Отдел хранения и комплексной переработки с/х сырья

 

Публикации сотрудников ФГБНУ КНИИХП   2014 г.

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2014 год

 

I. Публикации в центральных периодических изданиях  и  др.

 

1

Лычкина Л.В.,

Юрченко Н.В., 

Корастилева Н.Н.,  Корнен Н.Н.,Тазова З.Т.

Пищевые функциональные продукты геродиетического назначения

Новые технологии

Выпуск 1

Майкоп.- 2014. – С.16-22

2

Купин Г.А.,

Лисовой В.В.,

Тамазова С.Ю., Казимирова М.А.

Технологически функциональные свойства полисахаридно-белково-минеральной добавки из топинамбура»

«Хранение и переработка с/х сырья»

– 2014. .– №. – С.

3

Лычкина М.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В.,

Корнен Н.Н.

Технология комплексной переработки арбузов

«Хранение и переработка с/х сырья»

– 2014. .– № 6. – С.54-56

 

 

 II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

 

4

Лукьяненко М.В.

Купин Г.А.

Исследование качества и состава пищевых волокон из вторичных растительных ресурсов

Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции: сборник материалов 2-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов

 (7-25 апреля 2014 г., г.Краснодар)/ ГНУ ВНИИТТИ.– Краснодар, –

               2014.– С.73-75

5

Спис Э.В.,

Лычкина Л.В.

Влияние режимов обработки на технологические свойства пищевой добавки

– « –

                     С. 123-126

6

Фатькина Е.В.,

Купин Г.А.

Особенности химического состава клубней топинамбура раннеспелого и позднеспелого сортов

– « –

                      С. 131-134

7

Лычкина Л.В.,

Корастилева Н.Н.,  Юрченко Н.В.,  Черненко А.В.

Исследование функциональных ингредиентов нетрадиционного сырья растительного происхождения

– « –

  С.175-178

8

Фатькина Е.В.,

Купин Г.А.

Особенности состава макро- и микронутриентов надземной биомассы и клубней топинамбура

– « –

                        С.179-182

9

Лисовой В.В.,

Купин Г.А.,

Фатькина Е.В.,

Тамазова С.Ю., Казимирова М.А.

Исследование состава макро- и микронутриентов полисахаридно-белково-минеральной добавки

– « –

С.347-350

10

Казимирова М.А.,

Викторова Е.П.,

Купин Г.А.

Пищевая ценность добавки из топинамбура

–«–

11

Спис Э.В.

Купин Г.А.

Исследование влияния электромагнитного поля на микробиологические показатели корнеплодов моркови

VIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов»

4-5 декабря 2014 г., г. Видное, ФГБНУ ВНИИТеК,

12

 Казимирова М.А.

Сравнительная оценка технологических свойств пищевых добавок из топинамбура

–«–

13

Купин Г.А.,

Фатькина Е.В.

Модификация способа получения пектина из жома топинамбура

Электрон. сб.материалов I-й Международной научно-практич. конф., посвященной 30-летию кафедры технологии и организации питания КубГТУ, 19-21 сент.2014,

 г. Краснодар,– 2014.– С. 80-83

14

Яворский Н.Ю.,

Зайко Г.М.,

Баранова Г.А.,

Купин Г.А.

Применение топинамбура в профилактике диабета

–«–

– С. 206-209

15

Ермак Г.С.

Тамова М.Ю.,

Купин Г.А.,

Обоснование выбора пектина для разработки технологии плодоовощных соусов

–«–

– С. 211-214

16

Барашкина Е.В., Матиашвили М.И., Купин Г.А.

Обоснование технологии сладких блюд, обогащенных пищевыми волокнами

–«–

– С. 340-343

 

 

 

Публикации сотрудников отдела хранения и комплексной переработки сельхозсырья ГНУ КНИИХП  Россельхозакадемии 2013 г.

         

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа 

1

2

3

4

2013 год

 

. Учебно-методическое пособие 

I . Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Шаззо Р.И.,

Корнена Е.П.,

Ручкин В.С.,

Великанова Е.П.

Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции

Международ. научно-практ. конф.«Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х  сырья»

КНИИХП,  23-24 мая 2013 г.

Краснодар. – С. 66-69

2

Шаззо Р.И.,

 Причко Т.Г. Беззаботов Ю.С., Сязин И.Е.

Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах

                       – « –

                    – С. 70-72

3

Шаззо Р.И.,

Ручкин В.С.,

Беззаботов Ю.С.,

Белозеров Г.А.

Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции

С. 73-76

4

Касьянов Г.И.,

Сязин И.Е.,

Беззаботов Ю.С.,

Купин Г.А.

Особенности криоконсервирования и криозащиты

С. 52-54

5

Касьянов Г.И.,

Сязин И.Е.

Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона

С. 55-58

6

Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю.

О сорбционных свойствах пектиновых веществ

С.200-205

 

 

7

Тамазова С.Ю,

Фатькина Е.В.,

Купин Г.А.

Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья

С.230-233

8

Лычкина Л.В.,

Корастилева Н.Н.
Юрченко Н.В.

Функциональные напитки – натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ

С. 121-124

9

 

Черненко А.В.,

Лисовой В.В.,

Алтуньян Л.К.

 

 

Влияние способов тепловой обработки на пищевую ценность пюре

 

10

Купин Г.А., Тамазова С.Ю., Фатькина  Е.В.

Особенности химического состава надземной биомассы и клубней топинамбура сорта «Интерес»

Всероссийск. научно-практ. конф 

«Актуальные проблемы повышения конкурентоспособн.

продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО», РАСХН,  Углич, сентябрь,

          –  2013. – С. 167 - 168 

                                                        

II. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

 

11

Шаззо Р.И.

Корнена Е.П.

Ручкин В.С.

Великанова Е.В.

Перспективы и проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур

«Хранение и переработка с/х сырья».2013.– № 7. – С.8-10 

12

Шаззо Р.И.

Лисовая Е.В.

Фатькина Е.В.

Шумская Э.И.

 

Современные технологии обеззараживания пищевых  жидких систем

Депонированная рукопись в «Известия вузов. Пищевая технология».2013. – № ___ 

13

Шаззо Р.И.

Купин Г.А.

Тамазова С.Ю.

Фатькина Е.В.

Нетрадиционное растительное сырье для получения БАД, пищевых и кормовых продуктов

Депонированная рукопись в «Известия вузов. Пищевая технология». – 2013. – № ___ 

14

Шаззо Р.И.,

Тамазова С.Ю.,

Фатькина Е.В.,

Купин Г.А.

Изучение химического состава топинамбура позднеспелого сорта «Интерес» в период роста и развития растения

«Хранение и переработка с/х сырья»

   2013. – № 12   .– С. 12-13 

15

Шаззо Р.И.,

Ручкин В.С.,

Беззаботов Ю.С.

Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции

«Хранение и переработка с/х сырья»

   2013. – № 8 .– С. 20-21

 

 

 

 

Публикации сотрудников отдела хранения и комплексной переработки сельхозсырья ГНУ КНИИХП  Россельхозакадемии 2012 г. 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа 

1

2

3

4

2012 год 

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) 

1

Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В.,

Матвиенко А.Н.

Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения

Международная научно-практич.

конференция «Инновационные пищевые технологии в области

хранения и переработки

с/х сырья: фундаментальные и прикладные аспекты»

   24-25 мая 2012 г. КНИИХП,   

С.66-68 

2

Кондратеноко В.В.,

Кондратенко Т.Ю.

Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств

–«–

С.59-65 

3

Кондратеноко В.В.,

Купин Г.А.,

Кондратенко Т.Ю.

Купина В.А.

Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани

 

–«–

С.124-128 

4

Кондратенко В.В.,

Купин Г.А.,

Шаззо Р.И.

Особенности функционального состава пектиновых веществ, извлекаемых из свекловичного жома

Сб. материалов всероссийской научно-практич. конференции

«Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания», РАСХН

г.Углич, 4-5 сентября 2012 г.

С.110-113

 

5

Купина В.А.,

Купин Г.А.

Разработка технологии комплексной переработки лекарственного сырья эхинации пурпурной с целью получения биологически активных добавок для производства пищевых продуктов и косметических средств

1-я Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции», ВНИИТТИ, г.Краснодар.– июнь.–2012. 

6

Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю.

О состоянии первичных и вторичных функциональных групп пектиновых веществ в водных средах

    –«– 

7

Ручкин В.С.

Стабилизация температурных режимов хранения плодоовощной продукции

    –«– 

II. Публикации в центральных периодических изданиях  и др. 

8

Кондратенко В.В.,

Шаззо Р.И.,

Лисовой В.В.,

Яковлева Л.А.

Влияние электромагнитных полей на активацию водных растворов биогенных компонентов растительной ткани

«Доклады   РАСХН»,

– 2012.– № 5.– С.56-60

 

9

Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю.

Состояние функциональных групп пектиновых веществ в водных средах

«Известия Вузов. Пищевая технология», 2012.–№ 4.–С.41-43 

10

Кондратенко В.В.,  Купин Г.А., Кондратенко Т.Ю.

Классификация факторов, влияющих на извлечение пектиновых веществ из растительной ткани

«Известия Вузов. Пищевая технология».– 2012.– № 4.

– С.112-115 

11

Шаззо Р.И., Ручкин В.., Беззаботов Ю.С.

Перспективы модернизации аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности

«Пищевая промышленность»

2012.–№ 1.– С.44-46 

12

Кондратенко В.В.,

Кондратенко Т.Ю.

Состояние функциональных групп пектиновых веществ в водных средах

Европейский конгресс по пищевым технологиям, 2012 г.

Санкт-Петербург (доклад  англ.)

Публикация в LWT– Food and Science Technology. – 2012. 

13

Кондратенко В.В.

Будущее здорового питания за переработкой топинамбура

Газета «Аграрная Кубань»

2012.– № 8.–С.10 

14

Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В.

Новые тенденции производства напитков функционального назначения

«Индустрия напитков»

– 2012.– № 4.– С.12-15

15 

Kondratenko V.V.,

Kondratenko T.Y. 

Peculiarity of Cation Sorption by Pectin

LWT – Food and Sience Technology.–2012.– in press 

16 

Kondratenko V.V.,

Shazzo R.I.,

Lisovoi V.V.,

Yakovleva L.A. 

Effect of Electromagnetic Fields on Activation of Aqueous Solutions of Biogenic Components of Plant Tissue

Russian Agricultural Sciences,

2012. Vol. 38. No. 5, pp.409-413 

 

 


 



№ п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2011 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1          

Колесников В.А.

Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома – основа для формирования функциональных поликомпонентных пищевых продуктов

Материалы региональная НПК «Научное обеспечение производства сельскохозяйственной и пищевой продукции высокого качества и повышенной безопасности» ГНУ ВНИИТТИ.

28 – 29 июня 2011 г. –

Краснодар –  С.84-87

2          

Кондратенко В.В. 

Кондратенко Т.Ю.

О влиянии геометрических характеристик частиц сырья на процессы

-«-

С.114-121

3          

Лычкина Л.В.

Корастилева Н.Н.

Юрченко Н.В.

Матвиенко А.Н.

Приоритетные направления комплексной переработки орехоплодных культур для производства продуктов функционального назначения

 

-«-

С.132-135

4          

Созаева Д.Р.

Купин Г.А.

Джабоева А.С.

Шаова Л.Г.

Створки зелёного гороха – новый источник пищевых волокон

 

-«-

С.207-209

5          

Текуцкая Е.Е.

Кондратенко В.В.

Энтеросорбция с пектином при патологии пищеварительной системы, осложнённой воздействием экологических факторов

 

-«-

С.210-213

6          

Касьянов Г.И.

Коробицын В.С.

Биотехнологические аспекты газожидкостной обработки сырья животного происхождения

-«-

С.238-242

7          

Касьянов Г.И.

Коробицын В.С.

Научная школа по газожидкостной обработке сельскохозяйственного сырья

-«-

С.243-245

8          

Овчарова Г.П.

Ручкин В.С.

Интенсификация процесса замораживания творога

-«-

С.250-254

9          

Колесников В.А.

 

Пути достижения евроуровня знергозатрат в отечественном свеклосахарном производстве (на примере заводов Краснодарского края)

 

-«-

С.284-288

10      

Кондратенко В.В.

Кондратенко Т.Ю.

Критериальная оптимизация процесса извлечения пектина из растительного сырья

Материалы региональная НПК «Научное обеспечение производства сельскохозяйственной и пищевой продукции высокого качества и повышенной безопасности» ГНУ ВНИИТТИ.

28 – 29 июня 2011 г. –

Краснодар –  С. 226 - 231

11      

Кондратенко В.В.

Лисовой В.В.

Купин Г.А.

Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем

Сб. науч. Тр. 5й конф. молодых учёных и специалистов институтов Отделения хранения и переработки с/х прод. РАСХН «Современные методы направленного изменения химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания», 12 октября 2011г. - Москва – С.140 – 145.

12      

Кондратенко В.В., Шаззо.Р.И.,

Яковлева Л.А., Великанова  Е.В., Лисовой В.В.

К вопросу об электрофизической обработке

сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение

Материалы всероссийской научно-практич.конферен. «Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения с/х сырья и пищевых продуктов» г.Углич,  

7-8 сент. 2011 г. -С.86-89

13      

Яковлева Л.А., Кондратенко В.В., Великанова Е.В.

Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение

-«-

С.292-294

14      

Яковлева Л.А., Великанова Е.В.

Перспективные направления предварительной обработки сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение

-«-

С.57-62

15      

Яковлева Л.А.

Ручкин В.С.

Великанова Е.В.

 

Совершенствование комплексной системы производства и хранения

НПК «Научное обеспечение производства с/х и пищевой продукции высокого качества и повышенной безопасности» ВНИИТТиМ, Краснодар,

28-29 июня 2011

16      

Кондратенко В.В., Шаззо.Р.И.,

Яковлева Л.А., Великанова  Е.В., Лисовой В.В.

Перспективы применения предварительной обработки сельскохозяйственного сырья электромагнитными полями крайне низкочастотного диапазона перед закладкой на хранение

Материалы международной НПК «О проблемах обеспечения в современных условиях количественной и качественной сохранности материальных ценностей, поставляемых и закладываемых в государственный резерв»

Москва,

ФГБУ НИИХП ФА по Госрезервам РФ  2011 г.

17      

Кондратенко В.В., Шаззо.Р.И.,

Яковлева Л.А., Великанова  Е.В., Лисовой В.В.

Перспективы применения предварительной обработки сельскохозяйственного сырья электромагнитными полями крайне низкочастотного диапазона перед закладкой на хранение

Международ. НПК

«Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания»      НИИ зерна,

ГосНИИХП Госрезерва РФ,

г. Москва , 2011 г.

18      

Яковлева Л.А., Великанова  Е.В.,

Перспективные направления предварительной обработки с/х сырья перед закладкой его на хранение

МНПК «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья» КНИИХП,

2011. -С.57-61

19      

Кондратенко В.В., Яковлева Л.А., Великанова  Е.В.,

Лисовой В.В.

К вопросу об электрофизической обработке с/х сырья перед закладкой на хранение

МНПК «Актуальные проблемы в области создания иннова-ционных технологий хранения с/х сырья и пищевых продуктов» г.Углич, 2011. С.86-90

20      

Яковлева Л.А.,

Кондратенко В.В., Великанова  Е.В.,

Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение

-«-

С. 292-

 

21      

Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю.

О влиянии молекулярной массы на проявление сорбционных свойств пектиновыми веществами

Новые технологии

– Майкоп: МГТУ, 2011.

– № 2. – С.20-26.

 

22      

Кондратенко В.В., Кондратенко Т.Ю.

Оптимизация процесса извлечения пектиновых веществ из растительного сырья

Новые технологии

 – Майкоп: МГТУ, 2011.

– № 3. – C.31-39.

 

23      

Габзималян В.Г.

Кондратенко В.В.

Аветисян В.М.

К вопросу  формирования многокомпонентных пищевых продуктов, обладающих полифункциональной активностью, на основе продуктов глубокой переработки топинамбура

Вестник Инженерной

 академии Армении   

– Ереван, 2011.

Том 8. – № 2. – С.368-370

 

2010 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1          

Кондратенко В.В.

Купин Г.А.

Екутеч Р.И.

Определение оптимальных условий экстрагирования инулина из клубней топинамбура

Сборник трудов ГНУ КНИИХП, «Современные технологии хранения и переработки с/х сырья»

Краснодар 2010. -  С.13-16

2          

Касьянов Г.И.

Шаззо Р.И.

Коробицин В.С.

Технология хранения и обработки с/х продукции диоксидом углерода

-«-

 

С.22-24

3          

Троянова Т.Л.

Купин Г.А.

Панина О.Р.

Использование овощей, топинамбура и грибов в первых и вторых обеденных блюдах

-«-

 

С.29-32

4          

Коробицин В.С.

Бородихин А.С.

Свойства сжиженных газов как растворителей

-«-

С.52-54

5          

Коробицын В.С.

Моделирование массопередачи при экстрагировании ценных компонентов растительного сырья сжиженными и сжатыми газами

-«-

С.158-162

6          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.,

Ручкин В.С.

Выбор приоритетных способов сохранения плодоовощной продукции

Сибирский НИИ переработки с/х продукции    МНПК

«Пища, экология, качество»

21-22 сент.2010 г

7          

Колесников В.А.

Эффективные направления использования побочного продукта свеклосахарного производства-жома

Материалы международной НПК конференции

 «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии»    Краснодар,

КНИИХП,  2010 г. - С.95-103

8          

Кондратенко В.В.

Екутеч Р.И.

Бронникова Т.И.

Перспективы использования  капилярного зонного электрофореза при анализе углеводного состава субстанций, содержащих растительные полигликаны

 

-«-

С.104-114

 

9          

Кондратенко В.В. 

Кондратенко Т.Ю.

Перспективный подход к формированию технологических режимов производства многокомпонентных пищевых систем

-«-

С.114-118

10      

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Кашкарова К.К.

Инновационные аспекты производства пастообразных продуктов

 

-«-

 С.118-121

11      

Коробицын В.С.

Перспективы использования струйных газодинамических устройств для охлаждения многокомпонентных пищевых сред

-«-

С.122-125

12      

Купин Г.А.

Кондратенко В.В.

Екутеч Р.И.

Топинамбур –  культура XXI века

-«-

С.129-133

13      

Ручкин В.С.

Беззаботова Ю.С.

Проблема  отделения масла

-«-

 С.171-176

14      

Троянова Т.Л.

Усатиков С.В.

Лисовой В.В.

Бородихин А.С.

Кравцова М.К.

Экспертные системы в структуре мониторинга  качества продукции при производстве плодоовощных консервов

 

-«-

С.188-193

15      

Шаззо Р.И.

Павлова Г.Н.

Ерашова Л.Д.

Кашкарова К.К.

Лисовой В.В.

Безотходные технологии функциональных натуральных плодоовощных продуктов на основе топинамбура

 

-«-

С.224-227

 

16      

Колесников В.А.

Эффективный способ защиты населения в условиях неблагополучной экологической обстановки

7-ая Международная НПК

«Пища, экология, качество»

ГНУ СибНИИП, 21-22 сент. 2010 г. Новосибирск

17      

Шаззо Р.И.

Кондратенко В.В.

Купин Г.А.

Екутеч Р.И.

К вопросу о формировании поликомпонентных пищевых продуктов, обладающих полифункцинальной активностью  на основе продуктов глубокой переработки топинамбура

4-ая НПК

«Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания»

22-23 октября 2010.

Южно-Уральский

Госуниверситет  г.Челябинск

18      

Павлова Г.Н.

Лисовой В.В.

Ерашова Л.Д.

Кашкарова К.К.

Технологии функциональных натуральных плодоовощных  продуктов питания на основе топинамбура

-«-

 

 

19      

Кондратенко В.В.

Шаззо Р.И.

Купин Г.А.

Екутеч Р.И.

К вопросу о формировании поликомпонентных пищевых продуктов, обладающих полифункциональной активностью на основе глубокой переработки топинамбура

Всероссийская НПК

«Принципы пищевой комбинаторики -основа моделирования поликомпонентных пищевых продуктов» РАСХН Углич,

7-8 сент. 2010. - С.118-121

20      

Колесников В.А.

Один из эффективных способов борьбы с экологическими

проблемами

-«-

С.115-117

21      

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.,

Ручкин В.С.

Выбор приоритетных способов сохранения плодоовощной продукции

Сибирский НИИ переработки с/х продукции  МНПК

«Пища, экология, качество»

21-22 сент.2010 г

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

1          

Шаззо Р.И.

Кондратенко В.В.

Купин Г.А.

Шаззо Р.С.

Екутеч Р.И.

Технологические  аспекты  производства инсулиносодержащего концентрата из подземной биомассы топинамбура

Доклады РАСХН,

2010. № 2 - С.49-51

2          

Шаззо Р.И.

Кондратенко В.В.

Купин Г.А.

Топинамбур: новая технология переработки

Газета Агробизнес

2010.  № 1 - С.26-27

3          

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Кашкарова К.К

Продукты питания на основе зерновой фасоли

Журнал  «Пищевая

промышленность»

 2010. № 2 - С.48-49

2009 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1          

ШаззоР.И.

Купин Г.А.

Шаззо Р.С.

Мембранные технологии переработки биомассы топинамбура и вторичных продуктов его переработки на этиловый спирт

М НПК «Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания»

 Краснодар, 1-3 июня 2009.

С. 238-240

2          

Кондратенко В.В.

Кондратенко Т.Ю.

Биоактивация нативного компонентного комплекса растительного сырья в технологии функциональных продуктов питания

-«-

С. 93-96

3          

Косьянов Г.И.

Коробицын В.С.

Мишанин А.Ю.

Запорожский А.А.

Получение мясных продуктов с повышенным содержанием эссенциальных микроэлементов

-«-

С. 88-91

4          

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Питьевые завтраки «экспресс» - продукты для олимпиады

Международная НПК

«Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания»

КНИИХП, Краснодар,

1-3 июня 2009. -С. 178-180

5          

Яковлева Л.А.,

Троянов Л.Л.,

Великанова Е.В.,

Ручкин В.С.

Особенности холодильного хранения плодов и овощей Юга России

-«-

 С.344-346

6          

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В.

 

Формирование потенциала устойчивости овощей при хранении

-«-

 С.346-348

7          

Троянова Т.Л.,

Троянов Л.Л.,

Яковлева Л.А.,

Ручкин В.С.

Сокращение потерь овощей и картофеля при организации хранения в районах выращивания

-«-

С.315-319

 

8          

Троянова Т.Л.

Троянов Л.Л.

Яковлева Л.А.

Ручкин В.С.

Изменение параметров воздуха при отеплении лука

-«-

- С.306-308

 

9          

Коробицын В.С.

Бирбасов В.А.

Кулиева Р.Г.

Конструирование консервов с применением СО2 -экстрактов

-«-

С.43-46

 

10      

Барышев М.Г.

Коробицын В.С.

Бородихин А.С.

Грачев А.В.

Исследование действия электромагнитного поля на аминокислоты

-«-

  С.52-55

 

11      

Юрченко Н.В.

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Новые функциональные продукты на основе злаков и овощей

-«-

С.340-342

 

12      

Троянова Т.Л.

Троянов Л.Л.

Яковлева Л.А.

Ручкин В.С.

Изменение параметров воздуха при отеплении лука

-«-

С.306-308

 

13      

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В.

α- томатин и качество концентрированных томатопродуктов

Сб.трудов КНИИХП

ч.1, 2009. С.60-61

14      

Яковлева Л.А.,

Троянова Т.Л.

Троянов Л.Л.,

Великанова Е.В.,

Ручкин В.С.

Повышение эффективности производства и хранения овощей

МНПК ВИИТиМ

«Новые технологии и техника нового поколения  для растениеводства и животноводства» г.Тамбов

18-19 сен.2009 г.

15      

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Новые овощные пасты, обогащенные природным минеральным комплексом

Международная НПК

КНИИХП, Краснодар,

1-3 июня 2009. - С.175-178

16      

Екутеч Р.И.

Шаззо Р.И.

Купин Г.А.

Кондратенко В.В.

Шаззо Р.С.

Исследования углеводного комплекса несколькихсортов топинамбура районированных в Краснодарском крае и республике Адыгея

Международная НПК

КНИИХП, Краснодар,

1-3 июня 2009. - С.98-100

 

17      

Екутеч Р.И.

Шаззо Р.И.

Купин Г.А.

Кондратенко В.В.

Шаззо Р.С.

Возможности использования топинамбура, как сырья для получения продуктов питания функционального назначения

Международная НПК

КНИИХП,  Краснодар,

1-3 июня 2009. - С.100-103

 

18      

Кондратенко В.В.

Текуцкая Е.Е.

Детоксикационные аспекты лечебного питания

Международная НПК

КНИИХП,  Краснодар,

1-3 июня 2009. - С.295-297

-«-

19      

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Новые технологии производства консервов функционального назначения

Международная НПК

- М., ВНИИКОП,

2009. - С.78-82

-«-

20      

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Функциональные напитки на основе растительного сырья

Международная НПК

- М., ВНИИКОП,

2009. - С.139-143

21      

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н

Новые технологии производства консервов функционального назначения

Сборник научных трудов, Межд. НПК, Видное, 2009,

«Плодоовощные консервы – технология, оборудование, качество, безопасность»

2009. - С.78-82

22      

Шаззо Р.И.

Троянова Т.Л.

Усатиков С.В.

Применение экспертных систем при мониторинге показателей качества и безопасности при производстве соков

-«-

 С.349-352

 

23      

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Функциональные напитки на основе растительного сырья

-«-

С.139-143

 

24      

Кондратенко В.В.

Кондратенко Т.Ю.

Инновационный подход к технологии функциональных продуктов питания»

-«-

С.239-243

 

25      

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна в технологии приготовления хлебобулочных изделий

Материалы Международн. НПК

«Хлебобулочные, кондитерские и макаронные  изделия XXI века»  КубГТУ,  Краснодар

2009. - С.123-125

26      

Троянова Т.Л.

Пути использования диоксида углерода в холодильной промышленности

-«-

С.72-75

27      

Бутто С.В.

Бородихин А.С.

Васильева А.Г.

Екутеч Р.И.

Коробицын В.С.

Белоусова С.В.

Использование диоксида углерода при переработке с/х продукции

 

-«-

С.50-52

28      

Коробицын В.С.

Бородихин А.С.

Грачев А.В.

Сжиженные газы как растворители

 

-«-

С.147-151

29      

Авдеева Т.В.

Бородихин А.С.

Бутто С.В.

Грачев А.В.

Коробицын В.С.

Лисовой В.В.

Силинская С.М.

Татарова Н.К.

Из опыта работы отдела газожидкостных технологий КНИИХП

 

-«-

С.102-106

30      

Коростилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Боненко Ж.Н.

Юрченко Н.В.

Будачева Т.Н.

Новые виды плодоовощных консервов для геродиетического питания

НПК «Аспекты совершенствования качества продуктов диетического и геродиетического питания»

-Истра, НИИДП,

2009. ч.I С. 92-102

31      

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Ермоленко Р.С.

Алехина Л.А.

Артюх Л.В.

Ассортимент консервов для школьного питания

-«-

С. 78-79

32      

Шаззо Р.И.

Усатиков С.В.

Матвиенко А.Н.

Кулиева Р.Г.

Применение компьютерного моделирования для оптимизации рецептурных композиций продуктов детского питания

-«-

С. 146-149

33      

Колесников В.А.

Технологические факторы в перерасходе топливно-энергетических ресурсов в свеклосахарном производстве

Международная  НПК,

Курск: 2009.

С. 148-150

34      

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Освоение производства пищевых волокон позволит решить несколько проблем

Международная  НПК,

Курск: 2009.

-«-

С. 136-138

35      

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания

 

VIII  Международная  НПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности», Минск: 2009.

36      

Колесников В.А.

Пищевые свекловичные волокна – продукт XXI века

Международная НПК «Олимпиада 2014: технологические аспекты производства продуктов здорового питания», КНИИХП,

Краснодар: 2009.

С. 162-165

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

1          

Яковлева Л.А.,

Троянов Л.Л.

Резервы – в сокращении потерь

Газета «Земля и жизнь»

 № 16. 16-31 августа  2009 г

 

2          

Шаззо Р.И.

Кондратенко В.В.

Купин Г.А.

Екутеч Р.И.

Сквозная аграрно-пищевая технология переработки топинамбура

Вестник РАСХН,

2009.  № 6 - С.79

 

 

 

3          

Екутеч Р.И.

Шаззо Р.И.

Купин Г.А

Использование углеводного комплекса клубней сохраняемого в грунте топинамбура

Вестник РАСХН,

2009. № 6 - С.81-83

4          

Шаззо Р.И.

Купин Г.А.

Сырье будущего

Газета «Земля и жизнь»,

2009. № 1-2 (1-31.)1, С.11

 

5          

Гущин А.В.

Шаззо Р.И.

Ручкин В.С.

Горбунов В.А.

Новые способы и устройства маслоотеделения

Журнал «Переработка молока»,

2009. ,№ 2 - С. 46-47

6          

Русанова Л.А.

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Ермоленко Р.С.

Артюх Л.В.

Гром Л.Л.

Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения

Хранение и переработка с/х сырья,

2009. № 4 - С. 75-76

7          

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Сырье для консервов функционального назначения

«Сырье и добавки»,

2009. № 4 - С. 13

 

8          

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Ермоленко Р.С.

Артюх Л.В.

Гром Л.Л.

Использование нетрадиционных источников белка растительного происхождения

«Пищевая промышленность»,

2009. № 10 - С. 14-15

9          

Колесников В.А.

Экономия топливно-энергетических ресурсов на сахарных заводах Краснодарского края

«Сахар»,

2009.  № 9. -С. 48-53

10      

Колесников В.А.

Один из способов борьбы с нарастающей экологической агрессией

Сахар,

2009.  № 10. -С. 54-55

2008 год

1. Труды и монографии института

1          

Молотилин Ю.И.

Люсый Н.А.

Колесников В.А.

и др.

Особенности возделывания и переработки сахарной свеклы на Северном Кавказе. В 2-х частях. Ч. 2.(книга)

ГНУ СКНИИССиС,

ООО «Просвещение-Юг»,

Краснодар:  2008.

358 с.

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1          

Бахмет М.П.,

Кубрина И.В.,

Кулиева Р.Г.,

Купин Г.А.

Использование рисовой муки

 в качестве  структурообразователя

Сборник трудов КНИИХП

«Перспективные технологии переработки  сельскохозяйственного сырья»

– Краснодар, 2008.  С.32-36

2          

Яковлева Л.А.,

Велижанова Е.Ж.

Захарова М.В.

 

Поверхностная обработка

препаратом «Байкал-ЭМ1» при хранении плодов и овощей

Книга

«Биопрепараты.

Сельское хозяйство. Экология» -М, 2008. С.91-93

3          

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.,

Крехов А.А.,

Гром Л.Л.

Эффективность биологической защиты плодов перца сладкого при краткосрочном хранении

Сб. матер.Всерос. конф.

«Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» РАСХН г.Углич, 2008. С.329-331

4          

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В.,

Крехов А.А.

 

Эффективность применения промышленных бактериальных препаратов нового поколения при производстве и хранении растительного сырья

Институт биотехнологии

МНПК «Биотехнология, вода и пищевые продукты»

Москва

12-16.03.2008

5          

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В.,

Крехов А.А.

 

Эффективность современных технологий защиты луковых овощей при производстве и хранении

МНПК «Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов»

КНИИХП 15-16 сент.2008 г С.263-266

6          

Яковлева Л.А.

Канаева И.Ю.

Крехов А.А.

Качество томатного сырья и концентрированных томатопродуктов

МНПК «Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов»

КНИИХП 15-16 сент.2008 г С.266-269

 

7          

Шаззо Р.И.

Яковлева Л.А.

Крехов А.А.

Новые агротехнические приемы формирования потенциала устойчивости овощей при хранении

МНПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

Республика Беларусь г.Минск, 2008

8          

Яковлева Л.А.

Канаева И.Ю.

Система контроля и безопасности томатопродуктов

МНПК «Инновационные технологии переработки с/х сырья в обеспечении жизни: наука, образование и производство»

 г.Воронеж ВГГА

1-4 окт.2008

9          

Торбин А.С.

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В,

Крехов А.А.

Оценка эффективности послеуборочных обработок плодов яблони биопрепаратами нового поколения

-«-

10      

Бутто С.В.,

Коробицын В.С.

Круглова И.А.

 

Сжиженные газы в роли экстрагентов

-«-

С.45-47

11      

Кондратенко В.,

Купин Г.А.,

Шаззо Р.С.,

Екутеч Р.И.

Перспективная технология

комплексной переработки

топинамбура

Сб. матер.Всерос. конф.

«Научно-практические аспекты экологизации продуктов питания» РАСХН г.Углич, 2008.С.7-9  С. 121-122

12      

Бутто С.В.,

Коробицын В.С.

Круглова И.

Смеси сжиженных газов как

растворители

-«-

С.39-40

13      

Екутеч Р.И.,

Купин Г.А.,

Матвиенко А.Н.

Стандартизация – основная составляющая в обеспечении качества

пищевых продуктов

-«-

С.70-71

14      

Ерашова Л.Д.,

Павлова Г.Н.

Новые нестерилизуемые продукты на основе вторичного сырья – пищевого соевого обогатителя

-«-

С.71-73

15      

Ерашова Л.Д.,

Павлова Г.Н.

Перспективные сорта сахарной

кукурузы, зеленого горошка и

фасоли

-«-

С.73-75

16      

Ерашова Л.Д.,

Павлова Г.Н.,

Артюх Л.В.,

Ермоленко Р.С.,

Алехина Л.А.

Технологические основы производства пребиотических продуктов

 питания

 

 

-«-

С.75-77

17      

Ерашова Л.Д.,

Павлова Г.Н.,

Ермоленко Р.С.,

Гром Л.Л.

Применение растительного сырья с пребиотическими свойствами для коррекции микробиологического

баланса в организме человека

 

-«-

С.78-79

18      

Кондратенко В.,

Купин Г.А.,

Шаззо Р.С.,

Екутеч РИ.

Комплексная переработка

топинамбура на продукты питания

функционального назначения

-«-

С.132-134

19      

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В.,

Крехов А.А.

 

Эффективность применения промышленных бактериальных препаратов нового поколения при производстве и хранении растительного сырья

Институт биотехнологии

МНПК «Биотехнология, вода и пищевые продукты»

Москва

12-16.03.2008

20      

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В.,

Крехов А.А.

 

Эффективность современных технологий защиты луковых овощей при производстве и хранении

МНПК «Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов»

КНИИХП 15-16 сент.2008 г С.263-266

21      

Яковлева Л.А.

Канаева И.Ю.

Крехов А.А.

Качество томатного сырья и концентрированных томатопродуктов

МНПК «Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов»

КНИИХП 15-16 сент.2008 г С.266-269

22      

Шаззо Р.И.

Яковлева Л.А.

Крехов А.А.

Новые агротехнические приемы формирования потенциала устойчивости овощей при хранении

МНПК «Инновационные технологии в пищевой промышленности»

Республика Беларусь г.Минск, 2008

23      

Яковлева Л.А.

Канаева И.Ю.

Система контроля и безопасности томатопродуктов

МНПК «Инновационные технологии переработки с/х сырья в обеспечении жизни: наука, образование и производство»

 г.Воронеж ВГГА

1-4 окт.2008

 

24      

Торбин А.С.

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.В,

Крехов А.А.

Оценка эффективности послеуборочных обработок плодов яблони биопрепаратами нового поколения

-«-

 

25      

Колесников В.А.

Модернизация тепловых схем свеклосахарных заводов с целью снижения энергозатрат

 

Материалы Всероссийской

НПК ГНУ СКНИИССиС

Краснодар: 2008.

С. 63-70

26      

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Производство пищевых волокон из свекловичного жома

-«-

С. 136-139

27      

Колесников В.А.

Артемьев А.И.

Гурьянова Т.Ю.

Пектинсодержащий концентрат - основа продуктов питания функционального назначения

Международная НПК 

Курск: 2008.

С. 132-136

28      

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Осветленные пищевые свекловичные волокна в производстве колбас функционального назначения

Материалы Международной НПК «Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете гос. программы развития с/х-ва на 2008-2012 гг.», ч.2,

ГУ ВНИТИ, 

Волгоград: 2008.  С. 88-91

29      

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

О роли свекловичных волокон в неблагоприятной экологической обстановке

Сборник материалов Всерос. конференции

ВНИИМС Углич: 2008.

С. 118-120

III. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

1          

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.,

Крехов А.А.,

Ермаков П.

Влияние биологических методов

защиты на восприимчивость плодов томатов к грибным и бактериальным заболеваниям

Агроснабфорум, 2008, № 5 С.34-35

2          

Яковлева Л.А.,

Великанова Е.,

Захарова М.В.

 

Поверхностная обработка

препаратом «Байкал-ЭМ1»

при хранении плодов и овощей

Журнал «Овощеводство и тепличное хозяйство, биологические препараты, с/х, экология» -М.:2008,

 № 6. С.91-92

3          

Троян З.А.,

Боненко Ж.Н.,

Юрченко Н.В.

Производство и реализация

свежеотжатых охлажденных соков

Хранение и переработка с/х сырья, 2008.

 № 10. С.39-40

4          

Троян З.А.,

Лычкина Л.В.,

Корастилева Н.,

Юрченко Н.В.

Консервированные продукты питания длительного хранения с использованием культивируемых грибов

«Продукты длительного хранения», 2008.

 № 1. С.20-21

5          

Павлова Г.Н.,

Ерашова Л.Д.,

Ермоленко Р.С.,

Алехина Л.А.,

Артюх Л.В.

Сырьевые и технологические

аспекты переработки сои

 на  консервы

-«-

№ 2. С.16-18

 

6          

Ерашова Л.Д.,

Павлова Г.Н.,

Ермоленко Р.С.,

Алехина Л.А.,

Артюх Л.В

Технологические основы

 производства пребиотических

продуктов питания

-«-

№ 3. С.30-34

7          

Колесников В.А.

Модернизация тепловых схем сахарных заводов

 

Сахар,

2008.  № 5.- С.72-76

8          

Колесников В.А.

Решетова Р.С.

Аникеев А.Ю.

 

Как достичь европейского уровня энергозатрат в свеклосахарном производстве

Сахар,

2008.  № 8. С. 57-60

2007 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1          

Шаззо Р.И.

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Торбин А.С.

Влияние новых технологических приемов хранения в регулируемой атмосфере на товарность и лежкость плодов яблони

Международная НПК «Технологические и микробиологические проблемы консервирования, и хранения плодов и овощей» Сб.н.тр. Москва, 2007. - С. 339-341

2          

Яковлева Л.А.

 

Эффективное выращивание моркови, капусты, лука, яблок, баклажан, томатов и перцев

Обзор

Краснодар, 2007. 17 с.

3          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Крехов А.А.

Опыт и новые технологии хранения плодоовощной продукции

МНПК «Современные технологии переработки с/х сырья для производства конкурентоспособных пищевых продуктов»

г.Волгоград 26-27.07.2007 г.

4          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Крехов А.А.

Гром Л.Л

Использование многофункционального биопрепарата фитоспорин – М при хранении корнеплодов

Сборник материалов  Всероссийской НПК

«Интеграция фундаментальных и прикладных исследований - основа развития современных аграрно-пищевых технологий»

-Углич, РАСХН

2007. С. 379-382

5          

Лукьяненко М.В.

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Обессахаренная свекловичная стружка как источник биологически активных веществ

Материалы VIII региональной НПК  Краснодар: 2007.

С. 206-207

6          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Крехов А.А.

Опыт и новые технологии хранения плодоовощной продукции

МНПК «Современные технологии переработки с/х сырья для производства конкурентоспособных пищевых продуктов»

г.Волгоград 26-27.07.2007 г.

7          

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Городецкий В.О.

Технология пищевых свекловичных волокон

Сборник научных трудов VII ежегодной международной НПК «Энерго- и ресурсосберегающие технологии сахарного производства», МГУПП, Москва:

2007.  С. 186-189

8          

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Производство пектинсодержащих комплексов из свекловичного жома

Материалы  международной НПК

Курск: 2007.

С. 146-148

9          

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна и функциональные продукты питания

Сборник материалов НПК «Интеграция фундаментальных и прикладных исследований – основа современных аграрно-пищевых технологий», РАСХН, Углич: 2007.

С. 151-153

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

1          

Торбин А.С.

Яковлева Л.А.

Крехов А.А.

Современные технологии сохранения урожая

Аграрная газета Юга России

2007, № 31-32, С.3

2          

Шаззо Р.И.

Троян З.А.

Саруханов Б.Б.

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Совершенствование процессов измельчения овощного и фруктового сырья

Хранение и переработка с/х сырья 

2007. № 4 - С.78-79

3          

Шаззо Р.И.

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Ермоленко Р.С.

Алехина Л.А.

Варивода А.А.

Компьютерное моделирование белково-витаминных композитов, сбалансированных по содержанию незаменимых кислот

Хранение и переработка с/х сырья 

2007. № 6 - С.62-64

4          

Колесников В.А.

Антинакипин Полистабиль VZK: экономия топлива, увеличение выхода сахара

Сахар,

2007. № 3   С. 36-38

 

5          

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Захаров С.А.

и др.

Эффективный нагрев продуктов – основа совершенствования теплоиспользования на сахарных заводах

Сахар,

2007. № 7

С. 41-44

6          

Колесников В.А.

Аникеев А.Ю.

Козлова Ю.В.

и др.

Перспектива использования пластинчатых выпар-ных аппаратов в отечественной сахарной промышленности

Сахар,

2007. № 10

С. 2-6

7          

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Артемьев А.И.

К вопросу о производстве функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон

«Пищевая промышлен-       ность»,

2007.  № 5

С.36-38

8          

Михайлюта Л.В.

Павлова Г.Н.

Заморозка – актуальное направление в области переработки и хранения сельхозпродукции

Аграрная газета Юга России

2007.  № 37-38 - С.16,

9          

Павлова Г.Н.

Ерашова Л.Д

Алехина Л.А.

Артюх Л.В.

Ермоленко Р.С.

Зерновая фасоль – источник растительного белка в консервах для функционального питания

Продукты длительного хранения

2007.  № 1 - С. 26-27

 

10      

Русанова Л.А.

Павлова Г.Н.

Ерашова Л.Д.

Алехина А.А.

Артюх Л.В.

Ермоленко Р.С.

Консервы из сои - высокобелковый продукт профилактического назначения

Продукты длительного хранения

2007.  № 1 - С. 12-13

 

11      

Коробицын В.С.

Бирбасов В.А.

Бородихин А.С.

Белоусова С.В.

Извлечение ценных компонентов из растительного сырья сжиженным диоксидом углерода

И.В.Пищевая технология,

2007. № 3 - С.82-87

12      

Шаззо Р.И.

Купин Г.А.

Топинамбур - стратегический ресурс России

«Земля и жизнь»

2007. № 12

2006 год

1. Труды и монографии института

1          

Шаззо Р.И.

Корастилева Н.Н.

Троян З.А.

Русанова Л.А.

Юрченко Н.В.

Мембранная технология для осветления соков

Москва, Россельхозакадемия,

2006. - книга 66 с.

 

2          

Яковлева Л.А.

Торбин А.С.

Великанова Е.В.

Королева С.В.

 

Не только вырастить, но и сохранить

Сб.научных трудов в честь

75-летия КНИИОКХ

Краснодар, 2006. С.284-290

3          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Изюм Л.Л.

Королева С.В.

Сохранность качества новых перспективных и коллекционных сортов перца сладкого

(пригодного для паприки)

Сб.научных трудов в честь            75-летия КНИИОКХ

Краснодар, 2006. С.291-294

4          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

 

Качественные характеристики и технологические особенности овощей и плодов  отечественной и зарубежной селекции, выращенных в климатических условиях Краснодарского края

Книга

«Все о консервах и не только»

КНИИХПСП

Краснодар, 2006  С.321-374

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

5          

 

Богус А.М.

Ачмиз А.Д.

Купин Г.А.

О возможности модификации свекловичного

пектина

Сборник материалов

 Всероссийской НПК

«Проблемы создания продуктов здорового питания. Наука и технологии» -Углич, РАСХН 2006. С.41-43

6          

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Ермоленко Р.С.

Алехина Л.А.

Артюх Л.В.

Пути коррекции дефицита белка в рационе питания на основе использования нетрадиционных источников белка растительного происхождения

-«-

С. 92-94

7          

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Осветленные волокна из обессахаренной свекловичной стружки и перспектива их использования

-«-

С. 109-110

8          

Колесников В.А.

Тамова М.Ю.

Применение пищевых волокон в производстве фруктовых полуфабрикатов функционального назначения

-«-

С. 140

9          

Молотилин Ю.И.

Городецкий В.О.

Лукьяненко М.В.

Особенности подготовки экстрагента для диффузионного процесса при производстве пищевых волокон из обессахаренной свекловичной стружки

 

-«-

С. 154-155

10      

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Пусенкова Л.И.

Современные послеуборочные технологии защиты луковых овощей и корнеплодов

Научно-практическая конференция

г.Уфа, 2006

11      

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Осветленные пищевые волокна из сахарной свеклы: производство и сфера использования

Материалы Всероссийской НПК «Стратегия научного обеспечения развития конкур. пр-в отечественных продуктов питания высокого качества»

Волгоград:  2006.

С. 179-182

III. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

1          

Шаззо Р.И.

Богус А.М.

Ачмиз А.Д.

Купин Г.А.

О возможностях модификации пектина в электрическом поле

Хранение и переработка с/х сырья

2006. № 5 - С.27-28

2          

Шаззо Р.И.

Богус А.М.

Ачмиз А.Д.

Купин Г.А.

Влияние параметров электрического поля на молекулярную массу пектина при электрокоагуляции

Хранение и переработка с/х сырья 

2006. № 8 - С.31-33

3          

Шаззо Р.И.

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Приоритетные направления НИР в области производства хранения и переработки овощного гороха и сахарной кукурузы

Хранение и переработка с/х сырья

2006 № 2 - С.7-8

4          

Ерашова Л.Д.

Павлова Г.Н.

Артюх Л.В.

Алехина Л.А

Ермоленко Р.С.

Возможности совершенствования системы очистки зерна зеленого горошка от битых зерен и растительных примесей

Пищевое оборудование,

2006. № 2 -С.18-19

 

5          

Непорожняя Е.Ю.

Усатиков С.В.

Овчарова Г.П.

 

Повышение сбалансированности рецептурных композиций сухих каш для детского питания

Пищевая технология,

2006. № 5 - С.63-65

6          

Непорожняя Е.Ю.

Усатиков С.В.

Овчарова П.П.

Методика оптимизации рецептур сухих каш для детского питания на основе закона смешивания компонентов

И.В.Пищевая технология,

2006. № 4 - С.100-103

7          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Гром Л.Л

Длительное хранение лука и чеснока

Газета «Земля и жизнь»

16-31.08.2006 г. С.15

8          

Яковлева Л.А.

Великанова Е.В.

Королева С.В.

Рекомендации перерабатывающей промышленности и плодоовощным хозяйствам Краснодарского края по использованию овощей отечественной селекции

Журнал «Агропищемаш»

апрель-май 2006 г.

 

9          

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Пищевые свекловичные волокна: производство и использование

Сахар

2006. № 4

С. 58-60

10      

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар,

2006.

11      

Молотилин Ю.И.

Колесников В.А.

Лукьяненко М.В.

Осветленные пищевые волокна из обессахаренной свекловичной стружки

Информационный листок,

КЦНТИ,

 Краснодар, 2006.

 

12      

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Биологически активная добавка «Биопект» - производство и использование

Информационный листок,

КЦНТИ,  Краснодар,

2006.

13      

Молотилин Ю.И.

Лукьяненко М.В.

Колесников В.А.

Тамова М.Ю.

Фруктовые начинки с добавлением пищевых свекловичных волокон для кондитерских изделий

Информационный листок,

КЦНТИ,  Краснодар,

2006.

14      

Колесников В.А.

Молотилин Ю.И.

Артемьев А.И.

Лукьяненко М.В.

Принципы технологии пищевых волокон повышенной биологической ценности

Сахар 2006. № 8. – С. 7






ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)