Перечень реализованных научно-технических разработок и завершенных НИР ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии за 2011 год

№ п/п

Наименование научно-технической продукции (НТД)

Вид продукции (услуг), предлагаемых разработчиком потребителю

Экономический эффект на единицу объема внедрения,основные достоинства

1

Патиссоны свежие. Технические условия(разработан совместно с ОАО «НИИССагро-продукт»

ГОСТ Р

Национальный  стандарт

2

Консервы. Соки восстановленные и нектары фруктовые и фруктово-овощные для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9163-359-04801346-11ТИ

НИР по разработке новой технологии производства консервов, соков и нектаров фруктовых и фруктово-овощных восстановленных для детского питания

3

Изделия колбасные (колбасы полукопченые)

ТУ 9213-360-04801346-11ТИ

НИР по разработке колбасных и мясных изделий

4

Колбасы сырокопченые полусухие

ТУ 9213-361-04801346-11ТИ

5

Продукты из свинины, говядины, мяса птицы, вареные, копчено-вареные, запеченные

ТУ, 9213-364-04801346-11ТИ

6

Консервы. Маринады овощные «Рубин», «Витамин»

ТУ 9161-362-04801346-11ТИ

НИР по усовершенствованию технологии производства маринадов овощных «Рубин» и «Витамин», в соответствии с требованиями новых нормативно-правовых актов

7

Консервы. Овощи маринованные «Русское село»

ТУ 9161-363-04801346-11ТИ

Новые виды продукции

8

Консервы рыбные. Супы и бульоны

ТУ 9271-365-04801346-11ТИ

Продукт функционального питания и обогащенный β-каротином и фосфолипидами

9

Полуфабрикаты. Концентрированные томатопродукты асептического консервирования

ТУ 9162-366-04801346-11

Новые виды и новая технология

10

Смеси пряностей и приправы вкусовые сухие, молотые

ТУ 9199-367-04801346ТИ

НИР производству новой технологии производства смесей сухих из топинамбура и других компонентов

11

Хлеб «Бойцовский»

ТУ 9110-368-04801346-11ТИ

НИР по разработке новой технологии производства хлеба с топинамбуром и другим компонентом

12

Внесение изделий в ТУ «Консервы. Соки и нектары фруктовые восстановленные для детского питания»

Изм.  № 3 к ТУ 9163-134-04801346-03

Внесение изменений в соответствии с «Едиными санитарно-эпидемиологи-ческими и гигиеничес-кими требованиями к товарам подлежащим санитарно эпидемиологичес-кому надзору (контролю) от 28 мая  2010 г. № 299 утв. решением комиссии таможенного союза

13

Технологическая инструкция по производству консервов «Горошек зеленый консервированный»

ТИ

Внесение изменений в соответствии с «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам подлежащим санитарно эпидемиологичес-кому надзору (контролю) от 28 мая  2010 г. № 299 утв. решением комиссии таможенного союза

14

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9163-009-00473901-11ТИ

Новые виды продукции

15

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктово-овощные для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9163-010-00473901-11ТИ

16

Консервы. Напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9163-011-00473901-11ТИ

17

Консервы. Продукция соковая. Соки восстановленные и нектары фруктовые для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9163-012-00473901-11ТИ

Новые виды продукции

18

Консервы. Продукция соковая. Соки  и нектары овощные и овощефруктовые восстановленные для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9162-013-00473901-11ТИ

19

Консервы. Продукция соковая. Соки восстановленные и нектары фруктово-овощные для детского питания – детей дошкольного и школьного возраста

ТУ 9163-014-00473901-11ТИ

20

Техническая документация на «Пюре- полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки»

ТУ 9168-301-04801346-00ТИ

Уточненные технологические параметры

21

Техническая документация на «Пюре - полуфабрикаты овощные и овощефруктовые  для промышленной переработки»

ТУ 9161-303-04801346-09ТИ

Уточненные технологические параметры

22

Техническая документация на «Пюре - полуфабрикаты овощные и овощефруктовые  для промышленной переработки»

ТУ 9161-303-04801346-09ТИ

Уточненные технологические параметры

23

Техническая документация на «Пюре - полуфабрикаты фруктовые  для промышленной переработки»

ТУ 9168-301-04801346-09ТИ

Уточненные технологические параметры

24

Техническая документация на «Пюре - полуфабрикаты фруктовые  для промышленной переработки»

ТУ 9168-301-04801346-09ТИ

Уточненные технологические параметры

25

Техническая документация на «Полуфабрикаты. Концентрированные томатопродукты асептического консервирования»

ТУ 9162-366-04801346-11ТИ

Уточненные технологические параметры

26

«Консервы натуральные из зеленого горошка»

ТУ 9161-166-04801346-11ТИ(взамен ТУ 9161-166--04801346-2004)

Внесение изменений в соответствии с «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно эпидемиологическому надзору (контролю) от 28 мая 2010 г. № 299 утв. решением комиссии таможенного союза

27

«Консервы из фасоли»

ТУ 9161-222-04801346-11ТИ(взамен ТУ 9161-222-04801346-2006)

28

Консервы натуральные «Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке»

ТУ 9161-167-04801346-11ТИ(взамен ТУ 9161-167-04801346-2006)

29

Режимы стерилизации

5 комплектов

Научные исследования по усовершенствованию технологии,  соков и нектаров плодоовощных, вырабатываемых по ТУ, в с/бутылки ІІІ типа

30

Испытания банок металлических

-

Научные исследования по усовершенствованию технологии, включающие разработку режимов стерилизации  соков и нектаров плодоовощных, вырабатываемых по ТУ, в с/бутылки ІІІ типа  для автоклава

31

Режимы стерилизации

3 комплекта

Научные исследования по усовершенствованию технологии, включающие разработку режимов пастеризации на консервы «Маринады овощные»,  вырабатываемых по ГОСТ Р 52477-2005 в таре III типа для непрерывно-действующего пастеризатора

32

Режимы стерилизации

4 комплекта

Научные исследования по усовершенствованию технологии, включающие разработку режимов стерилизации консервов разных видов, согласно техническому заданию,    для автоклава

33

Режим стерилизации

1 комплект

Научные исследования по разработке режима стерилизации консервов «Паста томатная» по ГОСТ 3334 для вертикального  автоклава

34

Режимы стерилизации

3 комплекта

Научные исследования по усовершенствованию технологии, включающие разработку режимов пастеризации на консервы «Огурчики соленые Рязанские»  вырабатываемых  в таре III типа  для непрерывно-действующего пастеризатора PF-10/12

35

Режим стерилизации

1 комплект Научные исследования по разработке режима  стерилизации консервов «Грибы вешенка маринованные», вырабатываемых по ТУ 9161-001-31123206000028-11, в с/банки ІІІ типа  для автоклава

36

Режим стерилизации

5 комплектов Научные исследования по усовершенствованию технологии, включающие разработку режимов стерилизации консервов из горошка, кукурузы, фасоли, согласно техническому заданию,    для автоклава марки «Levati»

37

Испытания жестетары

- Научные исследования по испытанию качества жестетары и герметичности консервов в процессе термостатирования консервов различного ассортимента

38

Режим стерилизации

4 комплекта Научные исследования по разработке режимов стерилизации к ТУ овощных и фруктовых соков и нектаров для детского питания, фасованных в тару III-43-200, для вертикального автоклава ВК

39

Мониторинг по экологическому состоянию (степень загрязнения химическими веществами) почв на территориях выращивания сахарной свеклы, кабачков и зеленого горошка для установления закономерности экологической безопасности выращиваемого на них сырья и продукции из него 

1 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации Россельхозакадемии на 2011-2015 гг.

40

Рецептуры и опытные образцы кормовой добавки поликомпонентного состава

1 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации Россельхозакадемии на 2011-2015 гг.

41

Теоретические основы извлечения биологически активных полисахаридов из биомассы топинамбура, корнеплодов сахарной свеклы и продуктов их первичной переработки для разработки промышленных технологий, обеспечивающих формирование оптимального ассортиментного состава пищевых ингредиентов общего и специального назначения

1 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации Россельхозакадемии на 2011-2015 гг.

42

Экспериментальные данные по выявлению общего критерия эффективности технологий получения и очистки диффузионного сока в свеклосахарном производстве, рассматриваемых в единой технологической подсистеме, позволяющие определить рациональные направления совершенствования промышленной технологии

1 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации Россельхозакадемии на 2011-2015 гг.

43

Закономерности синергических и антагонистических взаимодействий компонентов промышленно значимых видов растительного сельскохозяйственного сырья и продуктов их первичной переработки, позволяющие прогнозировать изменение их свойств в составе поликомпонентных пищевых продуктов и ингредиентов направленного биокоррегирующего действия

1 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации Россельхозакадемии на 2011-2015 гг.

44

Экспериментальные данные о изменений физико-химических свойств биологически значимых компонентов томатов и корнеплодных овощных культур при воздействии электрофизическими методами обработки для разработки промышленных технологий холодильного хранения, позволяющая контролировать уровень их активности в процессе хранения

1 Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в соответствии с Программой фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации Россельхозакадемии на 2011-2015 гг.






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края