Отдел контроля качества и стандартизации

Отдел контроля качества и стандартизации

Публикации сотрудников ФГБНУ КНИИХП   2014 г.

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2014 год

I. Публикации в центральных периодических изданиях  и  др.

 

1

Матвиенко А.Н., Лисовой В.В., Казимирова М.А., Схаляхов А.А.

Технология хранения фруктов и овощей для производства консервированной продукции

Новые технологии

Выпуск 1

Майкоп.- 2014. – С.22 – 28

2

Лисовой В.В., Викторова Е.П., Матвиенко А.Н., Корнен Н.Н.

Разработка мероприятий, обеспечивающих реализацию Закона «О производстве органической сельскохозяйственной продукции в Краснодарском крае»

Технология пищевой и перераба-тывающей промышленности АПК- «Продукты здорового питания» в рубрике «Сельскохозяйственная продукция». Научно-теорет.журнал,

г.Воронеж.– 2014.– № 3.– С. 20-23

3

Черненко А.В.,

Алтуньян М.К.,

Спис Э.В.,

Матвиенко А.Н.

Влияние параметров электромагнитного поля на микробиологические показатели фруктово-овощных консервов

Новые технологии

Майкоп.

– 2014.– № 2.– С. 17– 21

 II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

 

1

Беллина Н.Н.,

Лисовая Е.В.,

Спис Э.В.

Исследование особенностей химического состава рапсовых лецитинов

Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции: сборник материалов 2-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов

 (7-25 апреля 2014 г., г.Краснодар)/ ГНУ ВНИИТТИ.– Краснодар, –

               2014.– С.38-42

2

Спис Э.В.,

Лычкина Л.В.

Влияние режимов обработки на технологические свойства пищевой добавки

– « –

                     С. 123-126

3

Петренко И.М.,

Лисовой В.В.,

Викторова Е.П.

Матвиенко А.Н.

Разработка комплекса мероприятий для эффективной реализации Закона Краснодарского края «О производстве органической с/х продукции в Краснодарском крае»

IV Международная научно-практическ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья»

КНИИХП, 22-23 мая 2014 г. Краснодар, -  2014.–    С.3-7

4

Причко Т.Г.,

Дрофичева В.Н.,

Черненко А.В.

Производство многокомпонентных функциональных продуктов на основе плодов редких культур

– « –

С.49-55

 

5

Лычкина Л.В.,

Корастилева Н.Н.,

Юрченко Н.В.,

Черненко А.В.

Исследование функциональных ингредиентов нетрадиционного сырья растительного происхождения

– « –

  С.175-178

6

Лисовая Е.В.,

Викторова Е.П., Прудников С.М., Агафонов О.С.

Эффективность применения метода ядерно магнитной релаксации для оценки качества сложных липидсодержащих систем

– « –

С.201-205

7

Белина Н.Н.,

Лисовая Е.В., Герасименко Е.О., Тарасова Н.Б.

Исследование качества, безопасности и состава рапсовых лецитинов

– « –

С.244-248

8

Лисовой В.В.,

Купин Г.А.,

Фатькина Е.В.,

Тамазова С.Ю., Казимирова М.А.

Исследование состава макро- и микронутриентов полисахаридно-белково-минеральной добавки

– « –

С.347-350

9

Черненко А.В.,

Алтуньян М.К.

Использование электромагнитного поля сверхвысокой частоты для обеспечения микробиологической безопасности консервов

III Международная научно-практ.конфер. «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса» 19 сент. 2014 г. г.Ставрополь

10

Казимирова М.А.,

Викторова Е.П.,

Купин Г.А.

Пищевая ценность добавки из топинамбура

–«–

11

Спис Э.В.

Исследование влияния электромагнитного поля на микробиологические показатели корнеплодов моркови

VIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов»

4-5 декабря 2014 г., г. Видное, ФГБНУ ВНИИТеК,

12

 Казимирова М.А.

Сравнительная оценка технологических свойств пищевых добавок из топинамбура

–«–

 

 

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2013 год

 

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Жане М.Р.,  Корнена Е.П.,  Лисовая Е.В.

Применение фосфолипидных и витаминно-минерально-полисахариной добавок в производстве майонезных соусов

Всеросс.науч.-практ.конференция

«Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения произ-ва и хранения

экологически безопасной с/х и пищевой продукции» ВНИИТТИ,

Краснодар, 3-25 июня  2013 г. 

 (в дистанционном режиме)

2

Шумская Э.И.,

Лисовой В.В.,

Тугуз И.М.

Мясорастительные пищевые продукты диабетического назначения

               – « –

3

Черненко А.В., Лисовой В.В.,

Павлова Г.Н.

Инновационные технологии плодоовощных продуктов функционального назначения

               – « –

4

Казимирова М.А.

Лисовой В.В.

Хлебобулочные изделия для диабетиков

 

               – « –

5

Шаззо Р.И.,

Корнена Е.П.,

Ручкин В.С.,

Великанова Е.П.

Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции

                    – « –

                   – С. 66-69

6

Михайлюта Л.В.

Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы

– С. 63-65

7

Шаззо Р.И.,

Альшева Н.И.,

Корнен Н.Н.

Мартовщук Е.В.,

Мартовщук В.И.

Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения

С.151-154

8

Шаззо Р.И.,

Корнен Н.Н.,

Черненко А.В.,

Матвиенко А.Н.

Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы «Детское питание»

С.155-160

9

Шаззо Р.И., Лисовой В.В., Корнен Н.Н.,

Казимирова М.А.

Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения

С.161-165

10

Жане М.Р.,

Лисовая Е.В., Корнена Е.П.,

Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения

С. 92-96

11

Фукс Р.С.,

Корнен Н.Н.,

Лисовая Е.В.

Растительные лецитины – улучшители технологических свойств пшеничной муки

С.146-150

12

Алтунян С.В.,

Черненко А.В.,

Алтуньян Н.К., Иванова Е.Е.,

Тарасова Т.В., Мандрик Е.А.

Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура

С. 79-82

13

Жане М.Р.,

Лисовая Е.В.,

Корнена Е.П.

Разработка майонезных соусов диетического назначения

С. 92-96

14

Герасименко Е.О.,

Белина Н.Н.,

Абаева И.Н., Лисовая Е.В.,

Фукс Р.С.

Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов

С. 176-180

15

Черненко А.В.,

Алтуньян М.К.

Влияние способов тепловой обработки  клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре

С.239-241

16

Шумская Э.И.,

Лисовой В.В.

Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения

С.242-244

 

17

Схаляхов А.А.,

Корнен Н.Н.,

Лисовая Е.В.,

Бутина Э.А.

Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов

С.226-229

18

Лисовой В.В.,

Тугуз И.М.,

Шумская Э.И.

Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения

С. 117-120

19

Жане М.Р.

Изучение пищевой ценности и технологических свойств БАД, полученных из вторичных растительных ресурсов

– С. 138-141

20

Казимирова М.А.

Влияние способа подготовки и внесения БАД в тесто на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий

  – С. 164-167

21

Лисовая Е.В.

Теоретическое и экспериментальное обоснование и разработка экспресс-способов выявления фальсификации пищевых продуктов на основе метода ЯМ-релаксации

  – С. 234-247  

22

 

Черненко А.В.,

Лисовой В.В.,

Алтуньян Л.К.

 

 

Влияние способов тепловой обработки на пищевую ценность пюре

Всероссийск. научно-практ. конф  

«Актуальные проблемы повышения конкурентоспособн.

продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО», РАСХН,  Углич, сентябрь,

          –  2013. – С. 312 -313

23

Корнен Н.Н.

Технологически функциональные свойства лецитинов

 

– « –

– С. 136 -137

24

Корнена Е.П., Лисовая Е.В., Агафонов О.С, Прудников С.М.

Исследование ядерно-магнитных релаксационных характеристик растительных лецитинов

– « –

– С.137 - 139

25

Михайлов И.Г.,

Лисовой В.В.,

Корнена Е.П., Шумская Э.И.

Мясорастительные вареные колбасы функционального назначения

–«–

– С.334-336

26

Михайлов И.Г.,

Корнена Е.П.,

Лисовой В.В.,

Шумская Э.И.

Применение БАД растительного происхождения при создании  мясорастительных вареных колбас функционального назначения

–«–

– С.337-339

                                                      

II. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

 

1

Корнен Н.Н.

Технологические свойства растительных фосфолипидных продуктов

«Новые технологии». – 2012. –

              № 4. – С.12-14

2

Корнен Н.Н.

Технология получения БАД из семян винограда

«Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». – 2012. – № 6.–

              С. 49-54

3

Корнен Н.Н.

Исследование состава и свойств БАД из семян винограда

«Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». – 2013. – № 1.–

              С. 48-51

4

Шаззо Р.И.

Корнена Е.П.

Ручкин В.С.

Великанова Е.В.

Перспективы и проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур

«Хранение и переработка с/х сырья». – 2013.– № 7. – С.8-10

5

Шаззо Р.И.

Корнен Н.Н.

Черненко А.В.

Матвиенко А.Н.

Разработка концепции Краевой целевой программы «Детское питание»

«Новые технологии». –

– 2013.– № 1. – С. 42-46

6

Схаляхов А.А.

Корнен Н.Н.

Лисовая Е.В.

Сравнительная оценка качества лецитинов, полученных по различным технологиям

«Новые технологии». –

– 2013.– № 1. – С. 39-42

7

Кургузова К.С.

Зайко Г.М.

Исследование эффективности применения ботвы столовой свеклы в производстве фаршевых изделий специализированного назначения

«Новые технологии» .–

– 2013.– № 1. – С.  25-26

 

8

Шаззо Р.И.

Лисовая Е.В.

Фатькина Е.В.

Шумская Э.И.

 

Современные технологии обеззараживания пищевых  жидких систем

Депонированная рукопись в «Известия вузов. Пищевая технология». – 2013. – № ___

9

Шумская Э.И.

Лисовой В.В.

Спильник Е.П.

Казимирова М.А.

Использование БАД для создания продуктов питания функционального назначения

Депонированная рукопись в «Известия вузов. Пищевая технология». – 2013.

– № 85-В2013

 

 

 

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2012 год

 

I. Труды и монографии

1

Мхитарьянц Л.А., Е.П.Корнена, Мартовщук Е.В., Лисовая Е.В.

Лабораторный практикум по технологии отрасли (производство растительных масел)

– СПб.: ГИОРД, 2012. – 224 с.

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В.,

Матвиенко А.Н.

Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения

 

–«–

С.66-68

2

Прудников С.М.,

Лисовая Е.В.,

Агафонов О.С.,

Тарасова Н.Б.

Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов

– «–

С.194-196

3

Шаззо Р.И.,

Матвиенко А.Н.,

Лисовой В.В.,

Лисовая Е.В.

Качество разработки технического задания – основа высоких потребительских свойств пищевой продукции

–«–

С.20-22

4

Лисовой В.В., Бондаренко Е.Ю., Печерица М.А., Тугуз И.М.

Качество, безопасность и пищевая ценность БАД растительного происхождения

 

–«–

С.149-152

5

Лисовая Е.В., Агафонов О.С.

Экологически чистый экспресс-способ оценки качества жидких растительных лецитинов

                      –«–

III. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

1

Тугуз М.Р., Калманович С.А., Лисовая Е.В.

Майонезные соусы диетического назначения

«Новые технологии»

– 2012.– № 3.– С.44-46

 

2

Альшева Н.И.,

Мартовщук В.И., Мартовщук Е.В.

Хлебобулочные изделия функционального назначения

«Новые технологии»

– 2012.– № 3.– С.14-18

 

3

Лисовая Е.В., Агафонов О.С., Тарасова П.К.

Разработка экспресс-способа оценки качества соевых лецитинов

«Новые технологии»

– 2012.– № 3.– С.33-35

 

4

Лисовая Е.В., Тарасова Н.Б.,

Тугуз М.Р.

Рапсовый лецитин – улучшитель хлебопекарных свойств пшеничной муки

«Новые технологии»

– 2012.– № 4.–

 

 






ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)