Перечень реализованных научно-технических разработок и завершенных НИР ФГБНУ КНИИХП за 2014 год

енПеречень реализованных научно-технических разработок  ФГБНУ КНИИХП в  2014 г.

 

п/п

Наименование научно-технической

продукции (НТД)

Вид продукции (услуг), предлагаемых разработчиком

 потребителю

Организация-заказчик

1

Разработка технической документации: Чайные напитки

ТУ 9198-390-04801346-14, Технологическая инструкция

КФХ «Хуаде Рустам Хамедович»

2

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: Консервы. Соки и нектары фруктовые и фруктово-овощные восстановленные

Изменение к ТУ 9163-329-04801346-09

Дополнение к Технологической инструкции

ООО «Спартан»

3

Разработка технологической инструкции на производство: «Консервы. Соки овощные. Сок томатный»

Технологическая инструкция по производству консервов «Соки овощные. Сок томатный»

ОАО «Племзавод «Воля»

4

Разработка технологической инструкции на производство: «Консервы. Томаты в заливке»

Технологическая инструкция по производству консервов «Томаты в заливке» к ГОСТ Р 54648-2011

ОАО «Племзавод «Воля»

5

Разработка технической документации: «Консервы. Продукция соковая. Соки восстановленные и нектары овощные и овощефруктовые»

ТУ 9162-330-04801346-14,

Технологическая инструкция

ОАО «Племзавод «Воля»

6

Разработка и внесение изменений в технические условия «Консервы. Напитки из сухофруктов»

Изменение № 1 к

ТУ 9163-182-04801346-12

ОАО «Племзавод «Воля»

7

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Консервы. Соки восстановленные и нектары фруктовые и фруктово-овощные для детского питания-детей дошкольного и школьного возраста»

Изменение № 1 к  ТУ 9163-359-04801346-11,

Дополнение №1 к Технологической инструкции

ОАО «Племзавод «Воля»

8

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Консервы. Соки восстановленные и нектары фруктовые и фруктово-овощные»

ТУ 9163-329-04801346-13, с изменением,

Технологическая инструкция с дополнением

ОАО «Племзавод «Воля»

9

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Консервы. Соки восстановленные и нектары фруктовые и фруктово-овощные »

Изменение к ТУ 9163-329-04801346-13,

Дополнение  к Технологической инструкции

ООО «Кубснаб»

10

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Консервы из сушеного зерна зеленого горошка и фасоли»

Изменение № 1 к ТУ 9161-375-04801346-12,

Дополнение №1 к Технологической инструкции

ООО «Пищевик»

11

Разработка технической документации: «Чипсы на картофельной основе «Оригинальные» жареные»  

ТУ 9166-391-04801346-14

Технологическая инструкция

Кубанская Снэковая Компания ООО «ЛИДЕР»

12

Разработка технической документации: «Чипсы на зерновой основе «Оригинальные» жареные»

ТУ 9196-392-04801346-14

Технологическая инструкция

Кубанская Снэковая Компания ООО «ЛИДЕР»

13

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Пюре-полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки»

Изменение к ТУ 9168-31-04801346-09

Дополнение к Технологической инструкции

ООО «Свежий ветер»

29,50 тыс.руб.

14

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Пюре-полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки»

Изменение к ТУ 9168-301-04801346-09

Дополнение к Технологической инструкции

ООО фирма «Комплекс-Агро»

15

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Пюре-полуфабрикаты овощные и овощефруктовые для промышленной переработки»

Изменение к ТУ 9161-303-04801346-09

Дополнение к Технологической инструкции

ООО фирма «Комплекс-Агро»

16

Разработка технологической инструкции на консервы «Консервы. Томаты в заливке»

Технологическая инструкция

ООО «Пищевик»

17

Разработка технологической инструкции на консервы «Консервы. Огурцы с зеленью в заливке»

Технологическая инструкция

ООО «Пищевик»

18

Разработка технической документации: «Консервы. Перец  резаный в овощном или овощефруктовом соусе»

ТУ 9161-393-04801346-14

Технологическая инструкция

ООО «Пищевик»

19

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Пюре-полуфабрикаты овощные и овощефруктовые для промышленной переработки

Изменение к ТУ 9161-303-4801346-09.

Дополнение к Технологической инструкции

ООО «Свежий ветер»

20

Разработка и внесение изменений к техническим условиям, дополнение к технологической инструкции: «Колбасы копченые полусухие»

Изменение к ТУ 9213-361-4801346-11

Дополнение к Технологической инструкции

ООО фирма «Торес»

21

Разработка технических условий: «Консервы из зерна фасоли, гороха нут и чечевицы»

ТУ 9161-ХХХ-04801346-14

ООО «Кубанские консервы»

22

Разработка технических условий: «Масло подсолнечное с бета-каротином для промышленной переработки»

ТУ 9141-309-04801346-14

ООО

«Роскарфарм»

23

Разработка и внесение изменений в технические условия  «Изделия вареные колбасные»

Изменения к ТУ 9213-358-04801346-14

ООО фирма «Торес»

24

Разработка технических условий: «Консервы. Арбузы маринованные»

ТУ 9161-323-04801346-14

ЗАО Фирма «Агрокомплекс»

25

Разработка технических условий:Консервы. Соки восстановленные и нектары фруктовые и фруктово-овощные для детского питания-детей дошкольного и школьного возраста»

ТУ 9163-359-04801346-11

ООО фирма «Комплекс-Агро»

26

Разработка технической документации: «Консервы. Продукция соковая. Соки восстановленные и нектары овощные и овощефруктовые»

ТУ 9162-330-04801346-14

Технологическая инструкция

ООО «Кубснаб»

27

Разработка технической документации: «Пищевая добавка. Порошок яблочный»

ТУ 9164-394-04801346-14

Технологическая инструкция

Госзадание

28

Разработка технической документации: «Консервы. Пюре для здорового питания на основе топинамбура»

ТУ 9164-394-04801346-14

Технологическая инструкция

Госзадание

29

НИР по усовершенствованию технологии, включая разработку режима пастеризации на консервы «Томатная паста»

Отчет о НИР,  режим  стерилизации

Консервный завод  «Русское поле Албаши»

30

НИР по разработке режима стерилизации 

«Сок томатный» в стеклобутылке 1 л

Отчет о НИР,  режим  стерилизации

ООО «Гранд-Стар»

31

Разработка технологической инструкции на консервы «Кукуруза сахарная в вакуумной упаковке»

Технологическая инструкция

ООО «Техада»

32

НИР по усовершенствованию технологии, включая разработку режимов пастеризации на консервы «Огурцы консервированные» и режима стерилизации на консервы «Горошек зеленый»

Отчет о НИР,  2 режима  стерилизации

Консервный завод «Техада»

33

Выполнение работ по модернизации схемы очистки диффузионного сока на ООО «Агроснабсахар»( Елецкий сахарный завод)  с целью повышения чистоты очищенного сока

Технологическая схема и рекомендации по модернизации

ОАО «Елецкий сахарный завод»

34

Выполнение работ по совершенствованию схемы подготовки экстрагента для диффузионного процесса на ООО «Агроснабсахар» (Елецкий сахарный завод) с целью максимального использования водных ресурсов

Технологическая схема водоподготовки

ОАО «Елецкий сахарный завод»

35

Выполнение исследований комплексной оценки влияния антинакипина на качество сиропа

Отчет о НИР– Сравнительная оценка образцов антинакипинов

ООО НПП «Макромер»

36

Экспертиза проекта ГОСТ «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии»

 

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

37

Экспертиза проекта ГОСТ «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

38

Экспертиза проекта ГОСТ  «  Консервы. Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

39

Экспертиза проекта ГОСТ «Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

40

Экспертиза проекта ГОСТ «Полуфабрикаты фруктовые и овощные. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

41

Экспертиза проекта ГОСТ «Полуфабрикаты. Пюре  фруктовые  консервированные химическими консервантами. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

42

Экспертиза проекта ГОСТ  «Быстрозамороженные смеси и пюре из фруктов. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

43

Экспертиза проекта ГОСТ « Консервы. Первые  обеденные блюда. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

44

Экспертиза проекта ГОСТ « Консервы. Голубцы и перец фаршированные мясом и рисом. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

45

Экспертиза проекта ГОСТ « Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

46

Экспертиза проекта ГОСТ « Консервы. Соусы овощные. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

47

Экспертиза проекта « Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

48

Экспертиза проекта «Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

49

Экспертиза проекта ГОСТ«Полуфабрикаты. Пюре фруктовые асептического консервирования. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

50

Экспертиза проекта ГОСТ 17649 «Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

51

Экспертиза проекта ГОСТ 28322 «Продукты переработки фруктов овощей и грибов. Термины и определения»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

52

Экспертиза проекта ГОСТ 28501 «Фрукты сушеные. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

53

Экспертиза проекта ГОСТ «Супы консервированные. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

54

Экспертиза проекта ГОСТ   «Быстрозамороженные смеси и пюре из фруктов. Общие технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

55

Экспертиза проекта ГОСТ 25555.1 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

56

Экспертиза проекта ГОСТ 25555.5 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения  диоксида серы»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

57

Экспертиза проекта ГОСТ  «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов тиамина (В1) рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида (РР) методомобращено-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

58

Экспертиза проекта ГОСТ «Зеленые культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

59

Экспертиза проекта ГОСТ «Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

60

Экспертиза проекта ГОСТ «Топинамбур свежий. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

61

Экспертиза проекта ГОСТ «Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

62

Экспертиза проекта ГОСТ 26671 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

63

Экспертиза проекта ГОСТ 26313  «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

64

Экспертиза проекта ГОСТ 24283  «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

65

Экспертиза проекта ГОСТ 26323 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

66

Экспертиза проекта ГОСТ «Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»)

67

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Базилик свежий-зелень. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

68

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

69

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Рябина черноплодная свежая. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

70

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Черемша свежая. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

71

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Эстрагон свежий. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

72

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

73

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

74

Экспертиза проекта ГОСТ  (ЕЭК  ООН  FFV-51:2013) «Груши свежие. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

75

Экспертиза проекта ГОСТ Р  «Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

76

Экспертиза проекта ГОСТ Р «Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

77

Экспертиза проекта ГОСТ Р  «Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия»

Экспертное заключение, замечания, предложения

Технический комитет Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных, лекарственных, орехоплодных и цветоводства»)

 






Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"  (ФГБНУ СКФНЦСВВ)

ФАНО РФ

РАН

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Министерство образования и науки Краснодарского края

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края