Отдел функциональных пищевых и кормовых продуктов

Список публикаций сотрудников отдела функциональных пищевых и кормовых продуктов за 2012-2014 гг.

 

 п/п

Ф.И.О.

авторов

Наименование

публикации

Название

печатного

органа

1

2

3

4

2012 год

 

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Казарян Р.В.,

Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н.,

Мальцева В.А.,

Павленко С.Г.

Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения

Международная научно-практич.

конференция «Инновационные пищевые технологии в области

хранения и переработки

с/х сырья: фундаментальные и прикладные аспекты»

   24-25 мая 2012 г. КНИИХП,

С.52-56

2

Григорьев А.А.,

Шаззо Р.И.,

Бородихин А.С.

Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности

–«–

С.157-161

3

Улитько В.Е.,

Васильев В.Ф.,
Купина В.А.,

Казарян Р.В.

Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства

–«–

С.14-19

4

Григорьев А.А., Бородихин А.С., Резников Н.В., Чернявский С.Е.

К вопросу производства

безопасной пищевой продукции растениеводства

Сб.материалов всероссийской научно-практич.конференции

«Научно-инновационные аспекты при создании продуктов здорового питания», РАСХН

г.Углич, 4-5 сентября 2012 г. С.68-71

 

5

Казарян Р.В., Купина В.А., Улитько В.Е.,

Лифанова С.П.

Инновационный подход в наращивании производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства

 

–«–

С.100-103

6

Тугуз И.М.

Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения

1-я Международная научно-практ конференция «Инновационные технологии в пищевой и перера-батывающей промышленности»

Куб ГТУ, Краснодар.–2012. – С.

7

Купина В.А.

Разработка рецептур тонизирующих напитков из натурального сырья для молодежи

Международный симпозиум «Экология и дети»

Анапа. -2012.– С.

II. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

8

Казарян Р.В., Улитько В.Е.

Лифанова С.П.

Резервы повышения

продуктивности и улучшения качества конечной продукции

в животноводстве

 

«Достижения науки и техники АПК» .– 2012.– С.

 

9

Шаззо Р.И.,

Казарян Р.В.,

Тугуз И.М.,Купина В.А., Корастилева Н.Н., Лычкина Л.В.

Анализ состояния  производства кормовых добавок

«Хранение и переработка сельскохозяйственного  сырья»

 –2012. – № 3.– С.53-54

10

Шаззо Р.И., Купина В.А.,Казарян Р.В.,

Корастилева Н.Н.,

Лычкина Л.В.

Павленко С.Г.

Напитки специального назначения с β-каротином и пектином

«Пиво и напитки»

– 2012.– № 2. С.–

11

Тугуз И.М., Казарян Р.В., Шаззо Р.И., Васильев В.Ф.

Применение инновационных препаратов в птицеводстве

«Вестник РАСХН»

  – 2012.– № 2.– С.18-19

2013 год

 

I . Учебно-методическое пособие

1

Шаззо Р.И,, Горлов И.Ф., Казарян Р.В., Улитько В.Е., Лифанова С.П., Васильев В.Ф., Злобина Е.Ю., Короткова А.А., Хаустов А.Ю.

Инновационные технологии интенсификации производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства

Издательско-полиграфический комплекс ГНУ Поволжский НИИММП

г. Волгоград.–2013.– 23 с.

II. Брошюры

 

2

Шаззо Р.И.,

Горлов И.Ф., Казарян Р.В.

Концепция реализации инновационных технологий, направленных на наращивание производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства

 

КНИИХП, Краснодар.–

2013.– 15 с.

III.. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

 

3

Казарян Р.В., Купина В.А., Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Павленко С.Г.

Формирование рецептур продуктов для энтерального питания пациентов с гастроэнтерологическими патологиями

Материалы Всерос. н-прак. конф.

«Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания»,  ВНИИПАК

Санкт-Петербург, 15-16 мая 2013

 

4

Казарян Р.В.,

Купина В.А.,

Улитько В.Е.,

Лифанова С.П.

Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции

Международ.научно-практ.конф.

«Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х  сырья»

КНИИХП,  23-24 мая 2013 г.

Краснодар. - С.186-190

5

Григорьев А.А.,

Руденко О.В.,

Сова Ю.А.,

Бородихин А.С.

Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями

С.259-262

6

Злобина Е.Ю.,

Короткова А.А.,

Горлов И.Ф., Карпенко Е.В., Шаззо Р.И.,

Казарян Р.В.

Влияние новой кормовой добавки «Тетра+» на объемы выработки и качественные показатели молочной продукции

Всероссийск. научно-практ. конф 

«Актуальные проблемы повышения конкурентоспособн.

продовольственного сырья и пищевых продуктов в условиях ВТО», РАСХН,  Углич, сентябрь,

– С.108 -11.

7

Казарян Р.В., Касьянов Д.Г.

Перспективы применения каратиноидных красителей

III Международн.научно-практ. конференция  «Хлебобулочные кондитерские и макаронные изделия XXI века», КубГТУ,

Краснодар, 19-21 сент.2013 г.– С.168-170

8

Шаззо Р.И.,

Казарян Р.В.,

Купина В.А., Улитько В.Е., Лифанова С.П.

Современные средства повышения продуктивности и улучшения качества продукции в животноводстве

Международ. научно-практ.конф. «Инновационные технологии в производстве и переработке с/х продукции в условиях ВТО»

4-5 июня 2013 г., Волгоград, ВНИИТИММСиППЖ

– С.46-49

 

IV. Публикации в центральных периодических изданиях  и др.

 

9

Шаззо Р.И.,

Казарян Р.В.,

Купина В.А.

Упаковка кормовой добавки, содержащей лабильные биологически активные компоненты

«Хранение и переработка с/х сырья»

   2013. – № 6.– С.8-10

2014 год

 

I. Учебно-методическое пособие

 

1

Горлов И.Ф.,Казарян Р.В., Тугуз И.М.Ю., Гордиевская А.А., Улитько В.Е., Лифанова С.П., Васильев В.Ф., Злобина Е.Ю., Корткова А.А., Хаустов А.Ю.

Опыт применения и методические рекомендации по использованию препаратов и добавок, содержащих β-каротин, в животноводстве и птицеводстве

ООО «Издательский дом-Юг». – Краснодар.– 2014.– 24 с.

 

 

Печ. л.1,5

Усл.печ. л.1,35

II.. Публикации в центральных периодических изданиях  и  др.

 

2

Казарян Р.В.,

Тугуз Р.В.,

Гордиевская А.А., Злобина Е.Ю., Мосолова Н.И.

Влияние функциональной кормовой добавки на технологически функциональные свойства молока и качество молочной продукции

«Хранение и переработка с/х сырья»

– 2014. .– №8. – С.27-30

III.. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

 

3

Касьянов Д.Г., Гордиевская А.А., Казарян Р.В.

Повышение качества молочной продукции и улучшение технологически функциональных свойств молока путем применения полифункциональной кормовой добавки для крупного рогатого скота

Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения с/х и пищевой продукции: сборник материалов 2-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов

 (7-25 апреля 2014 г., г.Краснодар)/ ГНУ ВНИИТТИ.– Краснодар, –2014

 

4

Казарян Р.В., Гордиевская А.А.,

Мосолова Н.Н.,

Злобина Е.Ю

Определение эффективного количества кормовой добавки «Тетра+» для введения в рацион лактирующих коров

IV Международная научно-практическ. конф. «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки с/х сырья»

КНИИХП, 22-23 мая 2014 г. Краснодар, -  2014.–С.188-193

5

Григорьев А.А., Бородихин А.С., Руденко О.В.,

Сова Ю.А.

Особенности накопления свинца в надземной  биомассе и клубнях топинамбура

– « –

С.249-255

6

Ранделин А.В.,

Казарян Р.В.,

Злобина Е.Ю.,

Карпенко Е.В.,

Гордиевская А.А.

Влияние новой кормовой добавки «Тетра+» на показатели обмена веществ в организме лактирующих коров

Международная научно-практ.конф.

«Конкурентоспособность и качество

животноводческой продукции»

18-19 сент 2014 г. Республика Беларусь, г. Жодино,. «Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»

7

Фабрицкая А.А., Казарян Р.В.,

Юрченко В.О., Мирошниченко П.В.

Влияние полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» на сохранность, активность роста и показатели качества мяса кур

III Международная научно-практ.конфер. «Инновационные разработки молодых ученых – развитию агропромышленного комплекса» 19 сент. 2014 г. г.Ставрополь

8

Казарян Р.В.,

Фабрицкая А.А.,

Юрченко В.О., Мирошниченко П.В.

Влияние полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» на сохранность, активность роста и показатели качества яиц куриных  пищевых

Международная конференция «Актуальные проблемы биологии, ветеринарной медицины и животноводства», 16-17 октября 2014 г., г. Самара, ГНУ Самарская научно-исследовательская ветеринарная станция

9

Фабрицкая А.А.

Влияние полифункциональной кормовой добавки на показатели качества куриных яиц

VIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов»

4-5 декабря 2014 г., г. Видное, ФГБНУ ВНИИТеК,

 

Список публикаций сотрудников отдела функциональных продуктов и экологической безопасности за 2006 -2011 гг.

Переименован в "Отдел функциональных пищевых и кормовых продуктов"


п/п

Ф.И.О.
авторов

Наименование
публикации

Название
печатного
органа

2011 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Казарян Р.В.

Мальцева В.А.

и др.

Формирование рецептур продуктов для энтерального питания пациентов с гастро энтерологическими патологиями  

Доклад на Всероссийской научно-практической конференции «Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья» С-Пб, 1-2 июня 2011 г.

2

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Юрченко Н.В.

Матвиенко А.Н.

Приоритетные направления комплексной переработки орехоплодных культур для производства продуктов функционального назначения

МНПК «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья» КНИИХП, г. Геленджик, 23-24 июня 2011 г. С. 132-135

3

Казарян Р.В.

Мальцева В.А.

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Павленко С.Г.

Актуальность и перспектива развития технологий функциональных  продуктов питания, адекватных пищевому и нутриентному статусу различных групп населения, природно-климатическим условиям проживания, специфики трудовой деятельности

МНПК «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья» КНИИХП, г. Геленджик, 23-24 июня 2011 г., С.100-104

4

Григорьев А.А.

Величко С.В.

Резников Н.В.

Мониторинг экологического состояния почв – основа безопасности продукции растениеводства

МНПК «Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья» КНИИХП, г. Геленджик, 23-24 июня 2011 г. С. 167-171

5

Мальцева В.А.

Тарасов С.В.

Красин П.С.

Биологически активная добавка в кондитерских изделиях, обладающая иммуномоделирующими свойствами

Международная научно-практическая конференция «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века», 22-24 сентября 2011 года, Краснодар: Изд. КубГТУ, 2011. С. 224-228

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др

6

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Технология производства парфюмерно-косметических продуктов

Учебно-методическое пособие Краснодар: Изд. КубГТУ, 2011. – 220 с.

2010 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Казарян Р.В.

Малявина В.В.

и др.

Технология получения фитофосфолипидов

Современные технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья. Сборник трудов КНИИХП, Краснодар, Экоинвест, 2010.

2

Казарян Р.В.

Бирбасов В.А.

Основные особенности производства биодизельного топлива

Док. на межд. науч. практ. конф. «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии» 11-12 марта 2010 г. КНИИХП, Краснодар, С. 65-69

3

Казарян Р.В.

Павленко С.Г.

Мальцева В.А.

Корастилева Н.Н.

Лычкина Л.В.

Природные биоресурсы Кубани-перспективная основа рецептур продуктов энтерального питания

Док. на межд. науч. практ. конф. «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии» 11-12 марта 2010 г. КНИИХП, Краснодар, С.70-74

4

Шамханов Ч.Ю.

Бородихин А.С.

Экологические аспекты защиты окружающей среды (статья)

Современные технологии хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: Сборник трудов ГНУ КНИИХП, Краснодар: Экоинвест, 2010, С. 131-133

5

Корастилёва Н.Н. Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Кашкарова К.К.

Инновационные аспекты производства пастообразных продуктов

МНПК «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии» КНИИХП, г. Краснодар11-12 марта 2010 г., С. 118-121

6

Троянова Т.Л.

Лисовой В.В.

Матвиенко А.Н.

Лычкина Л.В.

Коростилёва Н.Н.

Комплексная переработка сырья консервного производства – источник более полного использования биоресурсов

МНПК «Комплексное использование биоресурсов: малоотходные технологии» КНИИХП, г. Краснодар11-12 марта 2010 г., С.193-197

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др

7

Казарян Р.В.

Способ получения бета-каротина

Патент РФ № 2295874

8

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Челнокова А.С.

Крем для кожи после загара

Патент РФ № 2395273

9

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище

Патент РФ № 2402937

10

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Мальцева В.А.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище, обладающая иммуномоделирующими свойствами

Патент РФ № 2402939

11

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище, обладающая антиоксидантными свойствами

Патент РФ № 2402938

12

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище, обладающая гепатопротекторными свойствами

Патент РФ № 2402942

13

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище, обладающая радиопротекторными свойствами

Патент РФ № 2402943

14

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище, обладающая антитоксическими свойствами

Патент РФ № 2402941

15

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Косинкова И.А.

Ханферян Р.А.

Тарасов С.В.

Биологически активная добавка к пище, обладающая противовоспалительными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Патент РФ № 2402940

2009 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады) 

1

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Функциональные напитки на основе растительного сырья

МНПК «Плодоовощные консервы – технология, оборудование, качество, безопасность» М., ВНИИКОП, 2009

2

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Питьевые завтраки «Экспресс» - продукты для Олимпиады

МНПК «Олимпиада 2014: Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания Краснодар, 2009 г., С 178-179

3

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Новые овощные пасты, обогащённые природным минеральным комплексом

МНПК «Олимпиада 2014: Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания Краснодар, 2009 г., С. 175-178

4

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Новые функциональные продукты на основе злаков и овощей

МНПК «Олимпиада 2014: Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания Краснодар, 2009 г., С. 340-342

5

Шаззо Р.И.

Григорьев А.А.

Олимпиада – 2014: Некоторые экологические проблемы и пути их решения

МНПК «Олимпиада 2014: Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания Краснодар, 2009 г., С. 332-335

6

Шаззо Р.И.

Григорьев А.А.

О перспективе производства экологически чистых продуктов питания в Краснодарском крае

МНПК «Олимпиада 2014: Технологические и экологические аспекты производства продуктов здорового питания Краснодар, 2009 г., С. 77-79

 

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др

7

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Рублева К.А.

Савенко Е.А.

Способ комплексной переработки сырья эхинацеи пурпурной

Патент РФ № 2349333

 

8

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Абакумов В.И.

Рублева К.А.

Савенко Е.А.

Способ получения фиточая из сырья эхинацеи пурпурной

Патент РФ № 2360426

 

9

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Компонентный состав экстрактов эхинацеи пурпурной, извлекаемых разнополярными растворителями

Известия вузов. Пищевая технология. – Краснодар: 2009 г. - № 1 – с. 36-38.

10

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Производство натуральных фруктовых соков

Жкрнал Агропромышленный консультант Кубани, № 2, 2009 г.

11

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Пектинсодержащие фруктовые консервы

Журнал «Агроснаб форум»

г. Москва. 2009 г.

12

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

 

Новые натуральные снековые продукты

Журнал «Агроснаб форум», г. Москва, 2009 г.

2008 год

I. Труды и монографии института

1

Григорьев А.А.

Касьянов Г.И.

Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов

Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений. М.: Колос, 2008. 112 с

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

2

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Челнокова А.С.

Лосьон после загара лечебно-профилактического действия

63-я региональная конференция по фармации и фармакологии, Пятигорск, 22-26 января 2008 года. с. 167-168

3

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Разработка комплексной технологии переработки эхинацеи пурпурной

Известия вузов. Пищевая технология. – Краснодар: 2008 г. - № 4 – с. 57-59.

4

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Юрченко Н.В.

Боненко Ж.Н.

Полифенольные вещества плодово-ягодного сырья, выращенного на Кубани

МНПК “Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов” КУБГТУ, КУБГАУ, Краснодар, 2008.-С. 222

5

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Инновационные технологии сушки плодов

МНПК “Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов” КУБГТУ, КУБГАУ, Краснодар 2008. С. 162

6

Троян 3.А.

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Чайные напитки “Прохлада”

МНПК “Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов” КУБГТУ, КУБГАУ, Краснодар 2008. С.224

7

Усатиков С.В.

Корастилёва Н.Н.

Повышение сбалансированности поликомпонентных продуктов геродиетического назначения

VII МНПК “Инновационные технологии в пищевой промышленности” РУП “Научно- практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию” Республика Беларусь, Минск. 2008

8

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

 Юрченко Н.В.

Новые технологические аспекты производства джемов

VII МНПК “Инновационные технологии в пищевой промышленности” РУП “Научно- практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию” Республика Беларусь. Минск. 2008

9

Григорьев А.А.

Экологические аспекты разработки и внедрения технологических процессов

Материалы международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в области холодильного хранения и переработки пищевых продуктов». – Краснодар: КНИИХП, КубГТУ, 2008. 15-16 сентября. – С. 251-253.

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др

10

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Каспаров А.А.

Новые направления в производстве сушенных плодов

Журнал Продукты длительного хранения 2008 г. № 2 с. 9

11

Троян 3.А.

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Юрченко Н.В.

Расширение ассортимента консервируемых продуктов питания длительного хранения на основе культивируемых грибов

Журнал Продукты длительного хранения, 2008 г., № 1

12

Григорьев А.А.

Научно-практические проблемы в области экологизации пищевых продуктов и пути их решения (статья)

Журнал Хранение и переработка     сельхозсырья. – 2008. – № 12.

2007 год

I. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

1

Мальцева В.А.

Рублева К.А.

Савенко Е.А.

Тарасов В.Е.

Биологически активные вещества из эхинацеи пурпурной и их возможное использование в пищевых и косметических продуктах

Сборник студенческих научных работ, отмеченных наградами на конкурсах. – Краснодар: Изд. КубГТУ, - Вып. 8, 2007, с. 8-10.

2

Malceva V.A.

Tarasov V.E.

Savenko E.A.

Rubleva K.A.

The technology of obtaining complex extracts of Echinacea purpurea moench, their use for producing  cosmetic and food products of functional purpose

The XII International scientific-practical conference «Cosmetic products and raw materials: safety and efficacy», М.: - 23-25 October 2007.

3

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Савенко Е.А.

Рублева К.А.

СО2-экстракты из эхинацеи пурпурной, их состав и возможное использование

 

IV Международная научно-практическая конференция «Сверхкритические флюиды: фундаментальные основы, технологии, инновации». Казань: - 11-13 сентября 2007 г, С. 57-58

4

Мальцева В.А.

Рублева К.А.

Савенко Е.А.

Тарасов В.Е.

Биологически активные вещества, получаемые из эхинацеи пурпурной, и их возможное использование в пищевых и косметических продуктах

Официальный каталог VII всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи НТТМ-2007, М.: - 26-29 июня 2007 года.

5

Мальцева В.А.

Мотрук А.В.

Попов Р.И.

Тарасов В.Е.

Дубовый мох и продукты его переработки

Официальный каталог VII всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи НТТМ-2007, М.: 26-29 июня 2007 г.

II. Публикации в центральных периодических изданиях и др

6

Русанова Л.А.

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Трунов М.А.

Холодные плодовые напитки с чаем

Журнал Хранение и переработка с/х сырья 2007 г.

7

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Комплексное использование культивируемых грибов в производстве консервной продукции

Журнал Food Technology г. Киев Украина 2007 г.

8

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Натуральные джемы - ценные продукты питания

Журнал Food Technology г. Киев Украина 2007 г

9

Шаззо Р.И.

Суруханов Б.Б.

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Совершенствование процессов измельчения овощного и фруктового сырья

Журнал Хранения и переработки с/х сырья 2007. № 4. С. 78-79

2006 год

I. Труды и монографии института

1

Шаззо Р.И.

Корастилёва Н.Н.

Троян 3.А

Русанова JI.А

Юрченко Н.В.

Мембранная технология для осветления соков

Книга
Москва: 2006 г. 66 с.

II. Участие в конференциях (тезисы и доклады)

2

Мальцева В.А.

Игнатьева К.А.

Савенко Е.А.

Тарасов В.Е.

Исследование качественного и количественного состава шротов после экстракции растительного сырья эхинацеи пурпурной с использованием растворителей разной полярности. Идентификационный номер НТЦ Информрегистр 0420600011\0004

Физико-химический анализ свойств многокомпонентных систем. Электронный научно-технический журнал. Учредитель

Куб ГТУ. http://www.kubstu.ru/fh/fams/
Вып. IV, 2006 г.

3

Мальцева В.А.

Игнатьева К.А.

Савенко Е.А.

Тарасов В.Е.

Влияние полярности растворителя на экстрагируемость оксикоричных кислот  из растительного сырья эхинацеи пурпурной.

Сборник студенческих научных работ, отмеченных наградами на конкурсах. – Краснодар: Изд. КубГТУ, - Вып. 7, 2006, с. 45-47

4

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

Зябкина О.М.

Мальцева В.А.

Пелипенко Т.В.

Банашек В.М.

Латин Н.Н.

Изучение компонентного состава СО2-экстрактов растительного сырья методом тонкослойной хроматографии.

Тезисы докладов III международной научно-практической конференции «Сверхкритические флюидные технологии: инновационный потенциал России». 11-12 октября 2006 года. Ростов-на-Дону: Изд-во ООО «ЦВВР», 2006. с. 66-69

5

Мальцева В.А.

Тарасов В.Е.

CO2-extracts as raw material for biologically active substances employed in the manufacture of cosmetic preparation

The XI International scientific-practical conference «Cosmetic products and raw materials: safety and efficacy», М.: - 24-26 October 2006.

6

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Русанова Л.А.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Боненко Ж. Н

Будачёва Т.Н.

Производство соков

Сборник трудов ГУ КНИИХП и П с/х продукции.“Всё о консервах и не только” 2006 г. С. 100-178

7

Троян 3.А.

Лычкина Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Юрченко Н.В.

Боненко Ж.Н.

Будачёва Т.Н.

Михайлюта Л.В.

Приоритетное направление производства овощных маринадов нового поколения

Сборник трудов ГУ КНИИХП и П с/х продукции. “Всё о консервах и не только” 2006 г. С. 281-290

8

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Лычкина Л.В.

Юрченко Н.В.

Боненко Ж.Н.

Будачёва Т.Н.

Сиропы профилактического назначения на основе растительного сырья

Сборник материалов XII ВНПК “Проблемы создания продуктов здорового питания” г. Углич, 2006 г С. 259

III. Публикации в центральных периодических изданиях и др.

9

Троян 3.А.

Буряк О.В.

Михайлюта Л.В.

Корастилёва Н.Н.

Санитарно- гигиеническое состояние производства осветлённого яблочного сока

Журнал “Пиво и напитки” 2006. № 3 С 54-55

 

Троян 3.А.

Корастилёва Н.Н.

Минеральный и аминокислотный состав натурального осветлённого яблочного сока

Журнал Хранение и переработка с/х сырья. 2006. № 3 с 27-28

10

Мальцева В.А.

Кожевникова О.В.

Ароматерапия

«Тонлайт». – Краснодар: январь 2006. с. 42-43

11

Мальцева В.А.

Кожевникова О.В.

Волшебный мир эфирных масел

«Тонлайт». - Краснодар: февраль-март 2006. с. 34-36

12

Мальцева В.А Кожевникова О.В.

Лечение эфирными маслами

«Тонлайт». – Краснодар: апрель 2006. с. 36-38






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края