Перечень реализованных научно-технических разработок и завершенных НИР ФГБНУ КНИИХП за 2015 год

Перечень реализованной научно-технической продукции ФГБНУ КНИИХП в 2015 году

№ п/п

Наименование научно-технической продукции

Вид научно-технической продукции

Организация-заказчик

1

Разработка технических условий: «Кулинарные изделия из мяса кур запечённые»

ТУ 9214-398-0481346-15

ООО фирма «Торес», пищевые предприятия АПК РФ

2

Разработка и внесение изменений в технические условия: «Изделия колбасные (колбасы полукопчёные)»

Изменение № 2 к

ТУ 9213-360-04801346-11

ООО фирма «Торес» , пищевые предприятия АПК РФ

3

Разработка технической документации: Консервы. «Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные для детского питания - детей дошкольного и школьного возраста»

ТУ 9163-404-04801346-15.

Технологическая инструкция

ООО «Комплекс-Агро», пищевые предприятия АПК РФ

4

Разработка и внесение изменений к техническим условиям: «Изделия вареные колбасные»

Изменение № 2 к

ТУ 9213-358-04801346-14

ООО фирма «Торес», пищевые предприятия АПК РФ

5

Разработка и внесение изменений к техническим условиям: Вторые обеденные блюда. Полуфабрикаты. «Вареники замороженные»

Изменение № 1 к ТУ 9165-268-04801346-07. Дополнение № 1 к Технологической инструкции

ООО фирма «Торес», пищевые предприятия АПК РФ

6

Разработка технической документации: Консервы. Огурцы маринованные «Вкусные»

ТУ 9161-375-04801346-12.

Технологическая инструкция

ООО «Пищевик», пищевые предприятия АПК РФ

7

Разработка технологической инструкции на производство: Консервы. «Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные»

Технологическая инструкция

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, пищевые предприятия АПК РФ

8

Разработка технологической инструкции на производство: Консервы. «Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые»

Технологическая инструкция

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, пищевые предприятия АПК РФ

9

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: Продукты из сухофруктов. Батончики фруктовые «Витофрут»

Изменение № 1 к ТУ 9164-373-04801346-12. Дополнение к Технологической инструкции

ООО «Азбука витаминов» , пищевые предприятия АПК РФ

10

Разработка и внесение изменений к техническим условиям и технологической инструкции «Пюре-полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки»

Изменение к ТУ 9168-301-04801346-09. Дополнение к Технологической инструкции

ООО «Кубснаб», пищевые предприятия АПК РФ

11

Разработка и внесение изменений к техническим условиям и технологической инструкции Консервы. «Напитки из сухофруктов»

Изменение к ТУ 9163-182-04801346-12. Дополнение № 1 к Технологической инструкции

ИП Брайдт, пищевые предприятия АПК РФ

12

Разработка и внесение изменений к техническим условиям и технологической инструкции «Консервы из сушёного зерна зелёного горошка и фасоли»

Изменения № 1 к ТУ 9161-375-04801346-12. Дополнение № 1 к Технологической инструкции

ООО «Лабинский МЭЗ», пищевые предприятия АПК РФ

13

Разработка технической документации: «Витаминно-минеральные препараты. Кормовая добавка на основе отрубей, обогащённая витаминами, минеральными веществами и фосфолипидами «Тетра+»

ТУ 9296-408-0481346-15.

Технологическая инструкция

БФК «Роскорфарм», фермерские хозяйства АПК РФ

14

Разработка и внесение изменений к техническим условиям и технологической инструкции «Пюре-полуфабрикаты овощные и овощефруктовые для промышленной переработки»

Изменение №1 к ТУ 9168-303-04801346-09. Дополнение № 1 к Технологической инструкции

ООО «Агрофирма «Казбек», пищевые предприятия АПК РФ

15

Разработка и внесение изменений в режимы стерилизации на плодоовощные консервы

Режимы стерилизации

ЗАО фирма «Агрокомплекс» предприятие «Выселковское», пищевые предприятия АПК РФ

16

Разработка режимов стерилизации консервов «Паста томатная» в жестебанке

Режимы стерилизации

ООО «Пищевик», пищевые предприятия АПК РФ

17

Разработка режимов стерилизации консервов «Горошек зелёный натуральный», вырабатываемых по ГОСТ 54-50-2010

Режимы стерилизации

ООО «Пищевик», пищевые предприятия АПК РФ

18

Разработка режимов стерилизации «Консервы из фасоли» в м/б 425 см3, № 46

Режимы стерилизации

ООО «Техада», пищевые предприятия АПК РФ

19

Разработка режимов стерилизации «Пюре яблочного асептической фасовки»

Режимы стерилизации

ООО «Агроном-эплпрод», пищевые предприятия АПК РФ

20

Разработка режимов стерилизации консервов из фасоли, вырабатываемых по СТО 03553136-8.003-2015

Режимы стерилизации

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва, пищевые предприятия АПК РФ

21

Разработка режимов пастеризации консервов «Огурцы маринованные» и «Томаты маринованные», вырабатываемых по ГОСТ Р 52477

Режимы пастеризации

ООО «Пищевик», пищевые предприятия АПК РФ

22

Разработка режимов пастеризации консервов «Лечо» и «Томаты неочищенные в томатном соке», вырабатываемых по ГОСТ Р 54648-2011

Режимы пастеризации

«Полтавские консервы», пищевые предприятия АПК РФ

23

Разработка режимов стерилизации консервов «Горошек зелёный», «Лечо», «Маринады овощные», «Томаты в заливке» и «Томатная паста»

Режимы стерилизации

ООО «Агро-инвест», пищевые предприятия АПК РФ

24

Разработка режимов стерилизации «Пюре асептического консервирования из фруктов и овощей», вырабатываемых по ТУ

Режимы стерилизации

ООО «Корпорация «Южный Альянс» пищевые предприятия АПК РФ

25

Разработка режимов стерилизации консервов «Горошек зелёный» и «Кукуруза сахарная»

Режимы стерилизации

ООО «Зелёная Компания», пищевые предприятия АПК РФ

26

Разработка режимов стерилизации консервов «Ассорти», «Огурцы маринованные» в таре 1500, 1800см3

Режимы стерилизации

ООО «Пищевик»

27

Разработка режимов пастеризации консервов «Маринады овощные», вырабатываемых по ГОСТ 52477-2005, ТУ 9161-011-9504554-2014 и ТУ 9161-010-93822137-2014

Режимы пастеризации

ЗАО «Полтавские консервы», пищевые предприятия АПК РФ

28

Разработка режимов стерилизации консервов «Перец маринованный» и «Икра овощная»

Режимы стерилизации

ООО «Пищевик», пищевые предприятия АПК РФ

29

Исследование образцов яичного порошка

Протокол испытаний образцов яичного порошка

ОАО «ЭФКО

30

Оказание консультативной услуги ООО «Бековский сахарный завод» по модернизации технологической схемы подготовки экстрагента для повышения эффективности ведения диффузионного процесса

Технологическая схема подготовки жомопрессовой воды для диффузии.

Выполнение пуско-наладочных работ при оптимальном режиме проведения диффузионного процесса

ООО «Бековский сахарный завод», предприятия сахарной промышленности РФ

31

Исследование технологических качеств сахарной свёклы, поступающей на переработку на ГУП «Сахарный завод Чеченской республики»

Экспертное заключение о технологическом качестве сахарной свёклы

ГУП «Сахарный завод Чеченской Республики»

 

32

Исследование технологических качеств сахарной свёклы, поставляемой на переработку на ОАО «Ставропольсахар»

Экспертное заключение о технологическом качестве сахарной свёклы

ОАО «Ставропольсахар»

 

33

Исследование технологических качеств сахарной свёклы, поставляемой на переработку «Тбилисский сахарный завод»

Экспертное заключение о технологическом качестве сахарной свёклы

ЗАО «Тбилисский сахарный завод»

34

Проведение патентных исследований и патентного поиска по применению вторичных ресурсов, образующихся в перерабатывающей промышленности, при разработке нефтяных и газовых месторождений

Отчёт о патентных исследованиях

ООО «КубБурМаш»

35

Исследование пищевой ценности консервов «Кукуруза сладкая»

Протокол испытаний консервов «Кукуруза сладкая»

ООО «Бондюэль-Кубань»

36

Экспертиза проекта ГОСТа «Консервы. Картофель натуральный в заливке. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

37

Экспертиза проекта ГОСТа «Картофель быстрозамороженный. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

38

Экспертиза проекта ГОСТа «Смеси овощные с крупами и макаронными изделиями быстрозамороженные. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

39

Экспертиза проекта ГОСТа «Консервы. Фрукты натуральные. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

40

Экспертиза проекта ГОСТа «Грибы сушеные. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

41

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

42

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Определение массовой концентрации  каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

43

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы  определения  массовой и объемной доли мякоти»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

44

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно – абсорбционной спектрометрии»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

45

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Методы  определения относительной  плотности»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

46

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы  определения прозрачности и мутности»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

47

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

48

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

49

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

50

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

51

Экспертиза проекта «Продукция соковая. Потенциометрический метод определения формольного числа»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

52

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукция соковая. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

53

Экспертиза проекта ГОСТа «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод визуального обнаружения и групповой идентификации синтетических сульфокислотных красителей с применением ион - парного экстрагирования»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

54

Экспертиза проекта ГОСТа «Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

55

Экспертиза проекта ГОСТа «Вторые обеденные блюда замороженные. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

56

Экспертиза проекта ГОСТа «Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

57

Экспертиза проекта ГОСТа Р «Приправы острые. Хрен. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

58

Экспертиза проекта ГОСТа Р «Консервы. Кисели фруктовые. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

59

Экспертиза проекта ГОСТа Р «Консервы. Коктейли. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

60

Экспертиза проекта ГОСТа Р «Грибы вешенка свежие культивируемые. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

61

Экспертиза проекта ГОСТа Р «Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

62

Экспертиза проекта ГОСТа Р «Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

63

Экспертиза проекта СТО «Стандарт организации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»

64

Экспертиза проекта «Положение о системе добровольной сертификации «Продукты здорового питания». Правила функционирования»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

65

Экспертиза проекта «Положение о порядке применения знака соответствия «Продукты здорового питания»»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»

66

Экспертиза проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией» (ТР ТС ____/2015)

Экспертное заключение, замечания, предложения

Пресс-служба Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво – безалкогольной продукции и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации

67

Закон Краснодарского края от 04 мая 2010 года № 1955-КЗ «О хлебе»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Законодательное собрание

Краснодарского края Российской Федерации

68

Разработка технологии производства диетического пюре из топинамбура

Отчёт о НИР. Технологическая инструкция

ООО «Арисовгаз инжиниринг»

69

Разработка технологии производства безалкогольные напитки из топинамбура

Отчёт о НИР. Технологическая инструкция

ООО «Арисовгаз инжиниринг»

70

Разработка технологии производства инулина из топинамбура

Отчёт о НИР. Технологическая инструкция

ООО «Арисовгаз инжиниринг»

 






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края