этим, разработана дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки, учитывающая потребности региона и современной системы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей отраслей.
Скачать программу профессиональной переподготовки
Цель реализации дополнительной профессиональной программы является формирование и развитие у слушателя необходимых профессиональных компетенций для осуществления управленческой деятельности в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции.
Категории обучающихся
- Руководители и специалисты организаций и предприятий, сферы деятельности которых связаны с хранением и переработкой растениеводческой продукции
- Преподаватели профессиональных образовательных учреждений высшего и среднего специального образований
После обучения слушатель готов решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:
- в производственно-технологической деятельности:
- реализация технологий производства продукции растениеводства;
- реализация технологий производства плодоовощной продукции;
- обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции;
- реализация технологий переработки продукции растениеводства; реализация технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства;
- эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции;
- организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
в организационно-управленческой деятельности:
- разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции, составление смет и заявок на расходные материалы и оборудование;
- организация производства сельскохозяйственной продукции, принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования;
- организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;
- определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
Срок освоения дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции» составляет 6 месяцев обучения (560 часов).
Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции», получают Диплом о профессиональной переподготовки в объеме 560 часов.