Отдел технологии сахара и сахаристых продуктов
Публикации сотрудников ФГБНУ КНИИХП 2014 г.
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
1 |
2 |
3 |
4 |
2014 год |
|||
IV. Публикации в центральных периодических изданиях и др.
|
|||
1 |
Колесников В.А., Шукалова Л.Н., Опанасенко А.А. |
Внедрение пластинчатых подогревателей: экономическая эффективность |
«Сахар» -2014. - № 3. – С.28-32 |
2 |
Молотилин Ю.И., Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д |
Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы – совершенствование получения и очистки диффузионного сока |
«Сахар» -2014. - № 5. – С. 42-44 |
3 |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О. |
Возврат жомопрессовой воды – способ повышения эффективности получения, очистки и сгущения диффузионного сока |
Известия вузов. Пищевая технология. – 2014.– № – С.94-97 |
6 |
Савостин А.В., Городецкий В.О. |
Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства |
Известия вузов. Пищевая технология. – 2014.– № 5-6. – С. |
7 |
Савостин А.В., Городецкий В.О. |
Комплексная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства |
«Сахар» -2014. - № – С. |
8 |
Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д., Люсый И.Н., Усманов М.М., Михайлюта Л.В.
|
Влияние технологических качеств сахарной свеклы, пораженной в разной степени гнилью на выход сахара |
«Хранение и переработка с/х сырья» – 2014. – № 9 – С.22-27 |
V. Участие в конференциях (тезисы и доклады)
|
|||
1 |
Семенихин С.О., Городецкий В.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д. |
Влияние способа подачи экстрагента в диффузионный аппарат на технологические качества диффузионного сока |
Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции: сборник материалов 2-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов (7-25 апреля 2014 г., г.Краснодар)/ ГНУ ВНИИТТИ.– Краснодар, – 2014.– С.115-118 |
2 |
Савостин А.В., Городецкий В.О. |
Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства |
IV Международная научно-практическ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья» КНИИХП, 22-23 мая 2014 г. Краснодар, - 2014.– С.313-317 |
3 |
Даишева Н.М., Городецкий В.О., Городецкая А.Д., Котляревская Н.И., Семенихин С.О., Усманов М..М. |
Влияние технологических свойств корнеплодов сахарной свеклы, пораженной в различной степени гнилью, на качество и выход готовой продукции |
– « – С.318-324 |
4 |
Люсый И.Н., Городецкая А.Д., Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Усманов М.М. |
Влияние затравочного материала, используемого при уваривании утфелей, на качество готовой продукции |
– « – С.325-328 |
5 |
Семенихин С.О., Городецкий В.О., Даишева Н.М. |
Использование многотоннажных отходов свеклосахарного производства в качестве удобрения |
III Международная научно-практ. конфер. «Инновационные разработ-ки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса» 19 сент. 2014 г. ГНУ СНИИЖК г.Ставрополь, - 2014.-С.321-324 |
6 |
Семенихин С.О. Городецкий В.О. |
Способ повышения чистоты диффузионного сока свеклосахарного производства |
8-ая Международная конфер. молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук 4 - 5 декабря 2014 ФГБНУ ВНИИТеК, г. Видное, Московская обл. Подано в печать |
Публикации сотрудников ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии 2013 г.
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
1 |
2 |
3 |
4 |
2013 год |
|||
III. Брошюры |
|||
1 |
Даишева Н.М., Семенихин С.О. |
Способ повышения плодородия и микробиологического оздоровления почв в специализированном зерносвекловичном севообороте |
КНИИХП, Краснодар.– 2013.– 10 с. |
IV. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
|||
1 |
Семенихин С.О. Городецкий В.О. |
Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства |
Междун. научно-прак. конферен. «Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса – ответ на вызовы времени», Курск, РНИИСП, 3-4 апр.2013. – С.131-133 |
2 |
Даишева Н.М., Семенихин С.О. |
Исследование препарата «Кагатник, ВР» на технологическое качество корнеплодов сахарной свеклы в ходе длительного хранения |
Всеросс.науч.-практ.конференция «Инновационные исследования и разработки для научного обеспе-чения произ-ва и хранения экологически безопасной с/х и пищевой продукции» ВНИИТТИ, Краснодар, 3-25 июня 2013 г. (в дистанционном режиме)
|
3 |
Даишева Н.М., Усманов М.М., Городецкая А.Д., Семенихин С.О. |
Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы |
Международ.научно-практ.конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья» КНИИХП, 23-24 мая 2013 г. Краснодар. –С. 41-43
|
4 |
Даишева Н.М., Городецкий В.О., Городецкая А.Д., Котляревская Н.И., Семенихин С.О. |
К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы |
- « - С. 44-46 |
5 |
Люсый И.Н., Городецкая А.Д., Котляревская Н.И., Усманов М.М. |
Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара-песка и способы их устранения
|
- « - С.385-388 |
6 |
Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О. |
К проблеме улучшения фитосанитарного состояния черноземов Краснодарского края |
МНПК «Научно-обоснованные системы земледелия: теория и практика» , Ставропольский НИИ с/х, Ставропольский ГАУ и др. Ставрополь, 25-26 сентяб. 2013 г. |
7 |
Семенихин С.О.
|
Использование пищевых волокон из свекловичного жома в современных функциональных продуктах питания |
7-я Конференция молодых ученых Отделения хр.и перер.с/х продукции РАСХН, ВНИМИ Москва, октябрь 2013 г. – С. 395-397 |
V. Публикации в центральных периодических изданиях и др.
|
|||
8 |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. |
Сульфитационная обработка соков, сиропов и экстрагента свеклосахарного производства |
«Сахар» 2013. - № 9. – С.38-40 |
Публикации сотрудников ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии 2012 г.
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
1 |
2 |
3 |
4 |
2012 год
|
|||
II. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
|||
2 |
Городецкий В.о., Семенихин С.О., Котляревская Н.И. |
Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья |
Международная научно-практич. конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья: фундаментальные и прикладные аспекты» 24-25 мая 2012 г. КНИИХП, С.262-266 |
3 |
Орлова Н.В., Даишева Н.М., Хачатурова Е.В. |
Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства |
–«– С.269-272 |
4 |
Люсый И.Н., Усманов М.М., Городецкая А.Д. |
Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержание сахарозы в мелассе |
–«– С.266-268
|
5 |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. |
Энергосберегающий способ извлечения сахарозы из свекловичной стружки |
Всероссийская научно-практи-ческая конференция «Приори-тетные направления развития отечественного свеклосахарного производства» Союзроссахар, Ассоциация «Кубаньсахарпром» г.Краснодар 6-7 апреля – 2012. – С. 27-29 |
6 |
Молотилин Ю.И., Орлова Н.В., Даишева Н.М. |
Фильтрационный осадок свеклосахарного производства как средство восстановления плодородия и микробиологического оздоровления почв |
- «- С.102-105 |
7 |
Городецкий В.О., Даишева Н.М., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д. |
Пищевые волокна из свекловичного жома – эффективный компонент технологических рецептур новых продуктов здорового питания |
Сб.материалов всерос. научно-практич.конфер. «Научно -инновационные аспекты при создании продуктов здоро-вого питания», РАСХН г.Углич, 4-5 сентября 2012 г. – С.64-68 |
8 |
Городецкий В.О., Семенихин С.О. |
Возможность использования фосфогипсового анолита при подготовке экстрагента для диффузионного обессахаривания свекловичной стружки |
1-я Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции», ВНИИТТИ, г.Краснодар.– июнь.–2012. |
9 |
Семенихин С.О. |
Использование пищевых волокон из свекловичного жома в современных функциональных продуктах питания |
6-я Всероссийская научно-практ. конф. молодых ученых и специал институтов РАСХН Отделения Хранения и перераб. с/х продукц «Фундаментальные основы и передовые технологии в пищев. и перерабатыв. промышленности» ВНИИКОП, Москва.16 окт 2012 |
10 |
Городецкий В.О., Даишева Н.М., Семенихин С.О. |
Двухстадийное извлечение сахарозы из свекловичной стружки – радикальный способ уменьшения энергозатрат при переработке свеклосырья |
1-я Международная научно-практ конференция «Инновационные технологии в пищевой и перера-батывающей промышленности» Куб ГТУ, Краснодар.–2012. – С. |
11 |
Семенихин С.О. |
Повышение чистоты диффузионного сока свеклосахарного производства путем использования диффузионно-прессового извлечения сахарозы |
10-я научно-практическая конференция молодых ученых «Живые системы» МГУПП, Москва – 2012.– С. |
III. Публикации в центральных периодических изданиях и др. |
|||
1 |
Колесников В.А., Аникеев А.Ю. |
Энергетический потенциал многокорпусных выпарных установок сахарных заводов |
«Сахар» – 2012. – № 3.– С.49-53 |
2 |
Колесников В.А., Аникеев А.Ю. |
Комплексный расход топлива и выход белого сахара в свеклосахарном производстве |
«Сахар» –2012.– № 4.– С.57-58
|
3 |
Колесников В.А., Молотилин ЮИ., Городецкий В.О. |
Пищевые волокна из свекловичного жома – эффективный комплекс решения экологической проблемы |
«Сахар» – 2012. – № 8. – С.52-55
|
Список публикаций сотрудников отдела технологии сахара за 2011 год
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. |
Резервы повышения эффективности отечественного свеклосахарного производства |
Международная научно-практичес. конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья» г.Геленджик, 23-24 июня 2011 г С.288-290 |
2. |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. |
Технологические преимущества и экономическая целесообразность диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичного сырья |
-«- С.291-296
|
3. |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. Даишева Н.М. |
Способ контроля и прогнозирования диффузионно-прес-сового извлечения сахарозы из свекловичной стружки |
Решение о выдаче Патента на изобретение по Заявке № 2010135169/13 |
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
|
2006 год
|
||||
I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
||||
1. |
Городецкий В.О. |
Повышение эффективности работы комплекса по извлечению сахара из сахарной свеклы |
Материалы международной НПК Курск: 2006. -«- С. 80-85 |
|
2. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Осветленные волокна из обессахаренной свекловичной стружки и перспектива их использования |
Сборник материалов XII Всероссийской НПК «Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технология» Углич: 2006. С. 109-110 |
|
3. |
Лукьяненко М.В. Колесников В.А. Тамова М.Ю. |
Применение пищевых волокон в производстве фруктовых полуфабрикатов функционального назначения |
-«- С. 140 |
|
4. |
Люсый Н.А. Молотилин Ю.И. Люсый И.Н. Сильванюк И.И. Городецкая А.Д. |
О некоторых проблемах получения качественного товарного сахара |
-«- С. 145-146 |
|
5. |
Молотилин Ю.И. Городецкий В.О. Лукьяненко М.В. |
Особенности подготовки экстрагента для диффузионного процесса при производстве пищевых волокон из обессахаренной свекловичной стружки |
-«- С. 154-155 |
|
6. |
Лукьяненко М.В. Молотилин Ю.И. Тимова М.Ю. |
Обогащение фруктовых начинок пищевыми волокнами |
Материалы VII региональной НПК молодых ученых «Научное обеспечение Агропромышленного комплекса» Краснодар: 2005.С.180-181 |
|
7. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Осветленные пищевые волокна из сахарной свеклы: производство и сфера использования |
-«- С. 179-182 |
|
8. |
Люсый Н.А. Молотилин Ю.И. Люсый И.Н. Сильванюк И.И. Городецкая А.Д. |
Гранулометрический состав сахара-песка: проблемы и решения |
-«- С. 75-79
|
|
II. Публикации в центральных периодических изданиях и др. |
||||
9. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Пищевые свекловичные волокна: производство и использование |
Сахар 2006. № 4 С. 58-60 |
|
10. |
Молотилин Ю.И. Колесников В.А. Лукьяненко М.В. |
Пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006. |
|
11. |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Хачатурова Е.В. |
Об использовании преддефекационного осадка |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006.
|
|
12. |
Молотилин Ю.И. Колесников В.А. Лукьяненко М.В. |
Осветленные пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006.
|
|
13. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Биологически активная добавка «Биопект» - производство и использование |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006. |
|
14. |
Молотилин Ю.И. Городецкий В.О. |
Автоматизированный дозатор технической серы в серосжигательную печь |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006. |
|
15. |
Молотилин Ю.И. Лукьяненко М.В. Колесников В.А. Тамова М.Ю. |
Фруктовые начинки с добавлением пищевых свекловичных волокон для кондитерских изделий |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006. |
|
16. |
Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Колесников В.А. Игнатьева Г.Н. |
Пектиновый концентрат из свекловичного жома |
Информационный листок, КЦНТИ, Краснодар, 2006. |
|
17. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Принципы технологии пищевых волокон повышенной биологической ценности |
Журнал «Сахар» 2006. № 8. С. 7 |
|
2007 год |
||||
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
|
I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
||||
1. |
Лукьяненко М.В. Молотилин Ю.И. Колесников В.А. |
Обессахаренная свекловичная стружка как источник биологически активных веществ |
Материалы VIII региональной НПК «Научное обеспечение АПК Краснодарского края» Краснодар: КубГАУ. 2007. С. 206-207 |
|
2. |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Даишева Н.М. |
О возросшей актуальности использования вторичных ресурсов свеклосахарного производства |
Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК «Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производства», МГУПП, Москва: 2007. С. 147-150
|
|
3. |
Колесников В.А. Лукьяненко М.В. Городецкий В.О. |
Технология пищевых свекловичных волокон |
Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК «Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производ-ства», МГУПП, 16-20 апр.2007 Москва: 2007. С. 186-189
|
|
4. |
Городецкий В.О. |
Повышение эффективности процессов сульфитации в сахарном производстве |
Материалы международной НПК «Стратегия развития свеклосах.комплекса России» 6-7 июня 2007 г. Курск: 2007. С. 49-52 |
|
5. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Производство пектинсодержащих комплексов из свекловичного жома |
-«- С. 146-148 |
|
6. |
Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Пищевые свекловичные волокна и функциональные продукты питания |
Сборник материалов НПК «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа современных аграрно-пищевых технологий», РАСХН, 5-6 сент.2007 г. Углич: 2007.С. 151-153 |
|
7. |
Люсый Н.А. Люсый И.Н. Сильванюк И.И. Городецкая А.Д. |
Основные факторы ухудшения гранулометрического состава товарного сахара-песка |
-«- С. 207-209 |
|
8. |
Орлова Н.В. ДаишеваН.М. Городецкий В.О. Ярошенко В.А. |
Рациональное использование многотоннажных отходов свеклосахарного производства
|
-«- С. 247-249
|
|
II. Публикации в центральных периодических изданиях и др. |
||||
9. |
Колесников В.А. |
Антинакипин Полистабиль VZK: экономия топлива, увеличение выхода сахара |
Журнал «Сахар», 2007. № 3. С. 36-38 |
|
10. |
Колесников В.А. Аникеев А.Ю. Захаров С.А. и др. |
Эффективный нагрев продуктов – основа совершенствования теплоиспользования на сахарных заводах |
Журнал «Сахар», 2007. № 7 С. 41-44 |
|
11. |
Колесников В.А. Аникеев А.Ю. Козлова Ю.В. и др. |
Перспектива использования пластинчатых выпарных аппаратов в отечественной сахарной промышленности |
Журнал «Сахар» 2007. № 10 С. 2-6 |
|
12. |
Колесников В.А. |
К вопросу о производстве функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон |
«Пищевая промышленность», 2007. № 5. С.36-38 |
|
13. |
Колесников В.А. |
Пищевые свекловичные волокна – продукт XXI века |
Агропромышленная газета Юга России, 2007. № 5-6 .С. 17 |
|
2008 год |
||||
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
|
I. Труды и монографии института |
||||
1 |
Молотилин Ю.И. Люсый Н.А. Колесников В.А. и др. |
Особенности возделывания и переработки сахарной свеклы на Северном Кавказе. В 2-х частях. Ч. 2.(книга) |
ГНУ СКНИИССиС, (Книга) Краснодар: ООО «Просвещение-Юг». -2008. 358 с. |
|
2 |
Молотилин Ю.И. Городецкий В.О. |
Пути повышения технико-экономической эффективности отечественного свеклосахарного производства (брошюра) |
Брошюра 43 с. |
|
II. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
||||
3 |
Молотилин Ю.И.
|
Резервы повышения эффективности свеклосахарного производства На Юге России |
Материалы Всероссийской НПК «Пути повышения технико-экон. эффективности отечественного свеклосахарного производства» ГНУ СКНИИССиС, 26-28 марта 2008 г. Краснодар: 2008. 149 с. |
|
4. |
Городецкий В.О. |
Повышение эффективности работы комплекса по извлечению сахарозы из свекловичной стружки
|
-«- С. 43-48
|
|
5. |
Колесников В.А. |
Модернизация тепловых схем свеклосахарных заводов с целью снижения энергозатрат
|
-«- С. 63-70
|
|
6. |
Люсый И.Н. |
Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях на качество товарного сахара и содержание сахарозы в мелассе |
-«- С. 91-93
|
|
7. |
Колесников В.А. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Производство пищевых волокон из свекловичного жома
|
-«- С. 136-139
|
|
8. |
Орлова Н.В. |
Рациональное использование отходов свеклосахарного производства |
С. 139-143 -«-
|
|
9. |
Молотилин Ю.И. Люсый И.Н. |
Истощение мелассы свеклосахарного производства – проблема многофакторная |
Международная НПК «Производство сахара: энерго и ресурсосбережение» РНИИСП 4-5 июня 2008 г. Курск: 2008. С. 121-123 |
|
10. |
Молотилин Ю.И. Скуина Л.Г. |
Ресурсосберегающий способ наращивания производственной мощности сахарного завода |
-«- С. 136-138
|
|
11. |
Колесников В.А. Аникеев А.Ю. |
Основные пути снижения энергоемкости свеклосахарного производства |
-«- С. 45-50
|
|
12. |
Городецкий В.О. |
Экономическая целесообразность глубокого обессахаривания свекловичной стружки диффузионным способом |
-«- С. 78-82
|
|
13. |
Лукьяненко М.В. Колесников В.А. Артемьев А.И. Гурьянова Т.Ю. |
Пектинсодержащий концентрат - основа продуктов питания функционального назначения |
-«- С. 132-136
|
|
14. |
Артемьев А.И. |
Проблемы экологии и их решение
|
-«- С. 160-165
|
|
15. |
Лукьяненко М.В. Колесников В.А. Молотилин Ю.И. Артемьев А.И.
|
Осветленные пищевые свекловичные волокна в производстве колбас функционального назначения |
Материалы Международной НПК «Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете гос. программы развития с/х-ва на 2008-2012 гг.», ч.2, ГУ ВНИТИ, 18-19 июня 2008 г. Волгоград: 2008.С. 88-91
|
|
16. |
Даишева Н.М. Згура С.Ю. |
Об экологической безопасности продуктов свеклосахарного производства |
Сборник материалов Всероссийской конференции «Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» ВНИИМС Углич: 2008. С. 80-82 |
|
17. |
Колесников В.А. Лукьяненко М.В. |
О роли свекловичных волокон в неблагоприятной экологической обстановке |
-«- С. 118-120
|
|
III. Публикации в центральных периодических изданиях и др. |
||||
18. |
Колесников В.А. |
Модернизация тепловых схем сахарных заводов
|
Журнал «Сахар», 2008. № 5. С. 72-76 |
|
19. |
Колесников В.А. Решетова Р.С. Аникеев А.Ю.
|
Как достичь европейского уровня энергозатрат в свеклосахарном производстве |
Журнал «Сахар», 2008. № 8. С. 57-60 |
|
20. |
Петенко А.И. Молотилин Ю.И. |
Консервирование свекловичного жома с бактериальными заквасками |
Газета «Земля и жизнь» № 13, 1-15 июля 2008. С. 21
|
|
2009 год |
||||
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
|
I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
||||
1. |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Ярошенко В.А. |
Возможности использования отходов свеклосахарного производства для восстановления плодородия и микробиологического оздоровления почв |
Международная НПК «Инновации в технологии сахара как основа снижения ресурсозатрат в производстве», РНИИСП, 3-4 июня 2009 г. Курск: 2009. С. 145-148 |
|
2. |
Колесников В.А. |
Технологические факторы в перерасходе топливно-энергетических ресурсов в свеклосахарном производстве |
-«- С. 148-150
|
|
3. |
Молотилин Ю.И. Городецкий В.О. |
Формирование и использование функциональных свойств воды для диффузии |
-«- С. 151-152 |
|
4. |
Лукьяненко М.В. Колесников В.А. Молотилин Ю.И. |
Освоение производства пищевых волокон позволит решить несколько проблем |
-«- С. 136-138 |
|
5. |
Молотилин Ю.И. Даишева Н.М. |
Баланс питательных веществ растений в аграрно-промышленной системе свеклосахарного производства |
-«- С. 132-136
|
|
6. |
Молотилин Ю.И. Колесников В.А. Артемьев А.И. |
Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания
|
VIII Международная НПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности», 8-9 окт.2009 г. Научно-практ. центр Национ.академии наук Беларусии 8-9 окт.2009 г. Минск: 2009. |
|
7. |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Ярошенко В.А. |
Об использовании отходов свеклосахарного производства для восстановления плодородия и микробиологического оздоровления почв |
НПК «Современные биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и вторичных ресурсов», ВНИИМС, Углич: 2009. С.139-140 |
|
8. |
Воблов А.П. Даишева Н.М. |
К вопросу об экологической безопасности сырья и продуктов свеклосахарного производства |
-«- С.32-34
|
|
9. |
Колесников В.А. |
Пищевые свекловичные волокна – продукт XXI века |
Международная НПК «Олимпиада 2014: технологические аспекты производства продуктов здорового питания» КНИИХП, 1-3 июня 2009 г. Краснодар: 2009. С.162-165 |
|
10. |
Колесников В.А. Артемьев А.И. Лукьяненко М.В. |
Пищевые свекловичные волокна в технологии приготовления хлебобулочных изделий |
Международная НПК «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXIвека» КубГТУ, 17-19 сент.2009 г. Краснодар: 2009. С. 124-126
|
|
II. Публикации в центральных периодических изданиях и др. |
||||
11. |
Колесников В.А. |
Экономия топливно-энергетических ресурсов на сахарных заводах Краснодарского края |
Журнал «Сахар», 2009. № 9 С. 48-53
|
|
12. |
Колесников В.А. |
Один из способов борьбы с нарастающей экологической агрессией |
Журнал «Сахар», 2009. № 10 С. 54-55 |
|
2010 год |
||||
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
|
I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
||||
1. |
Колесников В.А. Лукьяненко М.В. |
Эффективные направления использования побочного продукта свеклосахарного производства-жома |
Материалы международной НПК конференции «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии» Краснодар, КНИИХП, С.95-103 |
|
2 |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Даишева Н.М. |
Использование многотоннажных отходов свеклосахарного комплекса в производстве сырьевых биоресурсов |
-«- С.148-152 |
|
3 |
Колесников В.А. Лукьяненко М.В. |
Эффективный способ защиты населения в условиях неблагополучной экологической обстановки |
7-ая Международная НПК «Пища, экология, качество» ГНУ СибНИИП, 21-22 сент.2010 г. Новосибирск
|
|
4 |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Даишева Н.М. Ярошенко В.А.
|
Использование отходов свеклосахарного производства для повышения плодородия и микробиологического оздоровления почв |
2-ая Всероссийская научная конференция «Проблемы рекультивации отходов быта, промышленного и сельскохозяйственного производства» 18-19 марта 2010. КубГАУ С.289-294
|
|
5 |
Молотилин Ю.И. Орлова Н.В. Даишева Н.М.
|
Возможности рекультивации земель с использованием отходов сахарного производства |
-«- С.294-296 |
|
6 |
Молотилин Ю.И. Городецкий В.О. |
Получение и очистка диффузионного сока в единой технологической подсистеме |
-«- С.174-175 |
|
7 |
Колесников В.А. |
Один из эффективных способов борьбы с экологическими проблемами
|
-«- С.115-117
|
|
II. Публикации в центральных периодических изданиях и др. |
||||
8. |
Молотилин Ю.И. Сидоренко Ю.И. Городецкий В.О. |
Рациональные способы получения и очистки диффузионного сока |
Журнал «Сахар» 2010 г. № 7 - С. 46-53 |
|
2011 год |
||||
№ п/п |
Ф.И.О. авторов |
Наименование публикации |
Название печатного органа |
|
I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) |
||||
1. |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. |
Резервы повышения эффективности отечественного свеклосахарного производства |
Международная научно-практическая конференция «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйст-венного сырья» КНИИХП г.Геленджик, 23-24 июня 2011 С.288-290
|
|
2. |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. |
Технологические преимущества и экономическая целесообразность диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичного сырья |
-«- С.291-296
|
|
3 |
Колесников В.А. |
Пути достижения евроуровня энергозатрат в отечественном свеклосахарном производстве (на примере заводов Краснодарского края) |
-«- С.284-287
|
|
4. |
Молотилин Ю.И., Городецкий В.О. Даишева Н.М. |
Способ контроля и прогнозирования диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки |
Решение о выдаче Патента на изобретение по Заявке № 2010135169/13
|