Отдел специализированных, функциональных пищевых продуктов и кормовых добавок
Заведующий отделом – доктор технических наук, профессор Казарян Роберт Врамович
Каб. 309,
Тел./факс 8 (861) 252-15-63
E-mail: kisp@kubannet.ru, karolin@mail.ru
Сотрудники отдела:
Ачмиз Анна Довлетовна – к.т.н., старший научный сотрудник;
Лукьяненко Мария Викторовна – к.т.н., старший научный сотрудник;
Фабрицкая Алла Андреевна – научный сотрудник;
Бородихин Александр Сергеевич – научный сотрудник;
Основными направлениями работы отдела являются:
- разработка технологий и рецептур функциональных продуктов питания, в том числе продуктов, соответствующих специфике пищевого и нутриентного статуса различных групп населения с учетом современных природно-климатических условий проживания, возраста, специфики трудовой деятельности и коморбидных состояний;
- разработка технологий производства кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, содержащих комплекс биологически активных веществ;
- разработка методологии контроля экологической безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки на основе прослеживаемости изменения показателей антропогенного и техногенного воздействия.
Отдел реорганизован: Отдел пищевых технологий, контроля качества и стандартизации