Публикации сотрудников ФГБНУ КНИИХП в 2015 г.

 

 п/п

Ф.И.О. авторов

Наименование публикации

Выходные данные

 

 

I. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

 

1

Корнен Н.Н.,

Викторова Е.П.,

Евдокимова О.В.

Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания

«Вопросы питания».–2015. – Том 84, № 1.– С..95 – 99

2

Городецкий В.О.,

Семенихин С.О.,

Котляревская Н.И.,

Городецкая А.Д.,

Зобова С.Н.,

Швецов А.А.

Особенности подготовки экстрагента для диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки

«Сахар». – 2015. – № 1. – С. 44-46

3

Городецкий В.О.,

Бурый Н.А.,

Поливанный В.И.,

Швецов А.А.

Зобова С.Н.,

Комплексная автоматизация технологической схемы подготовки экстрагента при диффузионно-прессовом обессахаривании свекловичной стружки

«Сахар». – 2015. – № 3. – С. 43-46

4

Купин Г.А.,

Лисовой В.В.,

Тамазова С.Ю.,

Казимирова М.А.

Технологически функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура»

«Хранение и переработка с/х сырья» – 2015.– № 1. – С. 38-40

5

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О.

Влияние кальцийсодержащих реагентов на физико-механические свойства свекловичной стружки, жома и качество диффузионного сока

 «Наука Кубани» – 2015.– № 1. – С.32-38

6

Черненко А.В.,

Алтуньян М.К.

Разработка технологии функциональных продуктов питания на основе топинамбура и фейхоа

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2015.– № 1. – С. 58-61

7

Мосолова Н.И.,

Злобина Е.Ю.,

Сивко А.Н.,

Бочков А.А.,

Гордиевская А.А.

Минеральный обмен у лактирующих коров и нутриентный состав молочного сырья при использовании в кормлении новой добавки «Тетра»

Вестник РАСХН. – 2015.– № 2. – С. 69-71

8

Городецкий В.О.,

Колесников В.А.,

Игнатьев А.А.

Рекуперация теплоты сатурационного газа

«Сахар».2015. – № 7. – С. 37-40

9

Тимофеенко Т.И.,

Муратов В.А,

Никонович С.Н.,

Шахрай Т.А.

Обоснование использования плодов орехоплодных культур в производстве эмульсионных продуктов и биологически активных добавок

«Известия Вузов. Пищевая технология». 37 с. Депон. рукоп. ВИНИТИ 20.03.15. № 85–В2015

10

Агафонов О.С,

Зверев Л.В.,

Прудников С.М.,

Руснак Г.В.

Сравнительная характеристика способов определения лузжистости семян подсолнечника

Молодой ученый.-2015.-№ 9-2 (89).- С.88-90

11

Солонникова Н.В.,

Прудников С.М.,

Ксандопуло С.Ю.,

Истошина Н.Ю.

Применение способа идентификации современных сортов и гибридов семян рапса

Научные труды КубГТУ.-2015.-№ 4.- С.323-327

12

Попова А.Ю.,

Кузькин Б.П.,

Гуськов А.С.,

Иванов Г.Е.,

Клиндухов В.П.

Санитарно-эпидемиологический надзор за объектами питания , продовольственным сырьем и продуктами питания в период проведения XXII Олимпийских и XI паралимпийских зимних игр в городе Сочи

Здоровье населения и среда обитания.-2015.- №1 (262).- С. 38-40

13

Плаксин С.И.,

Яновская Г.С.,

Горский А.А.,

Клиндухов В.П.,

Николаевич П.Н.

Организация контроля размещения и качества проживания групп детей, участвующих в мероприятиях XXII Олимпийских и XI паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Здоровье населения и среда обитания.-2015.- №1 (262).- С. 44-46

14

Лисовая Е.В.,

Викторова Е.П.,

Бородкина А.В.

Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколиноленового типа

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания - 2015.- № 2 (6) - С. 65-71

15

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.,

Лукьяненко М.В.

Инновационная разработка ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» для реализации политики импортозамещения в АПК

«Агроснабфорум». Спецвыпуск “Золотая осень” – 2015.– № 9 (137) . – С. 16-18

16

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Мирошниченко П.В.

Влияние полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» на улучшение прижизненного состояния здоровья кур и их продуктивность

 «Вестник АПК Ставрополья» – 2015.– №.3 – С. 100-103

17

Купин Г.А.,

Викторова Е.П.,

Алешин В.А.

Гораш Е.Ю.,

Великанова Е.В.

Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ сортов моркови

«Хранение и переработка с/х сырья». – 2015.– №.10-11 – С. 39-42

18

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Лукьяненко М.В.,

Схаляхов А.А.

Исследование технологических свойств растительных лецитинов

«Новые технологии» – 2015.– № 3. – С. 19-24

19

Корнен Н.Н.,

Лисовой В.В.,

Купин Г.А.,

Матвиенко А.Н.

Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок

«Пищевая промышленность» – 2015.– № 11. – С. 36-38

20

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А., Бородихин А.С.

Мирошниченко П.В.

Влияние полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» на качество и безопасность мяса кур и яиц

 «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». – 2015.– № 3. – С. 11-17

21

Агафонов О.С,

Лисовая Е.В.,

Верещагина А.П.

Руснак Г.В.

Совершенствование способа определения масличности и влажности семян подсолнечника на основе метода ЯМР

«Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». – 2015.– № 4. – С. 60-63

22

Савостин А.В.,

Городецкий В.О.,

Семенихин С.О.,

Котляревская Н.И.,

Городецкая А.Д.

Инновационный способ сокращения материальных и энергетических затрат на известково-углекислотную очистку и сгущение диффузионного сока

«Известия Вузов. Пищевая технология» .-2015.- № 5-6.-С.59-61

23

Купин Г.А.,

Викторова Е.П.,

Алешин В.А.,

Михайлюта Л.В.

Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсемененности корнеплодов моркови в процессе хранения

«Вестник АПК Ставрополья» – 2015.– № 3 – С.46-50

24

Агафонов О.С.,

Лисовая Е.В.,

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Викторова Е.П.

Исследование ядерно-магнитных релаксационных характеристик рапсовых лецитинов

«Новые технологии» – 2015.– № 3. – С. 9-14

25

Корнен Н.Н.,

Лукьяненко М.В.

Шахрай Т.А.,

Схаляхов А.А.

Технологические свойства биологически активной добавки на основе вторичных ресурсов переработки яблок

«Новые технологии» – 2015.– № 3.– С. 24-28

26

Лисовой В.В.,

Корнен Н.Н.,

Лукьяненко М.В.,

Шахрай Т.А.

Биологически активная добавка на основе вторичных ресурсов переработки яблок

 «Новые технологии» – 2015.– № 4.– С. 25-29

27

Корнен Н.Н.,

Лисовая Е.В.

Шахрай Т.А.

Исследование влияния лецитинов рапсовых масел на свойства пшеничной муки

«Новые технологии» – 2015.– № 4.– С. 16-20

28

Лисовая Е.В.,

Викторова Е.П.,

Агафонов О.С.,

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.

Сравнительная оценка ядерно-магнитных релаксационных характеристик подсолнечных и рапсовых лецитинов

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс].- 2015.– № 09 (113). Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/09/pdf/34.pdf, 0,813 у.п.л.

29

Гораш Е.Ю.,

Купин Г.А.,

Викторова Е.П.,

Алешин В.Н.,

Лисовой В.Н.

Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ столовой свёклы

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс].- 2015.– № 09 (113). Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/09/pdf/48.pdf, 0,688 у.п.л.

30

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.

Мирошниченко П.В.

Влияние полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» на продуктивность петушков-производителей и кур-несушек в производстве цыплят-бройлеров

Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) [Электронный ресурс].- 2015.– № 09 (113). Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2015/09/pdf/31.pdf, 0,688 у.п.л.

 

 

2. Участие в конференциях (материалы конференций)

 

1

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

 

Повышение качества и улучшение технологических и функциональных свойств продукции путем применения полифункциональной кормовой добавки

Электронный сборник материалов Международной научно-практическ. конф. «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной с/хозяйственной и пищевой продукции. - ФГБНУ ВНИИТТИ, Краснодар.- 6 - 26 апреля 2015 .- С. 317-319

2

Шахрай Т.А.,

Федосеева О.В.,

Гораш Е.Ю.

Фосфолипидно-белковая биологически активная добавка

-«- С. 68-70

3

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О.,

Даишева Н.М.

Влияние обработки свекловичной стружки кальцийсодержащими реагентами на ее физико-механические свойства

-«- С. 341-343

4

Верещагина А.П.,

Агафонов О.С.,

Корнен Н.Н.

Применение метода ядерно-магнитной релаксации для исследования состояния влаги в пищевых продуктах

-«- С. 364-367

5

Хопрячкова Е.В.,

Тамазова С.Ю.,

Купин Г.А.

Технологии производства биологически активных и пищевых добавок из вторичных растительных ресурсов, образующихся при переработке топинамбура

-«- С. 350-353

6

Алешин В.А.

Белковая кормовая добавка

-«- С. 284-286

7

Кургузова К.С.,

Гораш Е.Ю.,

Великанова Е.В.

Столовая свекла – ценный компонент для создания продуктов здорового питания

-«- С. 33-35

8

Алешин В.А.

Изменение состава антипитательных веществ семян клещевины при тепловой обработке

-«- С. 14-16

9

Черненко А.В.,

Фабрицкая А.А,

Сравнительная оценка влияния способов тепловой обработки растительного сырья на эффективность снижения его микробиальной обсемененности

-«- С. 67-70

10

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.,

Матвиенко А.Н.

Технологии хранения сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, разработанные учеными ФГБНУ КНИИХП

Научно-практическое обеспечение холодильной промышленности (Сборник трудов к 85-летию ВНИХИ).- М.:ФГБНУ ВНИХИ, 2015 - С.302-305. (528 с.)

11

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.

Основные направления и результаты фундаментальных научных исследований фгбну «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»

Сборник материалов V Международной научно-практическ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты».- КНИИХП, 28-29 мая 2015 г. - Анапа, - 2015.– С.3-9

12

Городецкий В.О.,

Семенихин С.О.,

Даишева Н.М.,

Городецкая А.Д.,

Котляревская Н.И.

Инновационные подходы к созданию высокоэффективной ресурсосберегающей технологии извлечения сахарозы из сахарной свеклы

-«- С.45-48

13

Алешин В.А.

Изменение состава антипитательных веществ семян сои при тепловой обработке

-«- С.49-52

14

Корнен Н.Н.,

Альшева Н.И.,

Казимирова М.А.

Исследование влияния растительной БАД на эффективность активации прессованных хлебопекарных дрожжей

-«- С.52-56

15

Савостин А.В.,

Городецкий В.О.

Исследование эффективности новых марок ингибиторов накипеобразования при сгущении очищенного диффузионного сока до сиропа

-«- С.56-59

16

Михайлюта Л.В.,

Купин Г.А.,

БабакинаМ.В.,

Гораш Е.Ю.

Бактерицидные свойства электромагнитных полей крайне низких частот

-«- С.60-64

17

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О.,

Даишева Н.М.,

Городецкая А.Д.,

Котляревская Н.И.,

Усманов М.М.,

Савостин А.В.

Снижение воздействия загрязнений на окружающую среду свеклосахарными заводами при переходе на диффузионно-прессовое извлечение сахарозы из свекловичной стружки

-«- С.64-67

18

Григорьев А.А.,

Бородихин А.С.,

Руденко О.В.

О целесообразности выращивания топинамбура в целях фиторемедиации на почвах, загрязненных свинцом и кадмием

-«- С.68-73

19

Шахрай Т.А.,

Матвиенко А.Н.

Изучение ассортимента овощных консервов, реализуемых в торговой сети г. Краснодара

-«- С.73-78

20

Черненко А.В.,

Матвиенко А.Н.,

Верещагина А.П.,

Великанова Е.В.

Диетическое пюре для здорового питания на основе топинамбура

-«- С.150-153

21

Корнен Н.Н.,

Альшева Н.И.,

Казимирова М.А.

Хлебобулочное изделие, обогащенное растительной БАД на основе вторичных ресурсов

-«- С.153-156

22

Блинкова Т.М.,

Орлова И.В.,

Полякова Е.Д.,

Иванова Т.Н.,

Черненко А.В.,

Казимирова М.А.

Технология производства продуктов питания диабетического назначения

-«- С.160-165

23

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.

Кормовые добавки. Традиции и перспективы

-«- С.198-206

24

Лычкина Л.В.,

Корастилёва Н.Н.,

Юрченко Н.В.

Поликомпонентные композиции экстрактов растительного сырья антиоксидантного действия

-«- С.206-210

25

Купин Г.А.,

Лисовой В.В.,

Лукьяненко М.В.

Технологически функциональные свойства пищевых волокон из топинамбура

-«- С.210-213

26

Мирошниченко П.В.,

Тер-Аветисьянц И.А.,

Шантыз А.Х.,

Панфилкина Е.В.,

Хатхакумов С.С.,

Казарян Р.В.

Эффективность применения кормовой антитоксической добавки карвит для профилактики и терапии хронических сочетанных микотоксикозов свиней

-«- С.213-218

27

Прудников С.М.,

Зверев Л.В.,

Агафонов О.С,

Руснак Г.В.

Викторова Е.П.

Импульсные методы ядерного магнитного резонанса в аналитическом контроле масличного сырья и продуктов его переработки

-«- С.241-252

28

Даишева Н.М.,

Люсый И.Н.,

Усманов М.М.

К вопросу о качестве сахара, используемого при производстве консервированной продукции

-«- С.252-257

29

Корнен Н.Н.,

Купин Г.А.,

Агафонов О.С.

Применение метода ЯМ-релаксации для определения форм связи влаги в растительном сырье

-«- С.257-260

30

Агафонов О.С.,

Руснак Г.В,

Лисовая Е.В.

Зависимости сигналов ядерно-магнитной релаксации протонов твердой фазы семян подсолнечника от лузжистости 

-«- С.260-264

31

Матвиенко А.Н.,

Викторова Е.П.,

Корнен Н.Н.

Влияние уровня подготовки производства на качество и безопасность вырабатываемой пищевой продукции

-«- С.268-273

32

Степанова Е.Г.,

Гальченко Ю.С.,

Чуриков А.А.,

Корнен Н.Н.,

Казимирова М.А.

Аппаратурно-технологическая схема производства яблочного пюре с применением электромагнитного поля СВЧ

-«- С.331-335

33

Степанова Е.Г.,

Дудников Т.П.,

Нижник А.Ю.,

Корнен Н.Н.,

Казимирова М.А.

Совершенствование аппаратурно-технологической схемы комплексной переработки яблок с применением электрофизических методов

-«- С.336-340

34

Алёшин В.Н

Изменение состава антипитательных веществ семян клещевины при влаготепловой обработке 

Сборник материалов Международной научно-практическ. конф. «Инновации в интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукцйии».- 17-18 июня 2015 г. – Волгоград: Сфера, 2015. –С.543-545 (556 с.)

35

Казарян Р.В.

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.

Применение полифункциональной кормовой добавки «тетра+» в птицеводстве

-«- С.176-179

36

Шахрай Т.А.,

Корнен Н.Н.

Фосфолипидно-витаминный продукт

Сборник материалов XIV Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности».- 8-9 октября 2015 г. – Республика Беларусь, Минск, 2015. –С.219-222

37

Лисовая Е.В.,

Верещагина А.П. ,

Викторова Е.П.,

Прудников С.М.

Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел

-«- С. 324-326

38

Лисовой В.В.,

Лукьяненко М.В.,

Казимирова М.А.

Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура

-«- С.62-65

39

Михайлюта Л.В.,

Купин Г.А.,

Бабакина М.В.,

Гораш Е.Ю.,

Алешин В.Н.

Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации   

-«- С.65-68

40

Городецкий В.О.,

Семенихин С.О.,

Котляревская Н.И.,

Городецкая А.Д.

Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения

-«- С.71-74

41

Викторова Е.П.,

Корнен Н.Н.,

Верещагина А.П.

Основные этапы разработки пищевых функциональных продуктов

Сборник материалов Международной научно-практическ. конф. «Инновационные технологии продуктов здорового питания».- 4-5 сентября 2015 г. – Мичуринск-наукоград РФ, 2015. –С.110-112

42

Лисовой В.В.,

Федосеева О.В.

Исследование потребительских свойств вареных колбас функционального назначения

-«- С.113-116

43

Алешин В.Н.

Исследование влияния влаготепловой обработки на состав антипитательных веществ семян сои

Сборник материалов 18-й Международной научно-практическ конференции , посвященной памяти В.М. Горбатого «Развитие биотех- нологических и постгеномных технологий для оценки качества с/х сырья и создния продуктов здорового питания».- 9-10 декабря 2015 г. – ФГБНУ ВНИИМП Им. В.М. Горбатого –С.34-36

44

Гораш Е.Ю.

Лычкина Л.В.

Корастилева Н. Н.

Юрченко Н.В.

Схаляхов А.А.

Исследование состава биологически активных веществ концентрированного свекольного сока

-«- С. 127-129

45

Федосеева О.В.

Лисовой В.В.

Сравнительная оценка технологических свойств белковых препаратов

-«- С.472-475

46

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.

Мирошниченко П.В.

Влияние полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» на пищевую ценность мяса кур и яиц

-«- С.215-217

47

Агафонов О. С,

Прудников СМ.,

Зверев Л.В.,

Руснак Г. В.,

Верещагина А.П.

Применение метода ЯМР для определения содержания олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника

-«- С.24-28

48

Агафонов О. С.,

Лисовая Е.В.,

Верещагина А. П.,

Руснак Г.В.

Исследование возможности сокращения времени пробоподготовки семян подсолнечника при определении масличности и влажности методом ЯМР

-«- С.21-24

49

Корнен Н.Н.,

Шахрай Т.А.,

Схаляхов А.А.

Исследование качества и состава лецитинов, полученных по различным технологиям

-«- С.243-246

50

Семенихин С.О.,

Городецкий В.О.,

Лисовой В.В.

Инновационная ресурсо- и энергосберегающая экоэффективная технология извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Сборник материалов III-й конф. «Инновационные технологии АПК России-2015».- 30 октября 2015 г. – Москва, 2015. –С.32-34

51

Казарян Р.В.,

Лисовой В.В.,

Фабрицкая А.А.,

Бородихин А.С.

Эффективность применения полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» в производстве животноводческой продукции

II Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение».- 10 -12 ноября 2015 г. Воронеж, 2015. –С. 473-476

52

Городецкий В.О.,

Семенихин С.О.,

Лисовой В.В.,

Даишева Н.М.

 Инновационная экоэффективная технология извлечения сахарозы из сахарной свёклы».

-«- С.600-603

53

Матвиенко А.Н.,

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.,

Корнен Н.Н.

Основные аспекты верификации и контроля производста пищевой продукции

Сборник материалов 8-й Международной научно-практич. конференции «Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг».- 9-10 ноября 2015 г. – Орел, 2015. –С.142-148

54

Купин Г.А.,

Лычкина Л.В.,

Корастилева Н.Н.,

Юрченко Н.В.

Разработка новых видов консервов, обогащенных кальцием и йодом

-«- С. 176-181

55

Першакова Т.В.

Схаляхов А.А

Стратегические направления обеспечения продовольственной безопасности России

-«- С.148-151

56

Першакова Т.В.

Корнен Н.Н.,

Схаляхов А.А

Исследование влияния пищевой добавки «Порошок Яблочный» на интенсивность развития картофельной болезни хлеба

-«- С. 234 -237






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края