Отдел технологии сахара и сахаристых продуктов

Публикации сотрудников ФГБНУ КНИИХП   2014 г.

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2014 год

IV. Публикации в центральных периодических изданиях  и  др.

 

1

Колесников В.А.,

Шукалова Л.Н.,

Опанасенко А.А.

Внедрение пластинчатых подогревателей: экономическая эффективность

«Сахар»

-2014. - № 3. – С.28-32

2

Молотилин Ю.И.,

Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д

Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы – совершенствование получения и очистки диффузионного сока

«Сахар»

-2014. - № 5. – С. 42-44

3

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О.

Возврат жомопрессовой воды – способ повышения эффективности получения, очистки и сгущения диффузионного сока

Известия вузов. Пищевая технология. – 2014.– №

– С.94-97

6

Савостин А.В.,

Городецкий В.О.

Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства

Известия вузов. Пищевая технология. – 2014.– № 5-6.

– С.

7

Савостин А.В.,

Городецкий В.О.

Комплексная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства

«Сахар»

-2014. - №     – С.

8

Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д., Люсый И.Н.,

Усманов М.М., Михайлюта Л.В.

 

 

Влияние технологических качеств сахарной свеклы, пораженной в разной степени гнилью на выход сахара

«Хранение и переработка с/х сырья»

– 2014. – №  9 – С.22-27

 V. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

 

1

Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д.

Влияние способа подачи экстрагента в диффузионный аппарат на технологические качества диффузионного сока

Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции: сборник материалов 2-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов

 (7-25 апреля 2014 г., г.Краснодар)/ ГНУ ВНИИТТИ.– Краснодар, –

               2014.– С.115-118

2

Савостин А.В., Городецкий В.О.

Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства

IV Международная научно-практическ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья»

КНИИХП, 22-23 мая 2014 г. Краснодар, -  2014.–   

С.313-317

3

Даишева Н.М.,

Городецкий В.О.,

Городецкая А.Д.,

Котляревская Н.И.,

Семенихин С.О., 

Усманов М..М.

Влияние технологических свойств корнеплодов сахарной свеклы, пораженной в различной степени гнилью, на качество и выход готовой продукции

– « –

С.318-324

4

Люсый И.Н., Городецкая А.Д.,

Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Усманов М.М.

Влияние затравочного материала, используемого при уваривании утфелей, на качество готовой продукции

– « –

С.325-328

5

Семенихин С.О., Городецкий В.О., Даишева Н.М.

Использование многотоннажных отходов свеклосахарного производства в качестве удобрения

III Международная научно-практ. конфер. «Инновационные разработ-ки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса» 19 сент. 2014 г. ГНУ СНИИЖК г.Ставрополь, - 2014.-С.321-324

6

Семенихин С.О.

Городецкий В.О.

Способ повышения чистоты диффузионного сока свеклосахарного производства

8-ая Международная конфер.  молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук

4 - 5 декабря 2014 ФГБНУ ВНИИТеК, г. Видное, Московская обл.

Подано в печать

 

 

 

Публикации сотрудников ГНУ КНИИХП  Россельхозакадемии 2013 г.

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2013 год

 

III. Брошюры

1

Даишева Н.М.,

Семенихин С.О.

Способ повышения плодородия и микробиологического оздоровления почв в специализированном зерносвекловичном севообороте

КНИИХП, Краснодар.–

2013.– 10 с.

 

IV. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Семенихин С.О.

Городецкий В.О.

Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства

Междун. научно-прак. конферен.

«Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса – ответ на вызовы времени»,

Курск, РНИИСП, 3-4 апр.2013.    

         – С.131-133

2

Даишева Н.М.,

Семенихин С.О.

Исследование препарата «Кагатник, ВР» на технологическое качество корнеплодов сахарной свеклы в ходе длительного хранения

Всеросс.науч.-практ.конференция

«Инновационные исследования и разработки для научного обеспе-чения произ-ва и хранения

экологически безопасной с/х и пищевой продукции» ВНИИТТИ,

Краснодар, 3-25 июня  2013 г. 

 (в дистанционном режиме)

 

3

Даишева Н.М.,

Усманов М.М.,

Городецкая А.Д., Семенихин С.О.

Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы

Международ.научно-практ.конф.

«Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х  сырья»

КНИИХП,  23-24 мая 2013 г.

Краснодар. –С. 41-43

 

 

4

Даишева Н.М., Городецкий В.О., Городецкая А.Д.,  Котляревская Н.И., Семенихин С.О.

К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы

- « -   С. 44-46

5

Люсый И.Н.,

Городецкая А.Д., Котляревская Н.И.,

Усманов М.М.

Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара-песка и способы их устранения

 

 

 

- « -    С.385-388

6

Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О.

К проблеме улучшения фитосанитарного состояния черноземов Краснодарского края

МНПК «Научно-обоснованные системы земледелия: теория и практика» , Ставропольский НИИ с/х, Ставропольский ГАУ и  др.     

Ставрополь, 25-26 сентяб. 2013 г.

7

Семенихин С.О.

 

Использование пищевых волокон из свекловичного жома в современных функциональных продуктах питания

7-я Конференция молодых ученых  Отделения хр.и перер.с/х продукции РАСХН, ВНИМИ

Москва, октябрь 2013 г.

                  – С. 395-397

                                                      

V. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

 

8

Молотилин Ю.И.,

Городецкий В.О.

Сульфитационная обработка соков, сиропов и экстрагента свеклосахарного производства

«Сахар»

2013. - № 9. – С.38-40

 

 

 

Публикации сотрудников ГНУ КНИИХП  Россельхозакадемии 2012 г.

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2012 год

 

 

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

2

Городецкий В.о.,

Семенихин С.О.,

Котляревская Н.И.

Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья

Международная научно-практич.

конференция «Инновационные пищевые технологии в области

хранения и переработки

с/х сырья: фундаментальные и прикладные аспекты»

   24-25 мая 2012 г. КНИИХП,

С.262-266

3

Орлова Н.В.,

Даишева Н.М.,

Хачатурова Е.В.

Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства

–«–

С.269-272

4

Люсый И.Н.,

Усманов М.М.,

Городецкая А.Д.

Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержание сахарозы в мелассе

–«–

С.266-268

 

 

 

 

5

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Энергосберегающий способ извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Всероссийская  научно-практи-ческая конференция «Приори-тетные направления развития отечественного свеклосахарного производства»  Союзроссахар, Ассоциация  «Кубаньсахарпром» г.Краснодар 6-7 апреля – 2012.

– С. 27-29

6

Молотилин Ю.И., Орлова Н.В., Даишева Н.М.

Фильтрационный осадок свеклосахарного  производства как средство восстановления плодородия и микробиологического оздоровления почв

- «- 

С.102-105

7

Городецкий В.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д.

Пищевые волокна из свекловичного жома – эффективный компонент технологических рецептур новых продуктов здорового питания

Сб.материалов всерос. научно-практич.конфер. «Научно -инновационные аспекты при создании продуктов здоро-вого питания», РАСХН  г.Углич, 4-5 сентября 2012 г. – С.64-68

8

Городецкий В.О., Семенихин С.О.

Возможность использования фосфогипсового анолита при подготовке экстрагента для диффузионного обессахаривания свекловичной стружки

1-я Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции», ВНИИТТИ, г.Краснодар.– июнь.–2012.

9

Семенихин С.О.

Использование пищевых волокон из свекловичного жома в современных функциональных продуктах питания

              6-я Всероссийская научно-практ. конф. молодых ученых и специал

институтов РАСХН Отделения Хранения и перераб. с/х продукц

«Фундаментальные основы  и передовые технологии в пищев. и перерабатыв. промышленности» ВНИИКОП, Москва.16 окт 2012       

10

Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О.

Двухстадийное извлечение сахарозы из свекловичной стружки – радикальный  способ уменьшения энергозатрат при переработке свеклосырья

1-я Международная научно-практ конференция «Инновационные технологии в пищевой и перера-батывающей промышленности»

Куб ГТУ, Краснодар.–2012. – С.

11

Семенихин  С.О.

Повышение чистоты диффузионного сока свеклосахарного производства путем использования диффузионно-прессового извлечения сахарозы

10-я научно-практическая конференция молодых ученых «Живые системы»  МГУПП,  Москва – 2012.– С.                   

III. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

1

Колесников В.А.,

Аникеев А.Ю.

Энергетический потенциал многокорпусных выпарных

установок сахарных заводов

«Сахар»

2012. – № 3.– С.49-53

2

Колесников В.А.,

Аникеев А.Ю.

Комплексный расход топлива

 и выход белого сахара в свеклосахарном производстве

«Сахар» –2012.– № 4.– С.57-58

 

3

Колесников В.А., Молотилин ЮИ., Городецкий В.О.

Пищевые волокна из свекловичного жома – эффективный комплекс решения экологической проблемы

«Сахар» – 2012. – № 8. – С.52-55

 

 

 

 

Список публикаций сотрудников отдела технологии сахара за 2011 год

 

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

1.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Резервы повышения эффективности отечественного свеклосахарного производства

Международная научно-практичес. конференция

«Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья»

   г.Геленджик,      23-24 июня 2011 г   

      С.288-290

2.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Технологические преимущества и экономическая целесообразность диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичного сырья

 

              -«-

      С.291-296

 

3.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Даишева Н.М.

Способ контроля и прогнозирования диффузионно-прес-сового извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Решение о выдаче Патента на изобретение по Заявке

№ 2010135169/13

 

 

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

2006 год

 

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Городецкий В.О.

Повышение эффективности работы комплекса по извлечению сахара из сахарной свеклы

Материалы международной НПК Курск: 2006. -«-

С. 80-85

2.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Осветленные волокна из обессахаренной свекловичной стружки и перспектива их использования

Сборник материалов XII Всероссийской НПК «Проблемы  создания продуктов здорового питания. Наука и технология»

Углич: 2006.

С. 109-110

3.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Тамова М.Ю.

Применение пищевых волокон в производстве фруктовых полуфабрикатов функционального назначения

 

-«-

С. 140

4.

Люсый Н.А.

Молотилин Ю.И.

Люсый И.Н.

Сильванюк И.И.

Городецкая А.Д.

О некоторых проблемах получения качественного товарного сахара

 

-«-

С. 145-146

5.

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Лукьяненко М.В.

Особенности подготовки экстрагента для диффузионного процесса при производстве пищевых волокон из обессахаренной свекловичной стружки

 

-«-

С. 154-155

6.

Лукьяненко М.В.

Молотилин Ю.И.

Тимова М.Ю.

Обогащение фруктовых начинок пищевыми волокнами

Материалы VII региональной НПК молодых ученых «Научное обеспечение Агропромышленного комплекса» Краснодар: 2005.С.180-181

7.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Осветленные пищевые волокна из сахарной свеклы: производство и сфера использования

 

-«-

С. 179-182

8.

Люсый Н.А.

Молотилин Ю.И.

Люсый И.Н.

Сильванюк И.И.

Городецкая А.Д.

Гранулометрический состав сахара-песка: проблемы и решения

 

-«-

С. 75-79

 

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

9.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна: производство и использование

Сахар

2006. № 4

С. 58-60

10.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

11.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Хачатурова Е.В.

Об использовании преддефекационного осадка

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

 

12.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Осветленные пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

 

13.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Биологически активная добавка «Биопект» - производство и использование

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

14.

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Автоматизированный дозатор технической серы в серосжигательную печь

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

  2006.

15.

Молотилин Ю.И.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Тамова М.Ю.

Фруктовые начинки с добавлением пищевых свекловичных волокон для кондитерских изделий

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

16.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Колесников В.А.

Игнатьева Г.Н.

Пектиновый концентрат из свекловичного жома

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

17.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Принципы технологии пищевых волокон повышенной биологической ценности

Журнал «Сахар»

2006. № 8. С. 7

2007 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Лукьяненко М.В.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Обессахаренная свекловичная стружка как источник биологически активных веществ

Материалы VIII региональной НПК «Научное обеспечение АПК Краснодарского края»

Краснодар: КубГАУ. 2007.

С. 206-207

2.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

О возросшей актуальности использования вторичных ресурсов свеклосахарного производства

Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК «Энерго- и ресурсосберегающие технологии  сахарного производства», МГУПП,

Москва: 2007.  С. 147-150

 

3.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Городецкий В.О.

Технология пищевых свекловичных волокон

Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК  «Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производ-ства», МГУПП, 16-20 апр.2007

Москва: 2007. С. 186-189

 

4.

Городецкий В.О.

Повышение эффективности процессов сульфитации в сахарном производстве

Материалы  международной НПК «Стратегия развития свеклосах.комплекса России»

6-7 июня 2007 г.

Курск: 2007. С. 49-52

5.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Производство пектинсодержащих комплексов из свекловичного жома

-«-

С. 146-148

6.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна и функциональные продукты питания

Сборник материалов НПК «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа современных аграрно-пищевых технологий», РАСХН, 5-6 сент.2007 г.

Углич: 2007.С. 151-153

7.

Люсый Н.А.

Люсый И.Н.

Сильванюк И.И.

Городецкая А.Д.

Основные факторы ухудшения гранулометрического состава товарного сахара-песка

-«-

С. 207-209

8.

Орлова Н.В.

ДаишеваН.М.

Городецкий В.О.

Ярошенко В.А.

Рациональное использование многотоннажных отходов свеклосахарного производства

 

-«-

С. 247-249

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

9.

Колесников В.А.

Антинакипин Полистабиль VZK: экономия топлива, увеличение выхода сахара

Журнал  «Сахар»,

2007. № 3.  С. 36-38

10.

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Захаров С.А.

и др.

Эффективный нагрев продуктов – основа совершенствования теплоиспользования на сахарных заводах

Журнал  «Сахар»,

2007. № 7

С. 41-44

11.

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Козлова Ю.В.

и др.

Перспектива использования пластинчатых выпарных аппаратов в отечественной сахарной промышленности

Журнал «Сахар»

2007. № 10

С. 2-6

12.

Колесников В.А.

К вопросу о производстве функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон

«Пищевая промышленность»,

2007.  № 5.  С.36-38

13.

Колесников В.А.

Пищевые свекловичные волокна – продукт

XXI века

Агропромышленная газета Юга России,

2007.  № 5-6 .С. 17

 

2008 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

 

I. Труды и монографии института

1

Молотилин Ю.И.

Люсый Н.А.

Колесников В.А.

и др.

Особенности возделывания и переработки сахарной свеклы на Северном Кавказе. В 2-х частях. Ч. 2.(книга)

ГНУ СКНИИССиС,

(Книга)          Краснодар:  

ООО «Просвещение-Юг».

-2008. 358 с.

2

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Пути повышения технико-экономической эффективности отечественного свеклосахарного производства

(брошюра)

Брошюра

43 с.

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

3

Молотилин Ю.И.

 

Резервы повышения  эффективности  свеклосахарного производства

На Юге России

Материалы Всероссийской НПК

«Пути повышения технико-экон.   эффективности отечественного свеклосахарного производства»

ГНУ СКНИИССиС,

26-28 марта 2008 г.

Краснодар: 2008.  149 с.

4.

Городецкий В.О.

Повышение эффективности работы комплекса по извлечению сахарозы из свекловичной стружки

 

-«-

С. 43-48

 

5.

Колесников В.А.

Модернизация тепловых схем свеклосахарных заводов с целью снижения энергозатрат

 

-«-

С. 63-70

 

6.

Люсый И.Н.

Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях на качество товарного сахара и содержание сахарозы в мелассе

-«-

С. 91-93

 

7.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Производство пищевых волокон из свекловичного жома

 

-«-

С. 136-139

 

8.

Орлова Н.В.

Рациональное использование отходов свеклосахарного производства

С. 139-143

-«-

 

9.

Молотилин Ю.И. 

Люсый И.Н.

Истощение мелассы свеклосахарного производства – проблема многофакторная

Международная НПК

«Производство сахара: энерго и ресурсосбережение»

 РНИИСП  4-5 июня 2008 г. 

Курск: 2008. С. 121-123

10.

Молотилин Ю.И. 

Скуина Л.Г.

Ресурсосберегающий способ наращивания производственной мощности сахарного завода

-«-

С. 136-138

 

11.

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Основные пути снижения энергоемкости свеклосахарного производства

-«-

С. 45-50

 

12.

Городецкий В.О.

Экономическая  целесообразность глубокого обессахаривания свекловичной  стружки диффузионным способом

-«-

С. 78-82

 

13.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Гурьянова Т.Ю.

Пектинсодержащий концентрат - основа продуктов питания функционального назначения

-«-

С. 132-136

 

14.

Артемьев А.И.

Проблемы экологии и их решение

 

-«-

С. 160-165

 

15.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

 

Осветленные пищевые свекловичные волокна в производстве колбас функционального назначения

Материалы Международной НПК «Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете гос. программы развития с/х-ва на 2008-2012 гг.», ч.2,

ГУ ВНИТИ, 18-19 июня 2008 г. 

Волгоград: 2008.С. 88-91

 

16.

Даишева Н.М.

Згура С.Ю.

Об экологической безопасности продуктов свеклосахарного производства

Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» ВНИИМС Углич: 2008.  С. 80-82

17.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

О роли свекловичных волокон в неблагоприятной экологической обстановке

-«-

С. 118-120

 

 

 

III. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

18.

Колесников В.А.

Модернизация тепловых схем сахарных заводов

 

Журнал «Сахар»,

2008.  № 5.  С. 72-76

19.

Колесников В.А.

Решетова Р.С.

Аникеев А.Ю.

 

Как достичь европейского уровня энергозатрат в свеклосахарном производстве

Журнал «Сахар»,

2008.  № 8.  С. 57-60

20.

Петенко А.И.

Молотилин Ю.И.

Консервирование свекловичного жома с бактериальными заквасками

Газета «Земля и жизнь»

№ 13, 1-15 июля 2008. С. 21

 

2009 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Ярошенко В.А.

Возможности использования отходов свеклосахарного производства для восстановления плодородия и микробиологического оздоровления почв

Международная НПК «Инновации в технологии сахара как основа снижения ресурсозатрат в производстве», РНИИСП,  3-4 июня 2009 г.

Курск: 2009.  С. 145-148

2.

Колесников В.А.

Технологические факторы в перерасходе топливно-энергетических ресурсов в свеклосахарном производстве

-«-

С. 148-150

 

3.

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Формирование и использование функциональных свойств воды для диффузии

-«-

С. 151-152

4.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Освоение производства пищевых волокон позволит решить несколько проблем

-«-

С. 136-138

5.

Молотилин Ю.И.

Даишева Н.М.

Баланс питательных веществ растений в аграрно-промышленной системе свеклосахарного производства

-«-

С. 132-136

 

6.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания

 

VIII  Международная  НПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности»,

8-9 окт.2009 г. Научно-практ. центр Национ.академии наук Беларусии  8-9 окт.2009 г.

Минск: 2009.

7.

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Ярошенко В.А.

Об использовании отходов свеклосахарного производства для восстановления  плодородия и микробиологического оздоровления почв

НПК «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов», ВНИИМС,

Углич: 2009. С.139-140

8.

Воблов А.П.

Даишева Н.М.

К вопросу об экологической безопасности сырья и продуктов свеклосахарного производства

-«-

С.32-34

 

9.

Колесников В.А.

Пищевые свекловичные волокна – продукт XXI века

Международная НПК «Олимпиада 2014: технологические аспекты производства продуктов здорового питания» КНИИХП,

1-3 июня 2009 г.

Краснодар: 2009. С.162-165

10.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна в технологии приготовления хлебобулочных изделий

Международная  НПК «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXIвека»      КубГТУ, 17-19 сент.2009 г.  Краснодар: 2009. С. 124-126

 

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

11.

Колесников В.А.

Экономия топливно-энергетических ресурсов на сахарных заводах Краснодарского края

Журнал «Сахар»,

2009.  № 9  С. 48-53

 

 

12.

Колесников В.А.

Один из способов борьбы с нарастающей экологической агрессией

Журнал «Сахар»,

2009.  № 10   С. 54-55

2010 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Эффективные направления использования побочного продукта свеклосахарного производства-жома

Материалы международной НПК конференции

 «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии»    Краснодар,

КНИИХП,

С.95-103

2

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

Использование многотоннажных отходов свеклосахарного комплекса в производстве  сырьевых биоресурсов

 

-«-

 С.148-152

3

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Эффективный способ защиты населения в условиях неблагополучной экологической обстановки

7-ая Международная НПК

«Пища, экология,

качество»

ГНУ СибНИИП,

21-22 сент.2010 г.

Новосибирск

 

4

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

Ярошенко В.А.

 

Использование отходов свеклосахарного производства для повышения плодородия и микробиологического оздоровления почв

2-ая Всероссийская научная конференция

«Проблемы рекультивации отходов быта, промышленного и сельскохозяйственного производства»

18-19 марта 2010.

КубГАУ   С.289-294

 

5

Молотилин Ю.И.

Орлова Н.В.

Даишева Н.М.

 

Возможности рекультивации земель с использованием отходов сахарного производства

 

-«-

С.294-296

6

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Получение и очистка диффузионного сока в единой технологической подсистеме

 

-«-

С.174-175

7

Колесников В.А.

Один из эффективных способов борьбы с экологическими  проблемами

 

 

-«-

С.115-117

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

8.

Молотилин Ю.И.

Сидоренко Ю.И.

Городецкий В.О.

Рациональные способы получения и очистки диффузионного сока

 

Журнал «Сахар»

 2010 г. № 7 - С. 46-53

2011 год

№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Резервы повышения эффективности отечественного свеклосахарного производства

Международная научно-практическая  конференция

«Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйст-венного сырья»  КНИИХП

г.Геленджик,  23-24 июня   2011

С.288-290

 

2.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Технологические преимущества и экономическая целесообразность диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичного сырья

 

-«-

С.291-296

 

3

Колесников В.А.

Пути достижения евроуровня энергозатрат в отечественном свеклосахарном производстве (на примере заводов Краснодарского края)

 

-«-

С.284-287

 

4.

Молотилин Ю.И., Городецкий В.О.

Даишева Н.М.

Способ контроля и прогнозирования диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки

Решение о выдаче Патента на изобретение по Заявке

№ 2010135169/13

 






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края