Перечень реализованных научно-технических разработок и завершенных НИР ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии за 2009 год

№ п/п

Наименование научно-технической продукции (НТД)

Вид продукции (услуг), предлагаемых разработчиком потребителю

Экономический эффект на единицу объема внедрения,

основные достоинства

1

Консервы «Соки фруктовые для детского питания».

Режимы стерилизации

4 комплекта

Новые виды консервов

2

Консервы «Пюре фруктовые с добавлением молочных компонентов» для детского питания. Режимы стерилизации

5 комплекта

Новые виды консервов

3

Изменения № 2 к ТУ на молочную продукцию сублимационной сушки

ТУ 9223-115-04801346-09, ТИ
ТУ 9225-072-04801346-09, ТИ
ТУ 9221-066-04801346-09, ТИ
ТУ 9223-067-04801346-09, ТИ
ТУ 9223-056-04801346-09, ТИ

Приведение ТУ в соответствие с действующими требованиями

4

Изменение № 1 и № 2 к ТУ на соки и нектары плодово-ягодные восстановленные для детского питания

2 комплекта

Приведение ТУ в соответствие с действующими требованиями

5

Изменение № 2 к ТУ на соки и нектары плодово-ягодные, овощные, овощефруктовые и фруктово-овощные восстановленные для детского питания в соответ. с 178 ФЗ, а так же иными нормативными актами

3 комплекта

Приведение ТУ в соответствие с действующими требованиями

6

Консервы «Соусы томатные», «Фасоль зерновая натуральная в томате», «Горошек консервированный».

Режимы стерилизации

3 комплекта

Новые виды консервов

7

Консервы из мяса виноградной улитки. Режимы стерилизации

1 комплект

Новый вид консервов

8

Консервы «Паста томатная». Режимы стерилизации

5 комплектов

Новое оборудование

9

Консервы из горошка, кукурузы сахарной и фасоли для металлической банки.

Режимы стерилизации

5 комплектов

Новое оборудование

10

Консервы «Огурцы маринованные».

Режим пастеризации

1 комплект

Новое оборудование

11

Режимы стерилизации

2 комплекта

Новое оборудование

12

Изменение № 1 к ТУ на «Полуфабрикаты овощные для промпереработки»

 

Приведение ТУ в соответствие с действующими требованиями

17

Режим стерилизации

2 комплекта

Новое оборудование

18

Консервы «Огурцы консервированные».

Режим стерилизации

2 комплекта

Новое оборудование

19

Экстракт инулинсодержащий из топинамбура  

ТУ 9169-297-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

20

Топинамбур свежий (клубни)

ТУ 9741-298-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

21

Напитки чайные «NEW- Бриз»

ТУ 9198-299-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

22

Изменение № 1  к ТУ, ТИ Грибы по-домашнему маринованные

 

Приведение ТУ в соответствие с действующими требованиями

23

Полуфабрикаты из незрелых плодов грецких орехов молочной стадии спелости для промышленной переработки

ТУ 9168-300-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

24

Пюре-полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки

ТУ 9168-301-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

25

Листья ореха грецкого сушеные

ТУ 9761-302-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

26

Пюре-полуфабрикаты овощные для промышленной переработки

ТУ 9161-303-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

27

Йогурт «Интерес»

ТУ 9222-304-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

28

Изменения № 1 к ТУ «Горошек зеленый «Нежный»

 

Приведение ТУ в соответствие с действующими требованиями

29

Незрелые плоды грецких орехов в молочной степени спелости для промышленной переработки

ТУ 9761-308-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

30

Масло подсолнечное с бета-каротинсодержащее для промышленной переработки

ТУ 9141-309-04801346-09, ТИ

Новые виды функциональных продуктов

31

Консервы закусочные. Паштеты овощерастительные

ТУ 9161-310-04801346-09, ТИ

Новые виды продуктов функционального назначения

32

Полуфабрикаты кулинарных изделий с молочными начинками

ТУ 9220-311-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

33

Цукаты

ТУ 9163-312-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

34

Полуфабрикаты. Пасты томатные

ТУ 9162-313-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

35

Изделия кондитерские. Пряники с топинамбуром

ТУ 9133-314-04801346-09, ТИ

Новые виды функциональных продуктов

36

Изделия хлебобулочные с топинамбуром

ТУ 9115-315-04801346-09, ТИ

Новые виды функциональных продуктов

37

Колбаса вареная «Оригинальная»

ТУ 9213-316-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

38

Полуфабрикаты. Овощи и овощные смеси замороженные

ТУ 9165-317-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

39

Плоды, ягоды замороженные и их смеси

ТУ 9165-318-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

40

Овощные салаты, закуски и гарниры овощные замороженные

ТУ 9165-319-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

41

Гидролизаты белковые из морепродуктов

ТУ 9283-320-04801346-09, ТИ

Новые виды функциональных продуктов

42

Соки фруктовые прямого отжима для детского питания

ТУ 9163-321-04801346-09, ТИ

Новые виды функциональных продуктов

43

Соки фруктовые прямого отжима

ТУ 9163-322-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

44

Арбузы маринованные

ТУ 9161-323-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

45

Полуфабрикаты мясные замороженные. Пельмени для детского питания

ТУ 9214-324-04801346-09, ТИ

Новые виды продуктов функционального назначения

46

Кулинарные рыборастительные изделия из фарша прудовой рыбы

ТУ 9266-305-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

47

Консервы рыборастительные из фарша прудовой рыбы

ТУ 9271-306-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции

48

Белок рыбный из прудовой рыбы для промышленного использования

ТУ 9283-307-04801346-09, ТИ

Новые виды продукции






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края