Публикации сотрудников ФГБНУ КНИИХП в 2016 г.

I. Монографии

№ п/п

Ф.И.О. авторов

Наименование публикации

Выходные данные

1

2

3

4

1

Лукьяненко М.В., 

Молотилин Ю.И.,

Тамова М.Ю., 

Колесников В.А

Получение пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного производства и их использование в функциональных продуктах питания (монография)

Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2016. - 96 с.

2

Мхитарьянц Л.А.

Викторова Е.П.

Калманович С.А. 

Мхитарьянц Г.А.

Характеристика основных видов масличного сырья, перерабатываемого в России

Сборник статей (монография) «Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес».- М.: СППИ, 2016 , С.87- 114

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

№ п/п

Ф.И.О. авторов

Наименование публикации

Выходные данные

1

2

3

4

1

Казарян Р.В.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Влияние кормовой добавки «Тетра+» на прирост массы, качество, кулинарные свойства и себестоимость мяса цыплят-бройлеров

 «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». – 2016.– № 1(9). – С. 8-13 (рец. ВАК)

2

Корнен Н.Н.,

Першакова Т.В.,

Лисовая Е.В.

Применение растительных фосфолипидов (лецитинов) в производстве хлебобулочных изделий

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс].- 2016.– № 02 (116).- С. 288-300 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/02/pdf/21.pdf (рец. ВАК)

3

Першакова Т.В.,

Лисовой В.В.

Купин Г.А.,

Алешин В.Н.,

Панасенко Е.Ю.,

Викторова Е.П.

Способы обеспечения стабильного качества растительного сырья в процессе хранения

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс].- 2016.– № 02 (116). С. 205-217 Режим доступа: (рец. ВАК) http://ej.kubagro.ru/2016/02/pdf/14.pdf И-ф - 1,238

4

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Мирошниченко П.В.

Влияние кормовой добавки «Тетра+» на состояние здоровья кур, их продуктивность и качество продукции

Хранение и переработка сельхозсырья. – 2016.– № 2. – С. 30-33 (рец. ВАК)

5

Першакова Т.В.,

Лисовой В.В.,

Купин Г.А.,

Панасенко Е.Ю.,

Викторова Е.П

Способы обеспечения стабильного качества растительного сырья в процессе хранения с применением биопрепаратов

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2016. -№03(117). - С. 540-550 Режим доступа: http://ei.kubagro.ru/2016/03/pdf/33.pdf, (рец. ВАК)

6

Лисовой B.B.,

Першакова Т.В.,

Корнен Н.Н.,

Ачмиз А.Д.,

Викторова ЕП.

Применение ЭМП СВЧ в технологиях переработки растительного сырья и вторичных ресурсов

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2016. - №04(118). - С. 1350-1362 Режим доступа: http://ei.kubagro.ru/2016/04/pdf/87.pdf 0,813 у.п.л.(рец. ВАК)

7

Лисовой В.В.,

Першакова Т.В.,

Купин А.Г,

Ачмиз А.Д.,

Викторова ЕП.

Современные способы производства инулина из растительного сырья

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. - Краснодар: КубГАУ, 2016. -№04(118). - С. 1363-1376 Режим доступа: httр://eLkubaqro.ru/2016/04/pdf/88.pdf, 0,875 у.п.л. (рец. ВАК)

8

Лисовой В.В

Викторова Е. П.

Шахрай Т.А.

Матвиенко А.Н.

 

Разработка исходных требований к технологии производства инулина из топинамбура

«Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». 2016.– № 2(10). – С. 43-48 (рец.ВАК) И-ф - 0,349

9

Лисовой В.В 

Михайлюта Л.В. 

Купин Г.А.

Викторова Е. П.

Шахрай Т.А.

Влияние электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их вида и количества

«Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». – 2016.– № 2(10). – С.82-85 (рец. ВАК)

10

Першакова Т.В.,

Купин Г.А.,

Михайлюта Л.В.,

Панасенко Е.Ю.,

Лисовой В.В

Викторова Е. П.

Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсемененности растительного сырья в процессе хранения

«Успехи современного естествознания». – 2016.– №5, Ч.1 . – С. 74-78 (рец. ВАК) И-ф - 0,837

11

Бабакина М.В.,

Михайлюта Л.В.,

Золотавина М.Л.,

Лычкина Л.В.

Влияние режимов обработки на технологические свойства рисовой муки

Международный научный журнал «Наука и Мир» – 2016.–Т.2, № 5(33).– С. 10-13 (рец. ВАК)

12

Лисовой В.В.,

Першакова Т.В.,

Викторова Е.П.,

Купин Г.А.,

Алёшин В.Н.

Характеристика существующих технологий и способов хранения клубней топинамбура

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №06(120). – С. 551-537 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/06/pdf/37.pdf, 0,938 у.п.л. (рец. ВАК)

13

Лисовой В.В.,

Першакова Т.В.,

Викторова Е.П.,

Купин Г.А.,

Алёшин В.Н.

Характеристика и особенности современных сортов топинамбура

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №06(120). – С. 552-562 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/06/pdf/38.pdf, 0,688 у.п.л.

14

Городецкий В.О.,

Решетова Р.С.,

Лисовой В.В.,

Люсый И.Н.,

Даишева Н. М.,

Семенихин С.О.

Отделение преддефекационного осадка свеклосахарного производства как способ повышения качества очищенного сока

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2016.– № 2-3 . – С. 40-43 (рец. ВАК)

15

 Казарян Р.В.,

Горлов И.Ф.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Эффективность применения кормовой добавки «Тетра+» в животноводстве

 «Вестник АПК Ставрополья». – 2016.– № 2 (22).- С.79-85 (рец. ВАК)

16

Викторова Е.П.,

Прудников С.М.,

Агафонов О.С.,

Лисовая Е.В.,

Шахрай Т.А.

Совершенствование экспресс-способа оценки качества подсолнечных лецитинов с применением метода ядерно-магнитной релаксации

Известия Вузов. Пищевая Технология.– 2016.- № 4.-С.87-91 (рец. ВАК) И-ф - 0,344

17

Корнен Н.Н.,

Купин Г.А.,

Шахрай Т.А.,

Першакова Т.В.,

Викторова Е. П.

Биологически активная добавка на основе вторичных ресурсов переработки тыквы

Новые технологии.– 2016.- № 3.-С. 27-32 (рец. ВАК) И-ф - 0,422

18

Агафонов О.С.,

Прудников С.М.,

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Викторова Е. П.

Экологически безопасный экспресс-способ оценки качества рапсовых лецитинов с применением метода ядерно-магнитной релаксации

Новые технологии.– 2016.- № 3.-С.11-15 (рец. ВАК)

19

Лисовой В.В.,

Купин Г.А.,

Казимирова М.А.,

Лукьяненко М.В.,

Викторова Е.П. 

Исследование химического состава и свойств пищевой добавки из топинамбура

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016.– № 3(11). – С.86-89 (рец. ВАК)

20

Городецкий В.О.

Семенихин С.О.,

Лисовой В.В.,

Котляревская Н.И.

Сравнительная характеристика существующей и разработанной технологий извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №07(121). –– С.620- 629 Режим доступа: 0,625 у.п.л. ) ttp://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/31.pdf,

21

Купин Г.А.,

Корнен Н.Н.,

Матвиенко А.Н.,

Шахрай Т. А.,

Першакова Т.В.

Инновационная технология производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки тыквы

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №07(121). –С. 929-940 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/56.pdf, 0,750 у.п.л. (рец. ВАК)

22

Викторова Е.П.,

Руснак Г.В.,

Прудников С.М.,

Агафонов О.С.,

Лисовая Е.В.,

Шахрай Т.А. 

Разработка экологически безопасного экспресс-способа оценки качества соевых лецитинов

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №07(121). –С.698-707 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/37.pdf, 0,625 у.п.л. (рец. ВАК)

23

Корнен Н.Н.

Першакова Т. В.

Шахрай Т.А. 

Федосеева О. В.

Пищевые и биологически активные добавки из вторичных растительных ресурсов

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №07(121). – С. 1037-1053Режим доступа: 1,062 у.п.л. p://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/64.pdf,

24

Казарян Р.В.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Эффективность применения кормовой добавки «Тетра+» при хронических микотоксикозах свиней

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №07(121). –С.897-906 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/53.pdf, 0,625 у.п.л. (рец. ВАК)

25

Савостин А.В.,

Люсый И.Н.,

Городецкий В.О.,

Семенихин С.О.

Механохимическая активация известкового молока как путь к совершенствованию схем очистки диффузионных соков

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016.– № 5 (13). – С. 72 -75(рец. ВАК)

26

Тамазова С.Ю.

Лисовой В.В,

Першакова Т.В.

Казимирова М.А.

Пищевые добавки на основе растительного сырья, применяемые в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №08(122). – С.1099-1116 http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/ .pdf, 0,625 у.п.л. (рец. ВАК)

27

Решетова Р.С.

Городецкий В.О.

Бганцева О.Ю.

Молотилин Ю.И.

Семенихин С.О.

Использование кальцийсодержащих реагентов для повышения эффективности экстрагирования сахарозы из тканей корнеплодов свеклы

Известия Вузов. Пищевая Технология.– 2016.- № 5-6.-С.34-38 (рец. ВАК)

28

Агафонов О.С.,

Прудников С.М.,

Витюк Б. Я.,

Зверев Л. В.,

Викторова Е.П.,

Руснак Г.В.

Сравнительная характеристика известных и разработанного способов определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс]. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – №09(123). – С763-772 Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2016/07/pdf/ .pdf, 0,625 у.п.л. (рец. ВАК)

29

Агафонов О.С.,

Франко Е.П.

Определение содержания олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника рефрактометрическим методом и на основе ядерно-магнитной релаксации

Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. АГРОПАНОРАМА. – 2016. - №3 (115). - С. 33-35

30

Агафонов О. С.,

Прудников С.М.,

Зверев Л. В.,

Скляров С. В.

Ядерно-магнитные релаксационные характеристики протонов масла семян льна с различным жирнокислотным составом

Научно технический бюллетень ВНИИМК «Масличные культуры»- Краснодар: 2016.- №4 (168). – С.

31

Агафонов О. С.,

Прудников С.М.,

Зверев Л. В.

Влияние аппаратурных факторов на результаты измерения масличности, влажности и массовой доли олеиновой кислоты в семенах подсолнечника методом ЯМР

Научно технический бюллетень ВНИИМК «Масличные культуры»- Краснодар: 2016.- №4 (168). – С.

32

Криштафович В.И.,

Криштафович Д.В.,

Луканов М.Ю.,

Першакова Т.В.,

Кудинов П.И.

Качество консервов, выработанных из мяса с признаками DFD

Известия вузов. Пищевая технология.– 2016.- № 4.-С.29-33 (рец. ВАК)

33

Солонникова Н.В.,

Прудников С.М.,

Истошина Н.Ю.

Влияние массовой доли эруковой кислоты на релаксационные характеристики протонов масла семян рапса

Научные труды Кубанского государственного технологического университета. – 2016. -№6. С.113-122

34

Любимова Л.В.,

Бугаец Н.А.,

Купин Г.А.,

Бугаец И.А.

Анализ влияния электромагнитных полей крайне низких частот на микрофлору холодных блюд и закусок

Наука Кубани. – 2016г. - №4.- С. (10 стр.)

III. Участие в конференциях (материалы конференций)

№ п/п

Ф.И.О. авторов

Наименование публикации

Выходные данные

1

2

3

4

1

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О.,

Люсый И.Н.,

Даишева Н. М.

Влияние активации смеси суспензий сатурационных осадков диоксидом углерода на седиментационно-фильтрационные свойства преддефекационного осадка

Электронный сборник материалов III-ей Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции». - ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар.- 4 - 24 апреля 2016 .-С. 356- 360

2

Казарян Р.В.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Ачмиз А.Д.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Инновационная кормовая добавка как фактор повышения продуктивности в птицеводстве

- ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар.- 4 - 24 апреля 2016 .- С. 266-269

3

Казимирова М.В.,

Матвиенко А.Н.,

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.,

Корнен Н.Н.

Основные положения и порядок проведения верификации и производственного контроля пищевой продукции

- ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар.- 4 - 24 апреля 2016 .- С. 270-275

4

Панасенко Е.Ю.,

Алешин В.Н.,

Купин Г.А.,

Великанова Е.В.,

Федосеева О.В.

Исследование качества и пищевой ценности столовой свеклы сорта Бордо 237

- ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар.- 4 - 24 апреля 2016 .- С. 203-207

5

Панасенко Е.Ю.,

Алешин В.Н.,

Бабакина М.В.,

Купин Г.А.,

Михайлюта Л.В.

Исследование влияния электромагнитного поля на видовой состав микрофлоры столовой свеклы

- ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар.- 4 - 24 апреля 2016 .- С. 207-210

6

Семенихин С.О.,

Даишева Н. М.,

Усманов М.М.,

Котляревская Н.И.

Использование многотонажных отходов свеклосахарного производства в качестве удобрений для повышения урожайности сахарной свеклы

Сборник материалов II научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции». -КубГАУ, Краснодар.- 2016 .- С. 267-273

7

Лукьяненко М.В.,

Лисовой В.В.,

Колесников В.А.,

Ачмиз А.Д.,

Федосеева О.В.

Инновационная технология производства пищевых волокон из вторичных ресурсов переработки растительного сырья

Сборник материалов II Междунар. науч.-практ. конф. «Системный анализ и моделирование процессов управления качеством в инновационном развитии агропромышленного комплекса».- Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2016.- 5 апреля 2016 .- С.222-225

8

Матвиенко А.Н.,

Викторова Е.П.,

Лисовой В.В.,

Корнен Н.Н.

Разработка мероприятий для эффективной реализации закона «О производстве органической сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае».

-«-С.101-107

9

Першакова Т.В.,

Купин Г.А.,

Алешин В.Н.

Способы обеспечения устойчивости растительного сырья в процессе хранения

Сборник материалов III Международной (заочной) научно-практической конференции: «Инновационные технологии в промышленности – основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров».-Ярославль-Москва.- 31 января 2016 .- С. 320-326

10

Казарян Р.В.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Ачмиз А.Д.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Каротиноиды. Цель и опыт применения в птицеводстве

Сборник материалов Международной научно-практической конференции: «Актуальные проблемы современной ветеринарной науки и практики» , посвященной 70-летию Краснодарского НИИ ветеринарного института.-Краснодар.- 22-23 июня 2016 .- С. 176-182

11

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.

Основные результаты фундаментальных научных исследований фгбну «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» в 2015 году

Сборник материалов VI Международной научно-практическ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты». – КНИИХП, 26-28 мая 2016 г. Анапа.–2016.– С.3-11

12

Ачмиз А.Д.,

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.

О новых нормативных правовых актах в области защиты товарных знаков

-«- С.11-15

13

Лисовой В.В.,

Шахрай Т.А.,

Матвиенко А.Н.,

Федосеева О.В.,

Ларина Н.С.

Анализ структуры и направления совершенствования ассортимента мясорастительных консервов для питания детей раннего возраста

-«- С.17-23

14

Лисовой В.В.,

Першакова Т.В.,

Купин Г.А.,

Михайлюта Л.В.,

Панасенко Е.Ю.,

Викторова Е.П.,

Алешин В.Н.

Зависимость микробиальной обсемененности растительного сырья от параметров его обработки в ЭМП КНЧ

-«- С.24-28

15

Багалий Т.М.,

Матвиенко А.Н.,

Верещагина А.П.,

Великанова Е.В.

Требования к органолептическим показателям растительных масел, используемых в производстве овощных консервов

-«- С.36 - 41

16

Алтуньян С.В.,

Иванова Е.Е.,

Алтуньян М.К.,

Свердличенко А.В.,

Глинчева А.Ю.

Совершенствование технологии получения рыборастительных соусов функционального назначения

-«- С.94-97

17

Казарян Р.В.,

Горлов И.Ф.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Новые возможности повышения продуктивности, улучшения качества и безопасности продукции животноводства

-«- С.137-140

18

Лычкина Л.В.,

Михайлюта Л.В.,

Бабакина М.В.

Подбор оптимальных режимов обработки для улучшения технологических свойств рисовой муки

-«- С.148-151

19

Мирошниченко П.В.,

Трошин А.Н.,

Шантыз А.Х.,

Панфилкина Е.В.,

Казарян Р.В.

Эффективность препарата «Тетра+» при экспериментальном микотоксикозе на лабораторных животных

-«- С.152-155

20

Семенихин С.О.,

Даишева Н.М.,

Усманов М.М.,

Люсый И.Н.

Использование отходов свеклосахарного производства в качестве удобрения для повышения плодородия и микробиологического оздоровления почв

-«- С.164-168

21

Руснак Г.В.,

Прудников С.М.,

Агафонов О.С.,

Викторова Е.П.

Исследование ядерно-магнитных релаксационных характеристик протонов воды, содержащейся в пшеничных отрубях

-«- С.168-173

22

Зиятдинова В.А.,

Шаззо А.Ю.,

Усатиков С.В.,

Погорелова И.И.,

Викторова Е.П.,

Усук Джанг

Разработка экспресс-метода идентификации поврежденных зерен риса

-«- С.173-176

23

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Лукьяненко М.В.,

Лисовая Е.В.

Сравнительная оценка технологических свойств лецитинов подсолнечных и рапсовых масел

-«- С.176-181

24

Зиятдинова В.А.,

Шаззо А.Ю.,

Усатиков С.В.,

Погорелова И.И. ,

Викторова Е.П.,

Усук Джанг

Экспресс-метод распознавания окраски оболочек шелушеного риса

-«- С.185-188

25

Прудников С.М.,

Агафонов О.С.,

Руснак Г.В.,

Викторова Е.П.,

Шахрай Т.А.

Ядерно-магнитные релаксационные характеристики протонов модельных систем «масло-отбельная глина»

-«- С.211-215

26

Даишева Н.М.,

Городецкий В.О.,

Котляревская Н.И.,

Усманов М.М.,

Люсый И.Н.,

Семенихин С.О.

Влияние фунгицидов на экологическую безопасность продуктов свеклосахарного производства

-«- С.219-226

27

Михайлюта Л.В.,

Бабакина М.В.,

Купин Г.А.

Пищевые отравления, вызываемые микроорганизмами, и пути предотвращения микробиологической порчи консервированной продукции в процессе ее производства, хранения и транспортирования

-«- С.227-231

28

Агафонов О.С.,

Руснак Г.В.,

Прудников С.М.,

Лисовая Е.В.,

Викторова Е.П.,

Шахрай Т.А.

Исследование влияния температуры на средневзвешенное время релаксации семян подсолнечника с различным содержанием олеиновой кислоты в масле семян

-«- С.232-236

29

Городецкий В.О.,

Котляревская Н.И.

Усовершенствованная сульфитационная установка для обработки экстрагента и полупродуктов свеклосахарного производства

-«- С.251-254

30

Городецкий В.О.,

Люсый И.Н.,

Даишева Н.М.,

Семенихин С.О.,

Котляревская Н.И.,

Усманов М.М.

Отделение преддефекационного осадка свеклосахарного производства как способ повышения чистоты очищенного сока

-«- С.259-262

31

Степанова Е.Г.,

Мгебришвили Т.В.,

Жеглов Д.Г.,

Верещагин А.Г.,

Казимирова М.А.

Совершенствование технологии и техники переработки яблочных выжимок с получением низкоэтерифицированных пектиновых веществ

-«- С.295-299

32

Степанова Е.Г.,

Алешин В.И.,

Верещагин А.Г.,

Казимирова М.А.

Совершенствование процесса утилизации фильтрационного осадка в барабанной сушилке

-«- С.301-304

33

Зиятдинова В.А.,

Шаззо А.Ю.,

Усатиков С.В.,

Погорелова И.И.,

Викторова Е.П,

Шахрай Т.А.

Применение современных методов анализа при оценке качества зерна риса

Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции: «Современные проблемы развития фундаментальных и прикладных наук».-Прага,Чехия.- 8 июня 2016 .- С. 7-12

34

Лисовой В.В.,

Першакова Т.В.,

Купин Г.А.,

Лукьяненко М.В.

Показатели качества современных сортов топинамбура

Сборник материалов XV Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности».- РУП «Научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси по продовольствию», Минск.- 5-6 октября 2016 г.- С.49-53

35

Городецкий В.О.,

Люсый И.Н.,

Даишева Н.М.,

Семенихин С.О.

Активации диоксидом углерода смеси суспензий осадков I и II сатураций, направляемой на преддефекацию: технологическая и экономическая эффективности

-«-С.80-83

36

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О

Инновационный способ очистки диффузионного сока в свеклосахарном производстве

Сборник Материалов X Международной научно-практической конференция молодых учёных и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук.- Москва.- 27 октября 2016 года.- С.323-325

37

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.,

Купин Г.А.

Шахрай Т.А.

Инновационная технология производства инулина из клубней топинамбура

Сборник Материалов III Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение».- 25-26 ноября 2016 г. Воронеж, 2016. – С. 293-295

38

Руснак Г.В.,

Викторова Е.П.,

Прудников С.М.,

Агафонов О.С.,

Лисовая Е.В.,

Шахрай Т.А.

Способ оценки качества соевых лецитинов с применением метода ядерно-магнитной релаксации

-«-. - С. 296-298

39

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О.,

Котляревская Н.И. ,

Даишева Н.М.,

Люсый И.Н. 

Технология диффузионно-прессового извлечения сахарозы как способ снижения воздействия на окружающую среду

-«-. – С. 306-308

40

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.,

Лисовой В.В.,

Мирошниченко П.В.,

Панфилкина Е.В.

Исследование антитоксических свойств кормовой добавки «Тетра+» в опытах на лабораторных животных

-«- С.230-232

41

Казимирова М.А.

Лисовой В.В.

Першакова Т.В.

Разработка способов приготовления теста с применением пищевых добавок на основе растительного сырья

-«- С.327-330

42

Тамазова С.Ю.

Купин Г.А.

Першакова Т.В.

Казимирова М.А.

Технология производства пищевых добавок из топинамбура

-«- С.330-333

43

Купин Г.А.,

Михайлюта Л.В.,

Бабакина М.В.,

Панасенко Е.Ю.,

Великанова Е.В.

Бактерицидные свойства электромагнитных полей крайне низких частот

-«- С.333 -335

44

Матвиенко А.Н.,

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Викторова Е.П.

Роль национальной стандартизации в экономическом развитии России и обеспечении продовольственной безопасности страны

Сборник Материалов ІІ Международной научно-технической конференции «Стандартизация, управление качеством и обеспечение информационной безопасности в перерабатывающих отраслях АПК и машиностроении» - 28 октября 2016 г. Воронеж, 2016. – С.198-202

45

Агафонов О.С.,

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Викторова Е.П.

Применение метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества рапсовых лецитинов

-«- С.64-66

46

Фабрицкая А.А.,

Казарян Р.В. 

Эффективность применения кормовой добавки «Тетра+»

Сборник Материалов X Всероссийской научно-практической конференция «Научное обеспечение АПК».- Краснодар, КубГАУ.- ноябрь 2016 года.- С.

47

Агафонов О.С.

Экологически безопасный экспресс-способ оценки качества растительных лецитинов на основе метода ЯМР

-«- С.

48

Першакова Т.В.,

Лисовой В.В.,

Купин Г.А.,

Алешин В.Н.

Анализ способов обеспечения качества растительной продукции в процессе хранения

Сборник трудов XIII международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество».- Красноярск, КрасноярскийГАУ.- 18-19 мая 2016 года.- С.38-42

49

Агафонов О.С.,

Руснак Г.В.

Влияние температуры на параметры сигналов ядерного магнитного резонанса (ЯМР) протонов масла в семенах подсолнечника с различным содержанием олеиновой кислоты

Сборник статей по материалам II научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции», Краснодар 20 марта 2016г. – С. 253-261

50

Агафонов О.С.,

Франко Е. П.

Совершенствование контроля качества масличного сырья и продуктов их переработки на основе метода ЯМР

Материалы 3-й Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК», г. Минск, 9-10 июня 2016г. – С. 290-294.

51

Агафонов О. С.,

Прудников С. М.,

Зверев Л. В.,

Руснак Г. В.

Экспресс-анализатор качества масличного сырья АМВ-1006М

Научно-практическая конференция научное приборостроение – современное состояние и перспективы развития, Москва, 15-16 ноября 2016. – С.

52

Шамкова Н.Т.,

Абдулхамид А.М,

Матасова К.С.,

Купин Г.А.

Использование методики экспертных оценок для определения оптимальных рецептурных композиций специализированных продуктов питания

II Международная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения профессора Зайко Г.М. «Инновации в индустрии питания и сервисе», г. Краснодар, 20-21 октября 2016 г. – С.

53

Вист Л.Г.,

Барашкина Е.В.,

Третьякова Н.Р.,

Купин Г.А.

Напитки функционального назначения с использованием сывороточно-пектиновых экстрактов

II Международная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения профессора Зайко Г.М. «Инновации в индустрии питания и сервисе», г. Краснодар, 20-21 октября 2016 г. – С.

54

Любимова Л.В.,

Власов П.А.,

Бугаец Н.А.,

Купин Г.А.

Обработка электромагнитным полем кулинарной продукции для управления процессами микробиологической порчи

II Международная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения профессора Зайко Г.М. «Инновации в индустрии питания и сервисе», г. Краснодар, 20-21 октября 2016 г. – С.

55

Викторова Е.П.,

Прудников С.М.,

Агафонов О.С.

Применение метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества и идентификации лецитинов растительных масел

15-я Международная конференция «Фосфолипиды: новые возможности в технологии, аналитической химии и применение», г. Краснодар, 11-15 октября 2016 г.

56

Купин Г.А.,

Ахмедова М.М.,

Ильясова С.А.

Особенности технологии производства компотов из плодов и ягод

Международная научно-практическая конференция «Достижения и проблемы современных тенденций переработки сельскохозяйственного сырья: технологии, оборудование, экономика», Краснодар, 04 марта 2016 г. – С. 177-180

57

Коробицын В.С.,

Бородихин А.С.

Перспективы докритической СО2-экстракции

-«- С. 368-371

58

Дунец Е.Г.,

Лукашова Н.В.,

Купин Г.А.

Напитки специального назначения для игроков настольного тенниса

VI Международная научно-практическая конференция «Региональный рынок потребительских товаров: перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров»
Тюмень, 29 апреля 2016 г.- С. 44-47

59

Бугаец Н.А.,

Калоева А.К.,

Кравченко О.В.,

Купин Г.А.

Физико-химические основы использования амарантовой муки для разработки хлебобулочных изделий

Сборник статей по материалам Международной интернет-конференции аспирантов, молодых учёных и студентов «Технология и гигиена питания», 15 ноября 2016 г., г. Донецк. – С. 31-32

60

Бугаец Н.А.,

Кравченко О.В.,

Косматова В.А.,

Купин Г.А.

Технологические свойства льняной муки и перспективы её использования в производстве мучных блюд

Сборник статей по материалам Международной интернет-конференции аспирантов, молодых учёных и студентов «Технология и гигиена питания», 15 ноября 2016 г., г. Донецк. – С. 33-35

61

Агафонов О.С.

Руснак Г.В,

Применение метода ямр в контроле качества масличного сырья и продуктов его переработки

IX Всероссийская конференция молодых ученых, посвященная 75-летию В.М. Шевцова, Краснодар, 24-26 октября 2015 г._с.912-913

 






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края