Административно-управленческий аппарат

Купин Григорий Анатольевич

Купин Григорий Анатольевич – директор КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, кандидат технических наук

 

Тел. раб. 8(861)252-15-13

e-mail: kisp@kubannet.ru

 

 

Купин Григорий Анатольевич, кандидат технических наук,  работает в должности директора КНИИХП – филиал ФГБНУ СКФНЦСВВ  с 2021 года.
  Купин Г.А. является известным ученым, работающим над актуальными вопросами совершенствования технологий хранения и переработки растениеводческой продукции.  Основное научное направление - теоретическое обоснование и разработка технологий хранения и переработки сельскохозяйственного сырья с использованием физико-химических и биотехнологических методов.
   Купин Г.А. является автором 206 научных и 7 учебно-методических работ.
  Купин Г.А. вносит весомый вклад в исследование  закономерностей изменения потребительских характеристик скоропортящейся сельскохозяйственной продукции на основе создания защитных покрытий с бактерицидными и антиоксидантными свойствами; хладоснабжения предприятий АПК с использованием экологически безопасных и ресурсосберегающих источников получения холода; научных основ аграрно-пищевой технологии топинамбура; извлечения биологически активных полисахаридов из биомассы топинамбура, корнеплодов сахарной свеклы и продуктов их первичной переработки и др.
   Разработанные с его участием научно обоснованные параметры обработки корнеплодов ЭМП КНЧ и биопрепаратами перед хранением были апробированы на КФХ Бардин А.Е., разработанная технология подготовки яблок к краткосрочному хранению была апробирована на сельскохозяйственном предприятии оптово-розничной торговли ЗАО «Плодовод», разработанные ресурсосберегающие технологии хранения земляники  и особенности влияния биологических, физических и химических методов на биохимические физиологические процессы при хранении внедрены в организацию работы ЗАО ОПХ «Центральное».
    В настоящее время Купин Г.А. продолжает активно заниматься выявлением закономерностей влияния параметров обработки биологическими препаратами и ЭМП/КНЧ на микробиологические, биохимические и физиологические процессы при хранении овощной продукции с учетом сортовых особенностей. Также разрабатывает технологии подготовки плодоовощной продукции к хранению, обеспечивающие снижение потерь, стабилизацию качества и максимальное сохранение биологически активных веществ в процессе хранения.
   Новизна разработанных инновационных технологических решений  подтверждена 45 патентами РФ на изобретения. Результаты научных исследований широко опубликованы, неоднократно докладывались на Международных и Всероссийских научных конференциях.
   Купин Г.А. является членом комиссии ГЭК по защите выпускных квалификационных работ магистров направления 19.04.04 Технология продукции  и организация общественного питания Кубанского государственного технологического университета (2016 – 2021 гг).
   Купин Г.А. является председателем комиссии ГЭК по защите выпускных квалификационных работ бакалавров направления 19.03.04 Технология продукции  и организация общественного питания Кубанского государственного технологического университета(2016 – 2021 гг).
   Научная и практическая деятельность Купина Г.А.  получила высокую оценку: за успехи в научно-исследовательской деятельности  награжден Почётной грамотой Министерства образования и науки Краснодарского края за достижения в научной и инновационной деятельности (2011). Почётной грамотой Министерства образования и науки Краснодарского края за достижения в научной и инновационной деятельности (2015). Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (2017).

 

 

Викторова Елена Павловна - Заместитель директора по науке, заместель председателя Учёного Совета  КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, доктор технических наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Кубани и Республики Адыгея

Тел./факс:8(861)252-06-40
e-mail:kisp@kubannet.ru

 


  Викторова Елена Павловна – доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, работает в должности заместителя директора по научной и инновационной деятельности ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» с 2012 года.
  Викторова Е.П. является известным ученым, работающим над актуальными вопросами совершенствования технологий переработки сельскохозяйственного сырья растительного происхождения, оценки его качества и идентификации пищевых продуктов.
  Основное научное направление - теоретическое обоснование и практическая реализация регулирования состава и свойств растительного сырья и продуктов его переработки с применением физико-химических методов воздействия.
  Викторова Е.П. является автором более 800 опубликованных работ, в том числе 12 монографий, 12 учебников и учебных пособий с грифом УМО и Министерства образования и науки РФ.
  Результаты научных исследований широко опубликованы, неоднократно докладывались на Международных конференциях.
  Новизна разработанных инновационных технологий переработки сельскохозяйственного сырья растительного происхождения, оценки его качества и идентификации пищевых продуктов подтверждена более 500 патентами РФ на изобретения.
  Е.П. Викторова имеет большой опыт научно-педагогической деятельности по подготовке кадров высшей квалификации: подготовила 11 докторов и 26 кандидатов технических наук.
  Ведёт общественно-научную деятельность: является членом редакционного совета научно-теоретического журнала «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», членом редакционной коллегии научного журнала «Наука Кубани», членом редакционного совета научного журнала «Новые технологии». Она является членом диссертационных советов при ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» (Д 212.100.03) и при ФГБНУ «Северо-Кавказский Зональный НИИ садоводства и виноградарства» (Д 006.056.01).
  Викторова Е.П. является экспертом:
  - научно-технического совета Краснодарского края;
  - Российского фонда фундаментальных исследований Краснодарского края (фундаментальные основы инженерных наук);
  - экспертного совета «Производство пищевых продуктов» Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»;
  - межведомственной комиссии по присуждению премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры;
  - Российской академии наук (распоряжение Президиума РАН от 27.07.2016 № 10108-509).
  Научная и практическая деятельность Е.П. Викторовой получила высокую оценку: за успехи в научно-педагогической деятельности и подготовке кадров высшей квалификации она награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1998), почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ (2010) и Министерства образования и науки Краснодарского края, является Лауреатом премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры (2002), Лауреатом премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры (2006), Лауреатом премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры (2009), Лауреатом премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры (2013).

 

 

 Шахрай Татьяна Анатольевна - учёный секретарь, секретарь Учёного Совета КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, кандидат технических наук.

 

Шахрай Татьяна Анатольевна - учёный секретарь, секретарь Учёного Совета КНИИХП – филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ, кандидат технических наук.

Тел./факс 8(861) 252-18-41

e-mail: kisp@kubannet.ru

 

 


  Шахрай Татьяна Анатольевна, канд. техн. наук, доцент,  автор  175 научных работ, индексируемых в информационно-аналитической системе научного цитирования РИНЦ, из них 69 научных статей в журналах, рекомендованных ВАК РФ, 45 патентов РФ на изобретение. Награждена грамотой Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края за достижения в научной и инновационной деятельности, подготовку научных кадров высшей квалификации.


.






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края