Дополнительная профессиональная программа
профессиональной переподготовки
«Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции»

 

Общая характеристика дополнительной профессиональной программы

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции» предназначена для формирования и развития профессиональных компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции.
В связи с этим, разработана дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки, учитывающая потребности региона и современной системы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей отраслей.

Скачать программу профессиональной переподготовки

Цель реализации дополнительной профессиональной программы является формирование и развитие у слушателя необходимых профессиональных компетенций для осуществления управленческой деятельности в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции.

 

 

Категории обучающихся

  • Руководители и специалисты организаций и предприятий, сферы деятельности которых связаны с хранением и переработкой растениеводческой продукции
  • Преподаватели профессиональных образовательных учреждений высшего и среднего специального образований

После обучения слушатель готов решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:

- в производственно-технологической деятельности:

  • реализация технологий производства продукции растениеводства;
  • реализация технологий производства плодоовощной продукции;
  • обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции;
  • реализация технологий переработки продукции растениеводства; реализация технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства;
  • эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции;
  • организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;

в организационно-управленческой деятельности:

  • разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции, составление смет и заявок на расходные материалы и оборудование;
  • организация производства сельскохозяйственной продукции, принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования;
  • организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений;
  • определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

 

 

Срок освоения дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции» составляет 6 месяцев обучения (560 часов).

Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции», получают Диплом о профессиональной переподготовки в объеме 560 часов.